Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ssk писал(а): | Я сам тоже был владельцем Хело2,так что знаю,о чем говорю.Когда писал,что информация размещена неудобно,в первую очередь имел в виду то,что экран не вмещает все показания,и они сменяются циклично по нажатию кнопки,в том числе и такие важные,как время дайва...То есть нажал кнопочку-показывает в углу нижнем температуру,нажал еще раз-время дайва,еще раз-парциалку там же...Что именно показывается в данный момент подписано очень мелким шрифтом и эта надпись попадает как раз на срез защитного стекла.То есть плывете вы так на глубине скажем 25 метров на Балтике,темно,азот подбирается и думаешь вот это цифра 15 это температура или время дайва?Вообщем лично я поменял его на Сивуч и ни разу не пожалел.Про то,что Сивучи виснут слышу первый раз,хотя в нашей команде их четыре штуки.... |
Да, есть такой момент. Но ведь это во всех суунтах. На д9 все еще мельче . Вот уж меньше всего во время дайва меня интересует температура. Потом, через шнурок на комп перелью и посмотрю профиль, и температуру. В левом углу текущая смесь, а в правом - время дайва. Все.
(Ну при рекреации в левом углу давление от трансмиттера, но это не отменяет манометр) _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | TaxFree не так выгодно как возврат VAT (24%). Технология на этом форуме описывалась неоднократно. Но чтоб долго не искать, делается это так. У продавцов оформляется инвойс, далее на границе перед прохождением паспортного контроля ставится на инвойс штампик таможни (TULE). Затем отправляете документ в магазин по почте заказным письмом (в случае оплаты банковской картой), или завозите лично при следующей поездке. Там есть ограничения по времени, уточните на месте. Соответственно возврат средств приходит на карту или налом при личной встрече. |
В варусте не оформляют VAT (по-крайней мере очень не любят этого делать) и он не 24% от цены выходит, а меньше.
По компьютерам: можно взять D9tx с ним можно понтоваться, а если надо нырять, то помимо Предатора есть еще отлично зарекомендовавший себя Сивуч, и очень интересный AV-1 Алексея, который поскромничал тут саморекламой заниматься))
У меня и множества знакомых Сивуч, они были куплены пару лет назад. Если буду еще один брать, то однозначно возьму себе AV-1
2 АЧ: Саша, глубокие остановки придумали никакие не спефизиологи, а обычные дайверы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | 1) По компу понял. Лучше брать Предатор. :-) Спасибо.
4) И вопрос про такс фри остался... Он в Финке 14% также? и оформлять его на границе?
спасибо за информацию... |
По компу - лучше брать Petrel это следующий, после Predator комп. Он получился меньше, при том же размере экрана, предоставляет значительно больший функционал, за меньшие деньги и всеяден в отношении элементов питания. Если коротко - то подойдет ЛЮБАЯ батарейка или аккумулятор, форм-фактора АА, с напряжением от 0.8 до 4 вольт.
Аналогичный Петрелю Предатор обойдется долларов на 500-600 дороже. Оно Вам надо?
Петрели есть в наличии ВСЕГДА. Достаточно только позвонить или написать в личку.
В финке, что Петрель, что Предатор, обойдутся дороже, даже с учетом полчуения не просто TaxFree, a целиком VAT, по инвойсу. Следует помнить, что при оформлении инвойса надо возвращаться в Финку для его получения. Поэтому, если Вы не катаетесь туда регулярно, затраты на поездку, для получения VAT, могут оказаться больше самого получаемого возврата. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
С таким отношением к курсам пора на дайв- пенсию. ИМХО |
Если ты готов мне платить достойную дайв-пенсию - я готов.
Valentin писал(а): |
2 АЧ: Саша, глубокие остановки придумали никакие не спефизиологи, а обычные дайверы. |
Кто? Неужели Важинский?
