|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | А зачем? Эти детали не меняют причину. Этих троих там не должно было быть.
Кто-то из них это затеял, а остальные согласились. |
Тогда и "накладывать" - бессмыслица. Это не аргумент к анализу/разбору.
Или чем Вы тут занялись? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Это разве что-то меняет? Последний дайв Шпакова на компьютере датирован 17 марта, а не 21-м. Есть сомнения, что это тот самый дайв? |
Это нам так логи представили. Программа ставит дату исходя из названия файла. Там и год 2000. Возможно это сделано для того, чтобы эти два лога не путать с текущими личными. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
intagar писал(а): | Почему Вы считаете, что такие события не могли иметь место? |
Ответил в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AV
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Андрей Шаталин писал(а): | Это разве что-то меняет? Последний дайв Шпакова на компьютере датирован 17 марта, а не 21-м. Есть сомнения, что это тот самый дайв? |
Это дает возможность судить о том, кто в каком порядке спускался/поднимался и находился друг относительно друга.
Вы способны сказать кто где и насколько далеко находился в момент потери и т.д. ? |
три лога наложены друг на друга
Желтым цветом дан нарисован лог океаника. время начала трех дайвов принято одинаковым. Глубины и время приведены к одному мастшабу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще маленькая ремарка о безопасности дайвинга.
" - Если бы я был вооружен законом против проституции, Зинаида Васильевна, я бы еще несколько лет тому назад вас изолировал, - мягко так проговорил Толя.
- «На Марс ракеты запускаем, перекрываем Енисей…» - хрипло так рассмеялась Зинка. - Да если бы вам потребовалось, вы бы нас в две недели без всякого закона ликвидировали. По всей стране. А мы вот гуляем до сих пор. Значит, нужны мы вам!.." Кунин. Интердевочка.
Если бы ДЦ соблюдали все правила и все НЕЛЬЗЯ, то несчастных случаев было бы намного меньше.
Не для кого ни секрет, что одна из приманок в русских ДЦ—это не цена, качество, родной язык. Это возможность договориться. Иностранцы гораздо строже относятся и к правилами к запретам. А для наших "интердевочек" это один из способов привлечения клиента.
Бизнес.
Поэтому вся их "борьба за безопасность" это "пчелы против меда". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): |
Сами плодите Александров Матросовых.
И о героизме.
Когда в 2006 погиб Сергей Соколов-это был несчастный случай. Там был риск первопроходца, человека, разведывающего новый сайт. Уровень, опыт, конфигурация все было на пять. Смерть Сергея вызывает только скорбь и уважение к нему.
Его друг, Сергей Долотов (SVD) висел деку, зная что его друг не вышел из пещеры и понимая, что газа ему не хватит. Он видел стейжи перед входом и понимал, что это то, что нужно его другу там, в пещере. Но он знал, что НЕЛЬЗЯ, что нарушив свой декоплан он предаст все, во что они с Сергеем верили и чему учили.
Какой ад прошел этот человек, пока висел деку, я и представить не берусь.
И это настоящее мужество и настоящий героизм.
И вот про это надо ставить мемориалы. |
Если убрать пафос и патетику, то останутся голые "технопринципы", которые не гарантируют жизнь.
Применение в практике дайвов принципа "солодайвер - каждый сам за себя" как бы должно уравновешиваться принципом "одна жертва лучше чем две". Убивает и тот и другой. Один напрямую, второй опосредованно.
И так и эдак, эти принципы не имеют никакой героики и приводят к жертвам при их использовании. Они не гарантируют жизнь и приводят к жертвам.
Практическое применение в любительском "техно" принципа "солодайвера", убило Ирину Чмутову в результате ошибки, и позволило войти Сергею Соколову в одну сторону. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Апр 05, 2013 16:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
AV писал(а): | Желтым цветом дан нарисован лог океаника. время начала трех дайвов принято одинаковым. Глубины и время приведены к одному мастшабу |
Брак. Причины - см. ранее посты про ключевой "пазл". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Соколов в отличии от Шпакова шел на дайв осознавая все риски. У Шпакова не было знаний Соколова, он не понимал куда идет.
