Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

По варусте и спаркам...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssk писал(а):
Я сам тоже был владельцем Хело2,так что знаю,о чем говорю.Когда писал,что информация размещена неудобно,в первую очередь имел в виду то,что экран не вмещает все показания,и они сменяются циклично по нажатию кнопки,в том числе и такие важные,как время дайва...То есть нажал кнопочку-показывает в углу нижнем температуру,нажал еще раз-время дайва,еще раз-парциалку там же...Что именно показывается в данный момент подписано очень мелким шрифтом и эта надпись попадает как раз на срез защитного стекла.То есть плывете вы так на глубине скажем 25 метров на Балтике,темно,азот подбирается и думаешь вот это цифра 15 это температура или время дайва?Вообщем лично я поменял его на Сивуч и ни разу не пожалел.Про то,что Сивучи виснут слышу первый раз,хотя в нашей команде их четыре штуки....

Да, есть такой момент. Но ведь это во всех суунтах. На д9 все еще мельчеWink. Вот уж меньше всего во время дайва меня интересует температура. Потом, через шнурок на комп перелью и посмотрю профиль, и температуру. В левом углу текущая смесь, а в правом - время дайва. Все.
(Ну при рекреации в левом углу давление от трансмиттера, но это не отменяет манометр)
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
у стажеров без тичинг статуса гораздо более глубокое

На данный момент в обучении по купонам распространяемым через сайт http://speterburg.biglion.ru
кроме меня привлечены следующие инструктора:
Теория и практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=25154
Практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=25153
Практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=25155
Кандидаты в инструктора:
Практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=16083
Практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=4844 (Григорьева Лариса)
Инструктор экзаменатор:
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=22452
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Z писал(а):
TaxFree не так выгодно как возврат VAT (24%). Технология на этом форуме описывалась неоднократно. Но чтоб долго не искать, делается это так. У продавцов оформляется инвойс, далее на границе перед прохождением паспортного контроля ставится на инвойс штампик таможни (TULE). Затем отправляете документ в магазин по почте заказным письмом (в случае оплаты банковской картой), или завозите лично при следующей поездке. Там есть ограничения по времени, уточните на месте. Соответственно возврат средств приходит на карту или налом при личной встрече.

В варусте не оформляют VAT (по-крайней мере очень не любят этого делать) и он не 24% от цены выходит, а меньше.

По компьютерам: можно взять D9tx с ним можно понтоваться, а если надо нырять, то помимо Предатора есть еще отлично зарекомендовавший себя Сивуч, и очень интересный AV-1 Алексея, который поскромничал тут саморекламой заниматься))
У меня и множества знакомых Сивуч, они были куплены пару лет назад. Если буду еще один брать, то однозначно возьму себе AV-1

2 АЧ: Саша, глубокие остановки придумали никакие не спефизиологи, а обычные дайверы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dragonfly

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASergej_R19 писал(а):
1) По компу понял. Лучше брать Предатор. :-) Спасибо.

4) И вопрос про такс фри остался... Он в Финке 14% также? и оформлять его на границе?

спасибо за информацию...

По компу - лучше брать Petrel это следующий, после Predator комп. Он получился меньше, при том же размере экрана, предоставляет значительно больший функционал, за меньшие деньги и всеяден в отношении элементов питания. Если коротко - то подойдет ЛЮБАЯ батарейка или аккумулятор, форм-фактора АА, с напряжением от 0.8 до 4 вольт.
Аналогичный Петрелю Предатор обойдется долларов на 500-600 дороже. Оно Вам надо?
Петрели есть в наличии ВСЕГДА. Достаточно только позвонить или написать в личку.

В финке, что Петрель, что Предатор, обойдутся дороже, даже с учетом полчуения не просто TaxFree, a целиком VAT, по инвойсу. Следует помнить, что при оформлении инвойса надо возвращаться в Финку для его получения. Поэтому, если Вы не катаетесь туда регулярно, затраты на поездку, для получения VAT, могут оказаться больше самого получаемого возврата.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

С таким отношением к курсам пора на дайв- пенсию. ИМХО

Если ты готов мне платить достойную дайв-пенсию - я готов.