Dragonfly писал(а): |
В финке, что Петрель, что Предатор, обойдутся дороже, даже с учетом полчуения не просто TaxFree, a целиком VAT, по инвойсу. Следует помнить, что при оформлении инвойса надо возвращаться в Финку для его получения. Поэтому, если Вы не катаетесь туда регулярно, затраты на поездку, для получения VAT, могут оказаться больше самого получаемого возврата. |
Дима, как же так? Почему в финке и дороже чем у тебя? Ты что в убыток работаешь? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И все- таки это возня или обучение? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И все- таки это возня или обучение? |
Это некая передача опыта от одного к другому.
Одним словом "возня" которую гордо мы все называем обучением.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ярослав писал(а): |
Ты выбрал второй вариант? |
Нет. Я просто высказал свое мнение о том что обучение у Волнухина, Залоги или Чистякова это всего лишь любительская возня. |
Тогда надо добавить в этот список и тебя стал быть. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Это некая передача опыта от одного к другому.
Одним словом "возня" которую гордо мы все называем обучением.  |
Вообще, мне всегда казалось, что передача опыта и знаний - это и есть обучение. У кого-то этот процесс более фундаментален и методически грамотен, у кого-то - менее. Но всё это - обучение.
В конце концов, мы всего лишь учим нырять под воду для получения удовольствия, а не специалистов для атомной отрасли готовим.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда надо добавить в этот список и тебя стал быть. |
Да можно и меня. Но я не обучаю (в отличии от них) рекриационному техническому дайвингу
Ilya Kozlov писал(а): |
В конце концов, мы всего лишь учим нырять под воду для получения удовольствия, а не специалистов для атомной отрасли готовим.  |
Мы передаем опыт от одного любителя к другому любителю. Это можно назвать как угодно, можно и обучением.
Но обожествлять этот процесс и бить себя героически руками по пузу не стоит  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Мы передаем опыт от одного любителя к другому любителю. Это можно назвать как угодно, можно и обучением. |
Ну, получение удовольствия от созерцания подводных красот - это в принципе любительское занятие. На водолазные работы точно не тянет.
А вот обучение, обеспечение безопасности и сопровождение группы под водой, планирование поездок и т.п. за деньги - это работа. Такая же, как любая другая. И люди, которые постоянно занимаются этой работой - профессионалы. Именно в этой области, а не в размыве грунта гидромонитором грунта в Неве.
nereis писал(а): | Но обожествлять этот процесс и бить себя героически руками по пузу не стоит  |
Причем здесь "обожествлять"? Вообще, не боги горшки обжигают. Здесь всё делают люди.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда надо добавить в этот список и тебя стал быть. |
Да можно и меня. Но я не обучаю (в отличии от них) рекриационному техническому дайвингу
В конце концов, мы всего лишь учим нырять под воду для получения удовольствия, а не специалистов для атомной отрасли готовим.  |
Мы передаем опыт от одного любителя к другому любителю. Это можно назвать как угодно, можно и обучением.
Но обожествлять этот процесс и бить себя героически руками по пузу не стоит  |
А кто бьет?
Учителя в школе и преподы в Универе тоже не бьют вроде...
Учим спокойно, того кто сдал письменный и практический экзамен- аттестуем, направляем бумаги в Федерацию,
выдаем карточки и дипломы. Мильонофф не имеем, мне процесс и безопасность лично важнее.
О чем речь? Ты вот участвуешь в Биглионе, а в качестве аргументов приводишь финансовую сторону вопроса.
В чем правда, брат Инструктор- тренер? В деньгах? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Да можно и меня. Но я не обучаю (в отличии от них) рекриационному техническому дайвингу |
Рекреационный технический дайвинг - это следующая ступенька, требующая бОльших знаний и навыков, а также опыта инструктора, чем просто рекреационный дайвинг. Ну, и подчас несколько более опасный (не всегда). Вот и все отличия. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В чем правда, брат Инструктор- тренер? В деньгах? |
А что, их уже отменили? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Дима, как же так? Почему в финке и дороже чем у тебя? Ты что в убыток работаешь? |
Александр, я Елена.
А про ценнобразование Вам рассказывать не намерена.