Насчет Чмутовой не знаю.
А вот соблюдение правил спасло тогда жизнь Сергею Долотову. И позволило найти Сергея, а не считать их пропавшими обоих.
Иногда истинный героизм и мужество-это действовать по правилам, а не геройствовать. И это гораздо бывает труднее и требует огромных сил.
И такие поступки надо добавлять в мемориз. Но все помнят и слышали о нарушавших.
А настоящий героизм-это выжить, а не убиться.
Потому что выжить всегда трудней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Предположим Андрей Иванов писал(а): | У Шпакова не было знаний Соколова, он не понимал куда идет. |
Как мы видим, Убило их практическое применение "соло" принципа, а не знания или отсутствие обладания таковыми. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AV
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | AV писал(а): | Желтым цветом дан нарисован лог океаника. время начала трех дайвов принято одинаковым. Глубины и время приведены к одному мастшабу |
Брак. Причины - см. ранее посты про ключевой "пазл". |
Выскажитесь яснее. у меня нет времени читать ваши предыдущие посты.
Три человека шли в группе. с большой вероятностью они стартовали одновременно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
AV писал(а): | Выскажитесь яснее. у меня нет времени читать ваши предыдущие посты.
Три человека шли в группе. с большой вероятностью они стартовали одновременно |
Я не играю в вероятности, Шерлоков, Пуаро и Агат. Я и не шоумен для "популярных" изложений.
Перечитывайте 2 поста про "пазл" стр. 10.
Это "ключ" для интерпретации - синхронизация по времени логов дайверов.
Дайвы - это не командные соревнования синхронисток.
По вашему "пальцу в небо":
- Даниил начал подъём "вторым"(красный график), обойдя на 60м. "третьего" участника(зеленый график);
- В момент начала подъёма "третьего" дайвера(зеленый график) с 60м. Даниил(красный график) уже находился на отметке 56-57м.;
- Разница во времени начала подъёма и выхода из пещеры, между "первым"(желтый график) и "третьим" дайвером(зеленый график) - 1,5-ы минуты. В отчете они вышли оба на 19-ой минуте.;
- Если "третьего" дайвера(зеленый график) вывести из пещеры на 19-ой минуте, то Даниил(красный график) поднимался бы третьим со скоростью чуть быстрее с 62 до 55м. (как будто бы догонял) чем первые 2 дайвера(равный угол наклона желтого и зеленого графиков означает равную скорость подъёма - поднимались ровно друг за другом или параллельно).
Цитата: | На обратном пути перестроились, Данила Шпаков опять шел первым. На обратном пути видимость была меньше метра. Данила ошибся и вместо выхода ушел в правый ход. Глущенко и Михеев успешно вышли через левый на 19-й минуте погружения. |
Поэтому, чтобы подтвердить или опровергнуть слова в отчете и нужна синхронизация логов по времени.
Без этого - сценарии и интерпретации пляшут как угодно, а не так как было на самом деле, если принять логи за истинные. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта ветка мне лично представляется собранием высказываний обиженых,
оскорбленных и теоретиков от компьютера.
Те кто в теме, высказались один раз.
Как и на Тетисе. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ras

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | ....Если бы ДЦ соблюдали все правила и все НЕЛЬЗЯ, то несчастных случаев было бы намного меньше..... |
Нырял с ДЦ New Waves прошлой осенью и сейчас, в конце марта. Никаких нарушений правил не обнаружил.
Вам еще не надоело нести чепуху? _________________ Это мое оценочное суждение и с ним я категорически не согласен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Эта ветка мне лично представляется собранием высказываний обиженых,оскорбленных и теоретиков от компьютера. |
Плюс потенциальные конкуренты и аффилированные с ними лица. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Эта ветка мне лично представляется собранием высказываний обиженых,
оскорбленных и теоретиков от компьютера.
Те кто в теме, высказались один раз.
Как и на Тетисе. |
Раньше думал "Тетис" бредит.
Теперь вижу Питер.
Что все уперлись то в логи?
Две группы, разный план.