Valentin писал(а):

2 АЧ: Саша, глубокие остановки придумали никакие не спефизиологи, а обычные дайверы.

Кто? Неужели Важинский?

Dragonfly писал(а):

В финке, что Петрель, что Предатор, обойдутся дороже, даже с учетом полчуения не просто TaxFree, a целиком VAT, по инвойсу. Следует помнить, что при оформлении инвойса надо возвращаться в Финку для его получения. Поэтому, если Вы не катаетесь туда регулярно, затраты на поездку, для получения VAT, могут оказаться больше самого получаемого возврата.

Дима, как же так? Почему в финке и дороже чем у тебя? Ты что в убыток работаешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ярослав писал(а):
у стажеров без тичинг статуса гораздо более глубокое

На данный момент в обучении по купонам распространяемым через сайт http://speterburg.biglion.ru
кроме меня привлечены следующие инструктора:
Теория и практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=25154
Практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=25153
Практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=25155
Кандидаты в инструктора:
Практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=16083
Практика http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=4844 (Григорьева Лариса)
Инструктор экзаменатор:
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=22452

И все- таки это возня или обучение?
Instructor trainer IANTD #679
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

И все- таки это возня или обучение?

Это некая передача опыта от одного к другому.
Одним словом "возня" которую гордо мы все называем обучением. Wink
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ярослав писал(а):

Ты выбрал второй вариант?

Нет. Я просто высказал свое мнение о том что обучение у Волнухина, Залоги или Чистякова это всего лишь любительская возня.

Тогда надо добавить в этот список и тебя стал быть.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Это некая передача опыта от одного к другому.
Одним словом "возня" которую гордо мы все называем обучением. Wink

Вообще, мне всегда казалось, что передача опыта и знаний - это и есть обучение. У кого-то этот процесс более фундаментален и методически грамотен, у кого-то - менее. Но всё это - обучение.
В конце концов, мы всего лишь учим нырять под воду для получения удовольствия, а не специалистов для атомной отрасли готовим. Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Да можно и меня. Но я не обучаю (в отличии от них) рекриационному техническому дайвингу Wink

Ilya Kozlov писал(а):

В конце концов, мы всего лишь учим нырять под воду для получения удовольствия, а не специалистов для атомной отрасли готовим. Wink

Мы передаем опыт от одного любителя к другому любителю. Это можно назвать как угодно, можно и обучением.
Но обожествлять этот процесс и бить себя героически руками по пузу не стоит Wink
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Мы передаем опыт от одного любителя к другому любителю. Это можно назвать как угодно, можно и обучением.

Ну, получение удовольствия от созерцания подводных красот - это в принципе любительское занятие. Smile На водолазные работы точно не тянет.
А вот обучение, обеспечение безопасности и сопровождение группы под водой, планирование поездок и т.п. за деньги - это работа. Такая же, как любая другая. И люди, которые постоянно занимаются этой работой - профессионалы. Именно в этой области, а не в размыве грунта гидромонитором грунта в Неве. Wink

nereis писал(а):
Но обожествлять этот процесс и бить себя героически руками по пузу не стоит Wink

Причем здесь "обожествлять"? Вообще, не боги горшки обжигают. Wink Здесь всё делают люди. Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ярослав писал(а):

Да можно и меня. Но я не обучаю (в отличии от них) рекриационному техническому дайвингу Wink

Ilya Kozlov писал(а):

А кто бьет?
Учителя в школе и преподы в Универе тоже не бьют вроде...
Учим спокойно, того кто сдал письменный и практический экзамен- аттестуем, направляем бумаги в Федерацию,
выдаем карточки и дипломы. Мильонофф не имеем, мне процесс и безопасность лично важнее.
О чем речь? Ты вот участвуешь в Биглионе, а в качестве аргументов приводишь финансовую сторону вопроса.

