|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
Так кто конкретно по Вашему,Владимир, в данном ЧП был "пьяным за рулем"? |
все, а как еще может быть?
Это про Данила, про Гену - конкретной ошибкой, могло быть что угодно, но и тут учитывая - повышенный END, 4ю или 5ю смерть за полгода, и прочие детали - любой человек не сможет сохранить 100% эффективность своих действий и поступков. Хоть он трижды чемпион мира и железный, а значит мог ошибиться - с расчетом газа, с контролем манометра не важно с чем ...
То что там водили и водят людей в пещеры - без подготовки, на воздухе и так далее ни для кого не секрет (как и на Мальте водят) ... и одних отпускают, что там, что тут.
Все дело в традициях - здесь например можно пить за рулем (все и пьют), что бы летом на нашей трассе не было аварии с переворотом меньше одной в неделю, такого не бывает. Но никто не считает преступлением выпить полбутылки вина ... так и с пещерами в Египте, и с воздухом. |
С такой трактовкой ИМХО невозможно не согласиться...
И ИМХО то, что в одном конкретном ДЦ было больше ЧП, чем во всех остальных вместе взятых, вкупе с последним ЧП, говорит именно о "системной ошибке", а не о "частном случае", "трагическом стечении обстоятельств" и т.п.  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
lexey писал(а): | Antedon писал(а): | И я не понимаю, почему пишется о соответствии ожидания запасному плану. У них что запасной план предусматривал потерю участника и его поиск? | Запасной план пишется на случай провала по глубине и/или задержки по времени. |
Я в курсе зачем пишут запасной план.
Только его мало написать. Нужно еще взять соответствующие газы. Что толку в цыфрах на слэйте когда донный газ закончился?
lexey писал(а): | Соответственно, они могли ждать, пока вписывались в него по времени (если считать, что вписались по глубине). |
Мне кажется, что дайв изначально шел не по плану. Кроме несоответствия по глубине и времени появилась еще и надголовка. Влезли на авось и вылезли также. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Мне кажется, что тут скорее выход шел без всякого плана. Влезли на авось и вылезли также. |
Всё это было бы обьяснимо, если бы люди сели на свои авто, сложили снарягу и САМОСТОЯТЕЛЬНО отправились нырять куда то под Арзамас...
Но здесь ИМХО совсем другой случай. Здесь погружение через официальный дайвцентр. Г.Фурсов был его руководителем и по сути отвечал за всё! Надеюсь, что представлять ДЦ как просто пункт проката баллонов любому желающему здесь всё же не будут...
Так в чем тогда заключался проффессионализм Г.Фурсова, о котором здесь и на тетисе постоянно писали? И в чем заключалась супер-организация дайвинга в НВ при таком количестве ЧП?
Или я опять чего то недопонимаю..?
И почему при всем при этом Г.Фурсов был "экспертом по безопасности дайвинга"?
 _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Antedon писал(а): | Мне кажется, что тут скорее выход шел без всякого плана. Влезли на авось и вылезли также. |
Всё это было бы обьяснимо, если бы люди сели на свои авто, сложили снарягу и САМОСТОЯТЕЛЬНО отправились нырять куда то под Арзамас...
Но здесь ИМХО совсем другой случай. Здесь погружение через официальный дайвцентр. Г.Фурсов был его руководителем и по сути отвечал за всё! Надеюсь, что представлять ДЦ как просто пункт проката баллонов любому желающему здесь всё же не будут...