Изначально превышающий пределы обучения. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ed

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Эй-эй. Парни. ? . Вот напишу... тут..
Мнений много. Я понимаю. В силу разного восприятия данной среды (океана, моря, озера) воды, ,+ багаж собственного бесценного опыта. уровень профессионализма. Мера понимания или философия процесса погружения в закрытые надголовные среды (или тем более спасение в этих условиях (ваще какой-то rescue cave)) +Физиология, поведенческие инстинкты, осознание некоторых вещей. . . всё у каждого немного отличается. Кто-то сразу всё понял, а до кого-то потом доходит.
Каждый человек индивидуален. и не в силу дайверских законов стандартов и правил.. А пытаться поставить себя на место в данное время в данном месте (в этой грёбаной пещере) сидя дома за компом ???
Или так; ну образно:/ Сидя вечером в ресторе Шарма с кальяном, вспоминать, что мы с тобой сегодня по причине такой-то потеряли в пещере человека, и как следствие этого, он заплутал и погиб, утопив ещё и инструктора из второй группы.. Который почему-то поступил ВОТ ТАК.. (а мы то думали что нам от него влетит по первое число)).
Ни кто так не думал ???
Первопричины в дайвинге. бывают разной давности. . Это может быть цепь событий от того момента как в офисе в Москве: "О-ой хачу 60 метров на компе и в пещере". . Или в момент эйфории уже там: "Да ладно не надо ходовик. Так пройдём" . ИЛИ : "Да по фиг. 55 или 60..." Или : "Чё та где то третий шляется" "Выходить пора уже ."
В общем первопричины каждый сам осмыслит наверно... для себя.
Потом устаканится какая-то версия. И все будут говорить вот так: "Бла-бла-бла.".. Надеюсь что всё же истина прольёт свой свет из под толщи воды.. из пещеры.
И коли мы участвуем в РАЗБОРЕ... эти первопричины очень бы пополнили копилку осознанности каждого."Как нам делать не надо" или "Я бы поступили так же"
Но первопричины то они причины. С ним более или менее что-то понятно. А вот без разбора результата картина не получится ну ни как. И тут у нас начинается перекрикивание.
Ну можно как-то по порядку??? Что было до того как начался поиск всё понятно. "Накосарезили эти трое по полной" Что было после, тоже в принципе. Восстановить цепь и весь ход событий с момента начала поиска ( и по данным отчётам и логбукам) сложно. Но предположить или представить что могло быть и как. Дабы понимать что может в такие моменты происходить и как к этому выработать хоть какой-то иммунитет и понимание. Понятно что это получается просто набор версий. Но вот хотя бы так.: Только профессионально и предоставленных другими, более сведующими людьми, кто непосредственно был там, принимал участие и что-то знает.:
Инстр: 21-22-23ая минута: Инструктор -входит в пещеру не прокладывая ходовик (времени не много)(знакомая пещера) и начинает поиск. Воздуха ещё достаточно... Плывёт через пещеру( ну вот да 3-4 минуты) 40-50 метров маршрут или поисковым зигзагом. Нервничает, но держит себя в руках. Естественно (это профф).
Дайвер: 19-20-21-22-23 ая минута. Дайвер заблудившись, уйдя не туда.. в одиночестве. напылив и намутив начинает судорожно искать выход. Мечется в пространстве с 47 до 50 метров переходя в паническое состояние ещё до встречи.
Вдвоём: 24-25 ая минута. Встречаются под потолком в пещере на 46-47 метрах (возможно там более лучшая видимость) в 50 метрах от выхода. Тот не в адеквате.. Попытка успокоить паникующего дайвера.. (Там понятно, после 60 метров ещё и 24-25 минут не выше 46 метров. Азот уже по полной. + стресс= паника) (Потеря времени.+ части воздуха)
Возможно успокоился на минуту. О чём-то может пообщались, приготовились к выходу.Но второй приступ накрывает по полной уже неконтролируемая паника.
Ну это я так. не судите строго.
