Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NVS

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 13:24 Заголовок сообщения: Новичкам |
|
|
Уважаемые дайверы, подскажите пожалуйста новичку……нет, наверное правильнее сказать желающему заниматься дайвингом, как мне лучше поступить. Я со своим товарищем хотел закончить курсы OWD и в летний период не далеко от СПБ нырять в свободное время. Но вот незадача, у товарища пошатнулось здоровье и он отказался от этой затеи, а я отказываться не хочу и что делать не знаю. Дайвинг – занятие не из дешевых, я знаю. На поездки я найду деньги разве что раз в год, а понырять хочется….. Подскажите как быть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"Причалить" к местному клубу, списки и выше и ниже есть. Будет Вам и обучение и местная нырялка. _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NVS

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что клубы не пишут когда и куда они едут на нырялку. Разве что поездки за границу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:07 Заголовок сообщения: Re: Новичкам |
|
|
NVS писал(а): | Уважаемые дайверы, подскажите пожалуйста новичку……нет, наверное правильнее сказать желающему заниматься дайвингом, как мне лучше поступить. Я со своим товарищем хотел закончить курсы OWD и в летний период не далеко от СПБ нырять в свободное время. Но вот незадача, у товарища пошатнулось здоровье и он отказался от этой затеи, а я отказываться не хочу и что делать не знаю. Дайвинг – занятие не из дешевых, я знаю. На поездки я найду деньги разве что раз в год, а понырять хочется….. Подскажите как быть?  |
Как быть - идти учиться, остальное приложится само собой.
NVS писал(а): | Дело в том, что клубы не пишут когда и куда они едут на нырялку. Разве что поездки за границу. | клубники и так все знают, вот и не пишут. Человек со стороны в клубном выезде может оказаться лишним, поскольку требует повышенного внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
NVS писал(а): | Дело в том, что клубы не пишут когда и куда они едут на нырялку. Разве что поездки за границу. |
А чего про них писать. Местные нырялки это "текучка". Собратся можно за день до нырялки. Все как правило обсуждается в клубе в клубный день. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NVS

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот этого я и "боюсь". Не хочу быть лишним. С товарищем мы знакомы давно, по этому с ним было проще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
NVS писал(а): | Вот этого я и "боюсь". Не хочу быть лишним. С товарищем мы знакомы давно, по этому с ним было проще. |
вот-вот. Двое новичков без опыта погружений...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алгоритм простой- выбираете клуб поближе к своим маршрутам передвижения по городу, ну или по велению сердца, следующий этап - обучение.За время , проведенное в классе и бассейне устанавливаются дружественные связи с обучающими и совместно обучающимися, и ,как просветление, приходит осознание, что клуб -это не только сидение в душном классе или купание в бассейне,-это ещё и выезды на природу с нырялкой, шашлыками ,танцами и песнями(иногда).... при этом есть под Питером уже давно намоленные дайверами места, где любители погружаться проводят совместно практически все летние выходные, есть ещё места, где можно провести не только летние, с приемлимым уровнем комфорта и интересными сооружениями под водой ...В общем , перефразируя знаменитую фразу из" Начальника Чукотки"- дайвинг это не только водолазание, это ещё и общение с себе подобными и вообще ,можно сказать, субкультура Присоединяйтесь и будет Вам счастье!
P.S. Один нырять не вздумайте! В наших озерах с мутной водой и обилием рыбаков очень даже легко попасть в какие нибудь тенёта.... ну и вообще одному по уставу не положено.. мало ли чего  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NVS

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да безусловно, одному нырять нельзя. Но все равно пока не представляю....... В клубе на занятиях будут одни новички, а как дальше??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
NVS писал(а): | Да безусловно, одному нырять нельзя. Но все равно пока не представляю....... В клубе на занятиях будут одни новички, а как дальше??? | а дальше новички принимают участие в клубных выездах, под присмотром инструктора. Должен быть кто-нибудь опытный. По КМАСу рекомендуют нырять "4 звезды" на двоих. По ПАДИ - в условиях не хуже, чем при обучении.
Звоните, на все вопросы отвечу. Телефон я вам дал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NVS

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите ещё..... в чём принципиальная разница CMAS и PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
NVS писал(а): | Подскажите ещё..... в чём принципиальная разница CMAS и PADI. | Вода для всех одна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|