|
А вот это действительно интересный вопрос. Если, конечно, считать, что в дайвинге правила всё-таки есть и не каждый "сам себе злобный буратино", а есть ответственность организатора погружения, владельца дайв-центра, гида, за поступки тех людей, которые ныряют под его чутким руководством, присмотром и т.п. Или же, дайв-центр для сертифицированного дайвера это именно - пункт проката баллонов, лодок и всей остальной бни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
intagar

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
А вот это действительно интересный вопрос. Если, конечно, считать, что в дайвинге правила всё-таки есть и не каждый "сам себе злобный буратино", а есть ответственность организатора погружения, владельца дайв-центра, гида, за поступки тех людей, которые ныряют под его чутким руководством, присмотром и т.п. Или же, дайв-центр для сертифицированного дайвера это именно - пункт проката баллонов, лодок и всей остальной бни... |
Судя по тому, что " они все сертифицированные дайверы и сами отвечают за себя" ДЦ это не более чем "пункт проката баллонов, лодок и всей остальной бни..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRONFELIX

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
И ИМХО то, что в одном конкретном ДЦ было больше ЧП, чем во всех остальных вместе взятых, вкупе с последним ЧП, говорит именно о "системной ошибке", а не о "частном случае", "трагическом стечении обстоятельств" и т.п.  |
Если вы произнесли термин "системной ошибка", то можете пояснить по какому принципу вы сформировали систему, что является обобщающим для всех таких разных случаев? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
verter
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
IRONFELIX писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
И ИМХО то, что в одном конкретном ДЦ было больше ЧП, чем во всех остальных вместе взятых, вкупе с последним ЧП, говорит именно о "системной ошибке", а не о "частном случае", "трагическом стечении обстоятельств" и т.п.  |
Если вы произнесли термин "системной ошибка", то можете пояснить по какому принципу вы сформировали систему, что является обобщающим для всех таких разных случаев? |
По принципу, что всё это произошло в одной организации и при одном и том же руководителе. И потому что в процентном соотношении количество ЧП в данной организации значительно превысило "естественный фон".
ИМХО всё это говорит о том, что что то не ладно было в консерватории... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Или я опять чего то недопонимаю? |
Я предлагаю сначала разобраться в том, что произошло под водой, а лишь потом искать крайних.
Я вот сижу и внимательно рассматриваю логи.
И получается у меня, что туда и обратно первым в тройке шел Михеев.
У кого хорошее зрение? Посмотрите на какой глубине они были на 20 минуте дайва.
У меня получается - Егор Глущенко на 45 метрах (примерно в это время его комп давал сигналы о превышении), Александр Михеев - примерно на 37. А Даниил Шпаков в тот момент уже заблудился и был глубже пятидесяти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Анатольевич, опять соглашусь.
И то, что остальные "эксперты по безопасности дайвинга" обходят это молчанием навевает....
Я так понимаю, что при очередном ЧП у "экспертов" пострадавший окажется опять "сам дурак".
В Дахабе дали баллоны, человек с двадцатью дайвами сам пошел в Блю Холл и сам убился.
И денег за аренду не заплатил, как Анна тут писала.
В НВ тоже выдали баллоны, человек сам нырнул на авось, сам виноват. А тот, кто дал баллоны-герой.
Вопрос ко всем "все понявшим":
На тетисе http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=1125479#1125479
Ddim писал(а):
Гена действительно любил эту пещеру. Как-то раз я только приехал в Шарм к нему ... он мне и еще одной технодайверше предложил ее посмотреть. Я был не готов на такое погружение тогда и открыто сказал: вы смотрите, а я вас у входа подожду. Гена абсолютно понял мое решение.
Олег Дашкевич писал:
Это хорошо, что у Вас хватило ума отказаться от столь интересного предложения. У Даниила не хватило. Но этот пример проливает свет на последний трагический инцидент.
Я случается ныряю на воздухе глубже разрешенных стандартами глубин. Если я позову кого либо, не обладающего достаточным опытом, сходить на чудесную стеночку с отрицательным уклоном, ну метров так на 80... и этот кто то склеит ласты, я если даже сам утону, спасая или пытаясь поднять тело, буду виновным на 100% и уж ни как не героем. Скорее не преднамеренным убийцей...
Это то, что все эксперты поняли? И то, что хватило смелости и порядочности озвучить одному человеку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon
Невозможно разобраться в том, что произошло под водой, имея ложные данные.
Вы пытаетесь доказать, что отчет неверен? Это и так уже ясно.