Вдвоём :26-27-ая минута дайвер начинает кидаться на Инструктора. Таким образом не даёт возможности для действий по выходу из сложившейся ситуации.. и чем сам вводит в ступор Инструктора (потеря времени +части воздуха). Начинается бессмысленная бойня с дайвером. . где летят к чёрту головки фонарей. путаются шланги. снаряжение.... поднимается всё что могло подняться и всё погружается в ещё большую муть.
Вдвоём : 28-30-ая минута. Дайвер погибает от асфикции выплюнув в состоянии неконтролируемой паники регуль.. Инструктор подаёт ему фри фло надеясь спасти.. Сколько вылетает газа при фри фло на 6 ата понятно. Инструктор тоже не в полном адеквате после такого. Но возможно ещё верит что можно что-то сделать, как-то спасти.. Газ в спарке уже почти на нуле..
Инструктор : 31-32 минута. Понимает, что дайвер погиб. Воздуха не остаётся.. Переходит, на момент снятия спарки с 50 барами с погибшего, на свой EAN45.
Инструктор: 33-34 минута. Сняв снаряжение с погибшего дайвера упаковывает его и готовит его к выходу из пещеры... собираясь перейти на воздух из спарки с 50-ю барами. НО.. что там случилось, что опять подзадержало. может запутался ??? Ещё и ещё ean45/ .
Инструктор : 35-38 минута. В конечном итоге через 15-16-17 минут после начала поиска дыша всё ещё ean 45/ происходит интоксикация cns . и Инструктор в конвульсиях гибнет сам.. не успев чуть чуть начать выход из пещеры. Может сам с курса сбился и решил подождать пару минут, чтоб муть осела.
В общем вот вероятно как-то так должен выглядеть анализ происшествия. Или протокол должен содержать подробную картину в хронологическом порядке.. Мол мы тут присутствующие и занимающиеся этим считаем, что полная картина ЧП вот такая.... Но это не я должен писать. Это Должны так написать следователи. судебные врачи. медэксперты... Поднимающие и участвующие, обнаружившие и иные лица. А нам какая инфа доходит ??? Ничего конкретного. Говорят GO Pro у кого-то была. Если снимали, то где видео.. ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ed

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
mimohodom писал(а): | Захожу в большой зал, видимость средняя, заблудится негде, нет ни каких проблем, всё работает замечательно, всё под контролем, позволяю себе расслабится и отхожу от намеченного маршрута (а что тут такого?) немного в сторону… Я и предположить не мог, что после случится. Я ПОТЕРЯЛСЯ. Сильнейший стресс…. Внутри тебя, что то рвётся из тела, очень хочется выплюнуть загубник, (именно хочется и ты этого не боишься), очень страшно, хочется орать и ломиться на верх, я полностью растерялся и понимаю что не знаю где я, где выход. Неимоверным усилием заставляю себя успокоится, (ты что идиот, ты же погибнешь. У тебя полно воздуха, ты знаешь маршрут, направление, глубины). Кое как беру того кто внутри в руки, и начинаю искать выход. Полностью справится с стрессом не получается, желание рвануть на потолок огромное, всё время повторяю как заклинание(идиот ты погибнешь). Я почти на пределе нервного срыва. Понимаю, что если я сейчас не найду выход, то всё… Слава Богу я его отыскал. Успокоится получилось не при выходе из пещеры, а только тогда, когда я увидел поверхность воды. А как всё казалось просто….
Пещера резко переходит в тоннель, пройти не подняв мути можно только если держать баллоны перед собой. Не вижу ни каких проблем. С плавучестью я на ты. Видимость идеальная, фонарь прожектор. Тихонечко захожу в «трубу», в конце её похоже есть зал. Что то стало мутнеть, пыль наступала на меня с сзади (ну так мне после казалось). В считанные секунды ни чего ни стало видно, то есть совсем ничегошеньки. Мой прожектор, только мне мешал, он классно освещал пыль, а то, что за ней не было видно (я подумал тогда, что наверно в пещере лучше пробивной фонарь, чем прожектор. Как только я так подумал, как будто кто-то во мне переключатель переключил. В одно мгновение очень сильный стресс. Правда в этот раз желание на верх ломится не было (ну, по крайней мере я не помню, чтобы мне хотелось выплюнуть регулятор и биться головой о потолок), но сердце билось бешено, и ясность мышления была похоже на ту среду в которой я оказался. В данной ситуации я просто сдал задом, вышел из тоннеля, при этом, подняв малость взвеси, (а она, очень запросто подымается, даже если ластами не махать). И прижавшись к стенке и используя правило левой руки, я грёб и просил Бога о спасении. Когда я увидел голубую воду, радости моей не было предела.
