Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Опять Блю Холл...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Погибшие при погружениях.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 04:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grizlik писал(а):
.. Можете 10 раз меня предать анафеме, но ГВ был, есть и будет.

Go Up Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 04:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно, потому как дёшево, если нету в доме денег привяжите к попе веник и гребите, нагребёте приносите.
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 04:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
если нету в доме денег привяжите к попе веник и гребите, нагребёте приносите.

Go Down
Grizlik

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 04:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, ты просто блондинка. Я для тебя напишу: в Египте разгильдяйство было, есть и будет. И персонально для тебя еще раз: если нам надо сходить на рэк на 100м, то моя сработанная пещерная команда пойдет туда на гелии, сколько бы это не стоило.

Последний раз редактировалось: Grizlik (Сб Янв 19, 2013 05:46), всего редактировалось 1 раз
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 05:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grizlik писал(а):
Аня, ты просто блондинка. Я для тебя напишу: в Египте р.....о было, есть и будет..

Если не по барабану тебе, то смени термин. А то админ проснётся и в баню тебя отправит. У нас здесь жёстко по этому поводу Smoke
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grizlik писал(а):
Аня, ты просто блондинка. Я для тебя напишу: в Египте разгильдяйство было, есть и будет. И персонально для тебя еще раз: если нам надо сходить на рэк на 100м, то моя сработанная пещерная команда пойдет туда на гелии, сколько бы это не стоило.

На чистом гелии пойдёте?
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grizlik писал(а):
в Египте разгильдяйство было, есть и будет. .

Справедливости ради скажу: Если подсчитать количество ЧП "на душу дайвера", то например Россия окажется на много более разгильдяйской страной! С Египтом даже не сравнить!

П.С. Получил несколько дней назад от знакомых:
"В ночь на 12 января, на канале в Белоозерске утонул Дима Лукша, Balamyt.
Нырял с трубкой, заплыл под лед и не смог выбраться...."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Grizlik писал(а):

На чистом гелии пойдёте?

Ань, а вот цепляться к словам не стоит. Smoke
Здесь и так некоторые Ваши посты, ничего, кроме иронической улыбки, не вызывают. Smile
На мой взгляд, здесь только два человека чётко ответили по теме, вернее флуду.
Это:
Vladimir писал(а):
"Я фигею с этих русских" - говорит мой знакомый еврей, у нас в Дахабе инфы ноль, здесь уже 2 страницы авторитетных заявлений Smoke

И:
Grizlik писал(а):
да, вот что еще. Можете 10 раз меня предать анафеме, но ГВ был, есть и будет. New Year

И вот ещё......
Кралина Анна писал(а):
конечно, потому как дёшево, если нету в доме денег привяжите к попе веник и гребите, нагребёте приносите.

Очень умиляет Rofl Ваше железобетонное осознание в непогрешимости собственной мысли. А Вы уверены ...........?

Ань, почему Вы всегда домысливаете за других? И почему Вы думаете, что из за денег.
Вы там, конечно, работаете не за бабло. Rofl Ань, пригласите меня, я Вас не подведу, Smile буду плавать в бассейне со спаркой и стейджем Rofl
и гарантирую оставить в баллонах 100 Бар после дайва. Smile Шутка.
В этой истории нет стрелочника. Каждый в той или иной форме "отличился".
Виноват как всегда, наш российский, непрошибаемый, Менталитет, загадочное русское Авось, Эгоизм и Бесшабашность. ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не придираюсь к словам, просто человек, который занимается дайвингом, должен понимать разницу между словами газ и смесь газов, учите мат/часть.
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также мне всегда не понятно, зачем нырять глубоко на воздухе? Вот реально не понятно, зато понятно к чему это приводит.
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
...словами газ ...

У меня вообще ассоциации только с Газпромом, т.е. тем, от чего работает плита на кухне... Embarassed

Ну и еще с "Рота, подьем! Газы!!!" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mina

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Также мне всегда не понятно, зачем нырять глубоко на воздухе? Вот реально не понятно, зато понятно к чему это приводит.