ИМХО все случившееся следствие.
О причинах написал Чистяков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ddim
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): |
Ольга, Вы хотите сказать, что если бы Ddim согласился на предложение Фурсова, то он погиб бы? Что Геннадий Фурсов предлагал небезопасные погружения? Не оценивая опыт, навыки и квалификацию?
Или Ddim имел в виду свое моральное-физическое состояние на тот момент
Очень двусмысленная ситуация получилась. |
Можно я отвечу?
Это была не первая моя поездка к Гене. Он меня и учил. Он знал как я веду себя под водой.
Он предложил посмотреть, я адекватно оценил мое состояние на тот момент и не пошел. Плюс ну не нравятся мне пещеры ... мне рэки нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexey
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Я в курсе зачем пишут запасной план.
Только его мало написать. Нужно еще взять соответствующие газы. Что толку в цыфрах на слэйте когда донный газ закончился? |
Запасной план обязан быть выполнимым на имеющемся наборе газов (возможно, уже без запаса на возможные последующие проблемы). Иначе это просто набор символов, а не план.
Цитата: | Мне кажется, что дайв изначально шел не по плану. Кроме несоответствия по глубине и времени появилась еще и надголовка. Влезли на авось и вылезли также. |
Тут, не видя полных исходных планов, можно только гадать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ddim писал(а): |
Можно я отвечу?
Это была не первая моя поездка к Гене. Он меня и учил. Он знал как я веду себя под водой.
. |
Спасибо. Извините, если что. Просто Ваш пост, особенно в свете случившегося, выглядел не совсем однозначно. Поэтому и такая реакция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Maitovalas писал(а): |
шла группа из трех человек. первым Даниил - ушел в правый ход. Егор вторым? а третий лог где7 |
Там же, где вся остальная информация. |
спасибо, нашел.
Цитата: | Александр, Вы вообще кого вопрошаете? Полицию Египта, которая не слила лог с ВРа Гены? Компанию Oceanic, чьи боттомтаймеры не пишут профиль?
Удивлена. |
да чему ж тут удивляться, Ольга? Да и не вопрошаю я, особенно полицию Египта... я понять хочу... как дайвер - понять, что именно там произошло, а как инструктор - почему это произошло. И, как выясняется, не я один...
по поводу ВР3 уже там, где вся остальная информация, написали:
Цитата: | По поводу логов с VR3 Гены Фурсова - когда компьютер был возвращен в ДЦ, без каких то либо отчетов и заключений на тот момент, я попытался просмотреть лог последнего погружения в логбуке компьютера. К сожалению это было не возможно, т к. крайний дайв в VR был записан 20 марта. Компьютер показывал только 7 логов, при этом число использований (произведенных на нем погружений) компьютера отображалось цифрой 221. На лицевой панели не хватало 3-х болтов, батарейка была заменена и старая возвращена вместе с компьютером. Несколько дней спустя я с удивлением узнал, что лог за 21 марта был снят Криштианом ( Ред Си Колледж), который и делал анализ компа для полиции. На фото в его анализе все те же 7 дайвов, которые я смог посмотреть сам плюс фото с экрана компа от 21, которое я посмотреть не смог. Если логи с этого компа были сняты, то они находятся или у Криштиана или в полиции.
|
по логам - хотелось бы их увидеть все-таки в виде нормальной картинки, как те, которые были опубликованы ранее по двум компьютерам. Это возможно сделать, насколько я знаю показанные на фото компы. Правда, почему-то рабочая группа не может не найти владельцев
вообще, страшное дело - известный инструктор, ведущий специалист по безопасности дайвинга, отправляет трех неподготовленных дайверов (они, случайно, не его бывшие ученики?) в пещеру... Может ли быть, что он сам помог им спланировать погружение, нарисовал пещеру, нырнул раньше и обозначил своим присутствием вход в нее, а потом ожидал на выходе группу? а может быть, он оставил студента (крайнее погружение курса, упражнения все проделаны и выучены, будешь выполнять роль суппорта, вот тебе стейджи, чтобы не таскатья с ними....) и, пустив первым Даниила, сам пошел замыкающим. Дошли куда надо провалились (он мог и не проваливаться), развернулись и поластали обратно. Намутили. Даниил отстал, свернул не туда, запаниковал. Гена вернулся, нашел, боролся, победил или проиграл - уже не важно... А? (не пинайте и не сливайте - это просто предположение)
поражает происходящее в дайвинге вообще. Упал не только уровень подготовки студентов и инструкторов, куда-то пропала взаимная ответственность и взаимное уважение.... Ныряя в незнакомой компании никогда не знаешь, дадут ли тебе воздух, случись что Кто-то становится инструктором всехтехносистем, имея три сотни погружений, другой проходит кучу курсов и тонет при первой же нештатной ситуации, еще кто-то ходит в надголовку, с одобрения "ведущего специалиста по безопасности" и опять-таки тонет, а инструктор "с 35-детним стажем" с пеной у рта доказывает. что стандарты должны применяться только во время курса, а потом дайвер - сам себе мастер-фломастер...
Почему так??? почему при прохождении курса ОВД дают какие-то непонятные упражнения вплоть до закручивания вентиля? Почему таким почетным и зачетным считается курс у уважаемого А. Залоги? Кто рассказывает и дает навык работы с катушкой, без маски и планирование третей (никем, как видим. не соблюдаемое) на курсе ДП? Зачем это???? Ведь если кто-то успешно преодолел полосу препятствий, это не значит. что он стал неуязвим в бою... Если два-три года назад у меня "на ура" уходили сухие костюмы, то в прошлом году я продал около ста (!) спарок... и соответствующее количество стейджей....
извините за много букв....
как бы то ни было, на том ресурсе, где вся остальная информация, модератор пишет, что рабочая группа работает. Подождём результатов  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Басё
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ddim писал(а): | Андрей Иванов писал(а): |
Ольга, Вы хотите сказать, что если бы Ddim согласился на предложение Фурсова, то он погиб бы? Что Геннадий Фурсов предлагал небезопасные погружения? Не оценивая опыт, навыки и квалификацию?
Или Ddim имел в виду свое моральное-физическое состояние на тот момент
Очень двусмысленная ситуация получилась. |
Можно я отвечу?
Он предложил посмотреть, я адекватно оценил мое состояние на тот момент и не пошел. Плюс ну не нравятся мне пещеры ... мне рэки нравятся. | а можно дословно привести как и что он предложил посмотреть..это важно . И я правильно понял , что никакой пещерной квалификации у вас нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
такой профиль у Михеева... Отличается от профиля Егора, нет? или его и в пещере выше подкинуло, или там такой перепад? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | такой профиль у Михеева... Отличается от профиля Егора, нет? или его и в пещере выше подкинуло, или там такой перепад? |
Я не лезу в дело по существу т.к. профан. А наложить друг на друга профили в фотошоп разве не возможно? Мне кажется это не сложно. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Maitovalas писал(а): |
шла группа из трех человек. первым Даниил - ушел в правый ход. Егор вторым? а третий лог где7 |
Там же, где вся остальная информация. |
спасибо, нашел.
Цитата: | Александр, Вы вообще кого вопрошаете? Полицию Египта, которая не слила лог с ВРа Гены? Компанию Oceanic, чьи боттомтаймеры не пишут профиль?
Удивлена. |
да чему ж тут удивляться, Ольга? Да и не вопрошаю я, особенно полицию Египта... я понять хочу... как дайвер - понять, что именно там произошло, а как инструктор - почему это произошло. И, как выясняется, не я один...