Я не стану перечислять все косяки, которые допустил (их там тьма). Главное… ПЕРЕОТЦЕНКА СВОИХ ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Я вышел первым, за мной вышли ещё трое. Где четвёртый? Разводят руками. Дальше должна быть не цензурная речь, но она звучит примерно так. Блин, доигрался, на кой я сюда повёл группу. И я ломанулся обратно в пещеру ( не задумываясь над тем, искать тело или спасать человека). В этот момент, чётко понимаешь, что ты виноват в случившемся и поверьте, мне было абсолютно плевать на мнение окружающих, только говоришь про себя (только был бы жив, только был бы жив). И ломанулся я туда как чайник, не думая о том, сколько у меня осталось воздуха, цепляюсь я за что то или нет, что груба нарушаю профиль…. ТОЛЬКО БЫЛ БЫ ЖИВ, ТОЛЬКО БЫЛ БЫ ЖИВ. Там всё обошлось. Но я за что. Действительно, наверное не стоит осуждать кого то за то что он сделал или нет. Не дай Бог, что бы кто-то из нас оказался в такой ситуации. Как бы мы о себе высоко ни думали.
Искренние соболезнования близким ушедших. Не знаю, может чуточку, но поможет. Есть такой фильм «спеши любить 2002г», он о доброте, любви, и о том, что жизнь продолжается. Посмотрите его. |
Вот очень хорошо подмечено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Группа три человека, я второй. Входим в узкий, легко замутняемый ход.
После прохода 1-го, видимость падает в 0. Вышли в большой зал. Третьего нет.
Принимаем решение: поиск и (там даже в сайде не развернуться, слова Д.А.О, подтверждаю)
Результат, я застрял, потерял ходовик, пока откапывался.
Успокоился: нашел, откопался, вышел и лидер тоже.
Спасибо 3-му, за то, что помог (он знает как).
Заключение: Сами решили о превышении пределов.
В тот раз повезло!
Ребятам в ШШ, нет!
P/s Может есть смысл остановиться и закрыть тему, разбор вялый и не профи?
Пока не забыл. Хочу купить: DPV- diver, ну может и еще какую хрень!
Остальное все уже купил.
Могу дать рекомендации, как подготовиться к пещерным курсам и на какие, к кому лучше пойти! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Сб Апр 06, 2013 00:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Что это было, три раза одно сообщение? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Что это было, три раза одно сообщение? |
Я лишнее убрал.
Ты видимо несколько раз нажал "отправить".
Такое иногда бывает.
Максим Чулкевич писал(а): |
P/s Может есть смысл остановиться и закрыть тему, разбор вялый и не профи?
|
Согласен.
Имеет смысл продолжить если появится новая информация от непосредственных участников того погружения.
На данный момент идут гадания и фантазии.
Надголовка опасная штука, суваться туда что с подготовкой, что без, очень опасно. Крепко нужно подумать прежде чем уплыть в пещеру.
Тему принудительно не закрываю.
Будет новая информация от участников, выкладывайте сюда. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | ..Может есть смысл остановиться и закрыть тему, разбор вялый и не профи?.. |
Давно пора. Даже на Тетисе успокаиваются уже.
пс. пока писал, Зелёный опередил. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Сб Апр 06, 2013 01:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ed

|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | P/s Может есть смысл остановиться и закрыть тему, разбор вялый и не профи? |
Нормальной информации то нет. А отсутствие ключевых деталей данного происшествия не даёт возможности воссоздать полную картину случившегося. Остаётся только гадать, а это тупиковый путь. Жаль парней.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|