Кто-то не понимает курильщиков, алкоголиков, наркоманов. Их перспективы тоже очевидны, а непонимание никак не влияет на их количество.
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):

Этот вопрос лучше адресовать Холу Уоттсу (Hal Watts), главе PSA - Professional Scuba Association.
У них стандартная глубина по 6 уровню, соответствует 74 метрам, пробраз ER в TDI.
7 уровень, обучение по которому проводит сам Хол Уоттс и только индивидуально — своего рода эксклюзив, соответствует 94 метрам. Shocked
То что для PSA является нормальными учебными глубинами, для всех остальных федераций находится за пределами безопасных погружений на воздухе.
Марк Эндрюс пишет по этому поводу следующее: «Моя философия такова, что люди все равно будут погружаться на эти глубины на воздухе,
потому что воздух повсеместно доступен и для него не требуется дополнительного оборудования.
PSA может, по крайней мере, научить их, как безопаснее делать это».

Кроме того, PSA настаивает, что при прохождении курса дайверы должны обязательно достигнуть глубины, максимально допустимой для их квалификации.
Сама Ассоциация была основана более 50-ти лет назад, в 1962 году
За всю историю существования PSA здесь не было ни одного несчастного случая.
Это заставляет задуматься, ....может, что-то с обучением не так? Question
P.S. В России также есть представительство PSA.
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):

Аня, спасибо! Smile
Я просто про немного другой разрез темы. Вне зависимости, так сказать, от этого конкретного случая.

Смысл моих постов в том, что есть государство и есть частные конторы, в том числе и иностраные. Законы (стандарты) иностранных контор распространяются только на их добровольных членов! Точно так же как Библия распространяется только на христиан, Коран - на мусульман, Устав КПРФ - на членов КПРФ и т.д. И МАКСИМУМ, что может "контора" - это исключить из своих рядов, предать анафеме, отлучить от церкви или исключить из политической партии. "Контора" не может посадить в тюрьму, расстрелять пять раз и т.д. Не своих добровольных членов "контора" не может наказать вообще никак!

По Закону решает вопрос только государство, а никак не какие то частные конторы. И рассматривать будут именно нарушение закона, а никак не каких то правил, придуманных какими то частными конторами... Представьте себе судью или следователя, изучающего инструкторский мануал для вынесения вердикта... Это даже не смешно!

Поэтому постоянные ссылки на Стандарты в подобных ЧП уже давно утомляют... Вроде бы взрослые люди, а всё живут в "песочнице" : на золотом крыльце сидели царь,царевич,король,королевич... Да никакие это не царь и не царевич! Царь и царевич сидят во дворце, а не в песочнице! И календариков, на которых написано, что они царь и царевич, у них нет...
Когда уже наше дайверское сообщество вырастет наконец из коротких штанишек..? Sad

Читал, читал и решил положить свои 5 копеек в общую копилку. После каждого ЧП жаркая дискуссия на месяц: наступит или не наступит юридическая ответственность, будет или нет отвечать его лихой "организатор". Нарушены или нет стандарты, имеют они юридическую силу или нет. Правила Дорожного Движения - закон для того, кто сел за руль или вышел на дорогу. Существует совершенно реальная ответственность за нарушения ПДД и она частенько настигает нарушителей. И что? Каждый год у нас на дорогах гибнет народу больше чем за несколько лет иной локальной войны! А причина в чём, спрашиваем мы себя. ИМХО: А причина, как говаривал профессор Преображенский, от разрухи в головах. Пока мы не поймём сами и не привьём своим детям и внукам, что соблюдение законов и правил - это нормально и правильно ( даже если эти правила чисто корпоративные или тебе не очень нравятся)Что плевать на пол, закрывать двери и здороваться входя в помещение - это нормально. Что исполнять свой долг и исполнять присягу под которой ты подписался - это не подвиг, а нормально и правильно. Ситуация может измениться к лучшему только тогда, когда нарушение корпоративной этики внутри сообщества будет расцениваться как преступление и нарушитель будет получать чёрную метку. Когда его перестанут брать в группу, предоставлять снаряжение, выставят из клуба и т.д. Когда инструктора, гиды, мастера, руководители клубов сами будут соблюдать стандарты и требовать этого от тех кого обучают, ведут на сайт или везут на выезд. Педантичными немцами мы конечно не станем, да и немец нынче уже не не тот о котором мы когда то читали в книжках. Но ввести ситуацию в рамки приличия думаю под силам и нам. Просто каждый для себя сам должен решить : хочет ли он дожить до старости, посмотреть что получится из его детей и внуков. Увидеть другие моря и страны. Хочет ли он спать спокойно, а не видеть каждую ночь один и тот же сон и ловить на себе косые взгляды ибо шила в мешке не утаишь. Shocked Ну как то так...
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):