по поводу ВР3 уже там, где вся остальная информация, написали:
Цитата: | По поводу логов с VR3 Гены Фурсова - когда компьютер был возвращен в ДЦ, без каких то либо отчетов и заключений на тот момент, я попытался просмотреть лог последнего погружения в логбуке компьютера. К сожалению это было не возможно, т к. крайний дайв в VR был записан 20 марта. Компьютер показывал только 7 логов, при этом число использований (произведенных на нем погружений) компьютера отображалось цифрой 221. На лицевой панели не хватало 3-х болтов, батарейка была заменена и старая возвращена вместе с компьютером. Несколько дней спустя я с удивлением узнал, что лог за 21 марта был снят Криштианом ( Ред Си Колледж), который и делал анализ компа для полиции. На фото в его анализе все те же 7 дайвов, которые я смог посмотреть сам плюс фото с экрана компа от 21, которое я посмотреть не смог. Если логи с этого компа были сняты, то они находятся или у Криштиана или в полиции.
|
по логам - хотелось бы их увидеть все-таки в виде нормальной картинки, как те, которые были опубликованы ранее по двум компьютерам. Это возможно сделать, насколько я знаю показанные на фото компы. Правда, почему-то рабочая группа не может не найти владельцев
вообще, страшное дело - известный инструктор, ведущий специалист по безопасности дайвинга, отправляет трех неподготовленных дайверов (они, случайно, не его бывшие ученики?) в пещеру... Может ли быть, что он сам помог им спланировать погружение, нарисовал пещеру, нырнул раньше и обозначил своим присутствием вход в нее, а потом ожидал на выходе группу? а может быть, он оставил студента (крайнее погружение курса, упражнения все проделаны и выучены, будешь выполнять роль суппорта, вот тебе стейджи, чтобы не таскатья с ними....) и, пустив первым Даниила, сам пошел замыкающим. Дошли куда надо провалились (он мог и не проваливаться), развернулись и поластали обратно. Намутили. Даниил отстал, свернул не туда, запаниковал. Гена вернулся, нашел, боролся, победил или проиграл - уже не важно... А? (не пинайте и не сливайте - это просто предположение)
поражает происходящее в дайвинге вообще. Упал не только уровень подготовки студентов и инструкторов, куда-то пропала взаимная ответственность и взаимное уважение.... Ныряя в незнакомой компании никогда не знаешь, дадут ли тебе воздух, случись что Кто-то становится инструктором всехтехносистем, имея три сотни погружений, другой проходит кучу курсов и тонет при первой же нештатной ситуации, еще кто-то ходит в надголовку, с одобрения "ведущего специалиста по безопасности" и опять-таки тонет, а инструктор "с 35-детним стажем" с пеной у рта доказывает. что стандарты должны применяться только во время курса, а потом дайвер - сам себе мастер-фломастер...
Почему так??? почему при прохождении курса ОВД дают какие-то непонятные упражнения вплоть до закручивания вентиля? Почему таким почетным и зачетным считается курс у уважаемого А. Залоги? Кто рассказывает и дает навык работы с катушкой, без маски и планирование третей (никем, как видим. не соблюдаемое) на курсе ДП? Зачем это???? Ведь если кто-то успешно преодолел полосу препятствий, это не значит. что он стал неуязвим в бою... Если два-три года назад у меня "на ура" уходили сухие костюмы, то в прошлом году я продал около ста (!) спарок... и соответствующее количество стейджей....
извините за много букв....
как бы то ни было, на том ресурсе, где вся остальная информация, модератор пишет, что рабочая группа работает. Подождём результатов  |
Нормальное количество букв. А что - все строго все соблюдают? Особливо в КМ с его прозраком и теплой водой? Не смешите мои тапочки. Но изложено все верно, правда а-ля Чистяков.
Происшествия были и будут. Хочется просто абсолютно правдивой и объективной информации, без корпоративных сговоров. На правдивой информации по ЧП мы учимся и делаем выводы. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Maitovalas писал(а): | такой профиль у Михеева... Отличается от профиля Егора, нет? или его и в пещере выше подкинуло, или там такой перепад? |
Я не лезу в дело по существу т.к. профан. А наложить друг на друга профили в фотошоп разве не возможно? Мне кажется это не сложно. |
можно... вот будут они все в красивых картинках, как те, что выкладывал Андрей Шаталин, так сразу все и наложат... друг на друга... или, как говорил один известный местный филолог - накладут... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kvitaly
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:31 Заголовок сообщения:
1. http://diveforum.ru/f/comp.jpg
Это комп инструктора, проводившего тех курсы?