В чем правда, брат Инструктор- тренер? В деньгах?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Рекреационный технический дайвинг - это следующая ступенька, требующая бОльших знаний и навыков, а также опыта инструктора, чем просто рекреационный дайвинг. Ну, и подчас несколько более опасный (не всегда). Вот и все отличия.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

В чем правда, брат Инструктор- тренер? В деньгах?

А что, их уже отменили?
Dragonfly

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Дима, как же так? Почему в финке и дороже чем у тебя? Ты что в убыток работаешь?

Александр, я Елена.
А про ценнобразование Вам рассказывать не намерена.
Скажу только, что дистрибъюторские отношения с производителем дают огромное преимущество.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragonfly писал(а):
nereis писал(а):

Александр, я Елена.
Скажу только, что дистрибъюторские отношения с производителем дают огромное преимущество.

Дима, хорош. Не поверю, что ты пол сменил. Ни за что. Вполне норм мужчина. Брутальный даже.
Мне моя девушка так сказала.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Рекреационный технический дайвинг - это следующая ступенька, требующая бОльших знаний и навыков, а также опыта инструктора, чем просто рекреационный дайвинг. Ну, и подчас несколько более опасный (не всегда). Вот и все отличия.

Может быть... может быть... Но что то статистика мне по этому виду рекриационного отдыха не очень нравится. И не одному мне. Crying or Very sad

Dragonfly писал(а):

Александр, я Елена.

Ну не знаю Елена или Дмитрий...
Вы как то одновременно на форуме не пишите. А наибольшее количество сообщений Елены приходятся на дни когда Дмитрий находится в бане Wink

Dragonfly писал(а):

Согласен, пусть это будет тайной. Но из вашего текста я понял, что любому кто обратится к вам, вы гарантируете цену не выше чем из финки минус такс фри. Транспортные и накладные вопросы мы опускаем. Так?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

Может быть... может быть... Но что то статистика мне по этому виду рекриационного отдыха не очень нравится. И не одному мне. Crying or Very sad

Dragonfly писал(а):

Александр, я Елена.

Ну не знаю Елена или Дмитрий...
Вы как то одновременно на форуме не пишите. А наибольшее количество сообщений Елены приходятся на дни когда Дмитрий находится в бане Wink

Dragonfly писал(а):

Согласен, пусть это будет тайной. Но из вашего текста я понял, что любому кто обратится к вам, вы гарантируете цену не выше чем из финки минус такс фри. Транспортные и накладные вопросы мы опускаем. Так?

Статистику приведи плиз. Откуда взята?
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Мне Даркин сказал. А я ему верю Wink
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ярослав писал(а):

Мне Даркин сказал. А я ему верю Wink

В. Б. Даркин не технический Инструктор. Более того, он неоднократно выражал
негативное мнение по поводу технического дайвинга.

Тем не менее, является Инструктором № 27 ИАНТД.

Ты в цифрах статистику приведи из известных источников плиз, либо скажи, что тебе это так кажется.
Dragonfly

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не буду здесь спорить ни с кем. Любому клиенту мы вольны давать любую цену. А клиент может или согласиться или отказаться.
Кстати, есть еще замечательный компьютер - AV-1.
Гибкость, широчайшие возможности, надежность.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Ты в цифрах статистику приведи из известных источников плиз, либо скажи, что тебе это так кажется.

Мне это так кажется. У людей называющих себя ТЕХНИЧЕСКИЙ ДАЙВЕР, не очень хорошая статистика Wink

Dragonfly писал(а):
Я не буду здесь спорить ни с кем. Любому клиенту мы вольны давать любую цену. А клиент может или согласиться или отказаться.
Кстати, есть еще замечательный компьютер - AV-1.
Гибкость, широчайшие возможности, надежность.

Слился...
Пи этом не забыв прорекламировать еще один товар.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Ну.... За алгоритмы!

Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
...

Ух ты! Это правда так выглядит??? Или первоапрельское шутко?
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Ух ты! Это правда так выглядит??? Или первоапрельское шутко?

60-го февраля возможно всё.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: