|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Шкекин

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 19:57 Заголовок сообщения: Карьер под Выборгом? |
|
|
Ни как не могу найти никакой информации о карьере, который находится недоезжая 20 км до Выборга по "Скандинавии", в 50 метрах от трассы по левую руку. Летом там остановились на 10 минут, поплавал там с маской - реально! Прозрак-метров пять, валуны. Может ли кто-нибудь рассказать об этом карьере: название, глубины и другие особенности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А точнее можно? Хоть какие нибудь координаты, а то получается "на два локтя левее кривой березы, что в прошлом году грозой повалило".
20 км до Выборга, это где то в районе Липясуо получается? Возле дороги там не карьер, озера Подгорные: http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1&pv=0.29053153758355;0.215148700032959;100&pt=1
Не нырял там. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Шкекин

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
GPSа не имею, но, насколько я помнню - ровно 17 км. до Выборга. Да, и в конце концов я хочу получить информацию... Визуально покажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырять там не нырял, но карьер там действительно есть. Вода с берега прозрачная.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem Spb
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня там рядом дача! карьер есть - между Лебедевкой и Гаврилово! не на всех картах он есть... прозрачность всё хуже с каждым годом - т.к. трасса слишком близко! приезжают "всякие" и гадят по полной! было даже - следы грузовика на мелководье и остатки асфальта на пляже от него! представьте себе что творится теперь в воде! организовать бы в нём чистку дна... а то банок уже скоро будет больше чем камней в нём!
ну так вот: карьер небольшой, достаточно прозрачная вода, глубины в среднем 3-3,5 метра! есть несколько ям до 5 метров - но их ещё поискать надо! про искать ксати - лучше брать компас с собой! а то рельеф дна такой - что до нужной точки никак не добраться! можно 15 минут плыть от берега и всплыть в 2 метрах от места захода!
живность - есть рыба, но с аквалангом кроме средних окушков и мелких щучек никого не видел! правда как то выковыривал рваную сетку кем то брошеную - так там аж даже карпообразный очень приличных размеров кто-то попался и небольшой сомообразный ну и раки... раков в озере не очень много - ловить не ловлю а поиграть м ними в камнях прикольно!
короче очень хорошее место для новичков, для обучения новичков, видел даже что там какой-то клуб "открытую воду" проводил! ну и вообще хорошо там после зимнего переыва приехать вспомнить как ныряется, проверить оборудование и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|