Скажу только, что дистрибъюторские отношения с производителем дают огромное преимущество. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragonfly писал(а): | nereis писал(а): |
Дима, как же так? Почему в финке и дороже чем у тебя? Ты что в убыток работаешь? |
Александр, я Елена.
А про ценнобразование Вам рассказывать не намерена.
Скажу только, что дистрибъюторские отношения с производителем дают огромное преимущество. |
Дима, хорош. Не поверю, что ты пол сменил. Ни за что. Вполне норм мужчина. Брутальный даже.
Мне моя девушка так сказала. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекреационный технический дайвинг - это следующая ступенька, требующая бОльших знаний и навыков, а также опыта инструктора, чем просто рекреационный дайвинг. Ну, и подчас несколько более опасный (не всегда). Вот и все отличия. |
Может быть... может быть... Но что то статистика мне по этому виду рекриационного отдыха не очень нравится. И не одному мне.
Александр, я Елена. |
Ну не знаю Елена или Дмитрий...
Вы как то одновременно на форуме не пишите. А наибольшее количество сообщений Елены приходятся на дни когда Дмитрий находится в бане
Dragonfly писал(а): | А про ценнобразование Вам рассказывать не намерена.
Скажу только, что дистрибъюторские отношения с производителем дают огромное преимущество. |
Согласен, пусть это будет тайной. Но из вашего текста я понял, что любому кто обратится к вам, вы гарантируете цену не выше чем из финки минус такс фри. Транспортные и накладные вопросы мы опускаем. Так? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
Рекреационный технический дайвинг - это следующая ступенька, требующая бОльших знаний и навыков, а также опыта инструктора, чем просто рекреационный дайвинг. Ну, и подчас несколько более опасный (не всегда). Вот и все отличия. |
Может быть... может быть... Но что то статистика мне по этому виду рекриационного отдыха не очень нравится. И не одному мне.
Александр, я Елена. |
Ну не знаю Елена или Дмитрий...
Вы как то одновременно на форуме не пишите. А наибольшее количество сообщений Елены приходятся на дни когда Дмитрий находится в бане
Dragonfly писал(а): | А про ценнобразование Вам рассказывать не намерена.
Согласен, пусть это будет тайной. Но из вашего текста я понял, что любому кто обратится к вам, вы гарантируете цену не выше чем из финки минус такс фри. Транспортные и накладные вопросы мы опускаем. Так? |
Статистику приведи плиз. Откуда взята? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Статистику приведи плиз. Откуда взята? |
Мне Даркин сказал. А я ему верю  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Статистику приведи плиз. Откуда взята? |
Мне Даркин сказал. А я ему верю  |
В. Б. Даркин не технический Инструктор. Более того, он неоднократно выражал
негативное мнение по поводу технического дайвинга.
Тем не менее, является Инструктором № 27 ИАНТД.
Ты в цифрах статистику приведи из известных источников плиз, либо скажи, что тебе это так кажется. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду здесь спорить ни с кем. Любому клиенту мы вольны давать любую цену. А клиент может или согласиться или отказаться.
Кстати, есть еще замечательный компьютер - AV-1.
Гибкость, широчайшие возможности, надежность. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты в цифрах статистику приведи из известных источников плиз, либо скажи, что тебе это так кажется. |
Мне это так кажется. У людей называющих себя ТЕХНИЧЕСКИЙ ДАЙВЕР, не очень хорошая статистика
Dragonfly писал(а): | Я не буду здесь спорить ни с кем. Любому клиенту мы вольны давать любую цену. А клиент может или согласиться или отказаться.
Кстати, есть еще замечательный компьютер - AV-1.
Гибкость, широчайшие возможности, надежность. |
Слился...
Пи этом не забыв прорекламировать еще один товар. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Ну.... За алгоритмы! |
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты! Это правда так выглядит??? Или первоапрельское шутко? _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Ух ты! Это правда так выглядит??? Или первоапрельское шутко? |
60-го февраля возможно всё. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|