Рекреационный комп с найтроксом до 50, который в гейт уходит при малейшей деке?
2. Почему Фурсов пустил начинающих технарей в пещеру на 55 метров, на воздухе и без ходовика, без гида?
3. Страховая выплатила деньги вдове Шпакова? Не смотря на то, что в отчете явно указано на нарушения им
всего и вся?( именно это я имел в виду пиша о добре и зле, а не задержку. Задержку объясняли как раз
заботой). Так что, выплатила страховая компенсацию? В чем выражалась помощь в получении страховки?
4. На ресурсе, где размещен "отчет" много других тем. И не везде наблюдается столь большая деликатность от
экспертов. И готовность ждать, понимать и сочувствовать...
Может не стоит смешивать в одну кучу разбор и соболезнования? И спекулировать этим? А то как неприятные
вопросы, так сразу про похороны-экстрадицию и т д... Вместо ответов на вопросы подмена на эмоции.
Андрей иванов --- КЛОУН |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Нормальное количество букв. А что - все строго все соблюдают? Особливо в КМ с его прозраком и теплой водой? Не смешите мои тапочки. Но изложено все верно, правда а-ля Чистяков.
Происшествия были и будут. Хочется просто абсолютно правдивой и объективной информации, без корпоративных сговоров. На правдивой информации по ЧП мы учимся и делаем выводы. |
вы мне льстите или пытаетесь поддеть - я ж его спич за пафос бранил...
все мысли на основании собственного опыта и собственных наблюдений, не виноват, что получилось как у Чистякова.
вот напомнили мне в личку происшествие с Игорем Жало... разбора, кажется, так и нет...
вопрос для размышления за бутылкой вина - если меня научат плавать задом наперед дыша из баллона - буду ли я таким же крутым филологом. как имярек? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Lodir писал(а): | Maitovalas писал(а): | такой профиль у Михеева... Отличается от профиля Егора, нет? или его и в пещере выше подкинуло, или там такой перепад? |
Я не лезу в дело по существу т.к. профан. А наложить друг на друга профили в фотошоп разве не возможно? Мне кажется это не сложно. |
можно... вот будут они все в красивых картинках, как те, что выкладывал Андрей Шаталин, так сразу все и наложат... друг на друга... или, как говорил один известный местный филолог - накладут... |
Саша, дело не в том, кто куда наложит или накладет, а в том, что наложение графической информации (истинной) друг на друга ВОЗМОЖНО облегчит анализ и/или понимание этой информации. Я часто до процесса строю визуально "линию времени". Это позволяет найти решения для себя и /или найти места, где оппонент может сфальсифицировать документ. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Нормальное количество букв. А что - все строго все соблюдают? Особливо в КМ с его прозраком и теплой водой? Не смешите мои тапочки. Но изложено все верно, правда а-ля Чистяков.
Происшествия были и будут. Хочется просто абсолютно правдивой и объективной информации, без корпоративных сговоров. На правдивой информации по ЧП мы учимся и делаем выводы. |
вы мне льстите или пытаетесь поддеть - я ж его спич за пафос бранил...
все мысли на основании собственного опыта и собственных наблюдений, не виноват, что получилось как у Чистякова.
вот напомнили мне в личку происшествие с Игорем Жало... разбора, кажется, так и нет...
вопрос для размышления за бутылкой вина - если меня научат плавать задом наперед дыша из баллона - буду ли я таким же крутым филологом. как имярек? |
Кралина сливала как обычно СД после происшествия с Жало. Толкового разбора вроде так и не было. Сергей показывал весь лог с Галилео Жало. Сидели и долго ломали голову что произошло тогда. Там даже пульс есть. Так ничего и не поняли. Но об этом лучше не в ветке. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|