Этот вопрос лучше адресовать Холу Уоттсу (Hal Watts), главе PSA - Professional Scuba Association.
У них стандартная глубина по 6 уровню, соответствует 74 метрам, пробраз ER в TDI.
7 уровень, обучение по которому проводит сам Хол Уоттс и только индивидуально — своего рода эксклюзив, соответствует 94 метрам. Shocked
То что для PSA является нормальными учебными глубинами, для всех остальных федераций находится за пределами безопасных погружений на воздухе.
Марк Эндрюс пишет по этому поводу следующее: «Моя философия такова, что люди все равно будут погружаться на эти глубины на воздухе,
потому что воздух повсеместно доступен и для него не требуется дополнительного оборудования.
PSA может, по крайней мере, научить их, как безопаснее делать это».

Кроме того, PSA настаивает, что при прохождении курса дайверы должны обязательно достигнуть глубины, максимально допустимой для их квалификации.
Сама Ассоциация была основана более 50-ти лет назад, в 1962 году

Вы инструктор PSA?
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я являюсь инструктором PSA #527, если обратите внимание на 3х значное число, то будет понятно, что это это не 3х миллионная цифра, соответсвенно и кол-во инциндентов много раз меньше, чем в общеизвестной организации, назовём её "Герболайф", которая выпускает инструкторов по 50 штук за семинар.
mimohodom

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините если так получилось, что умничал, яко бы со знанием дела, (будто я сам был не посредственным участником погружения). Разумеется меня там не было, да и участников погружения и дайвцентр я лично не знал. Я лишь попытался обратить внимание на то, что считаю важным. В арку на воздухе, ходить всё таки, не рекомендуется, даже со спаркой и даже если у вас очень много погружений. Но если вы всё же решили туда идти, то очень внимательно отнеситесь к воздуху которым вы будите дышать на глубине и к группе с которой вы пойдёте туда. Вы сами должны чётко понимать, что вы и только вы отвечаете за свою жизнь, а возможно и за жизнь тех кто рядом с вами. На самом деле в арку наверно каждый день ходят однобалонники, и я не припомню, что бы хотя бы один погиб. А вот гибнут там одни технари, и не только разгильдяи. Очень странно, ведь по идеи, там должно лежать масса однобалонников. Да, вот ещё что, (я не для спора, просто для себя хочу понять). Как на глубине пятьдесят метров могло получится, что спазм произошел от недостатка кислорода, там же наоборот его очень много. А на счёт всплытия, это я тоже не умничал, у меня на большой глубине произошел спазм дыхательных путей, я сначала подумал, (блин, что это). Первый спазм был не долгим, и вроде как прошел, при этом я продолжал погружение, буквально через несколько секунд начался другой, и начался не по детски, (тогда я подумал, что всё приплыл). После быстрого всплытия, на примерно половине максимальной глубины, я начал дышать. Конечно после пришлось долго отстаиваться прежде чем всплыть. Но если на до мной был бы потолок, то… даже думать об этом не хочу. Очень хотелось поделится с вами с чем мне пришлось столкнуться на больших глубинах и как я с этим справлялся, да и не только мой опыт. Я много общался с ребятами которые оказывались в тяжелых ситуациях и выживали. Но похоже здесь это ни кому не интересно. А жаль. Голосую за тех, кто считает, что глубокое погружение нужно делать с ответственными ребятами на которых можно положиться, и только на тримиксе.
Grizlik

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, если вы действительно за безопасность дайвинга, то вы можете этому помочь, по крайней мере попытаться. Попробуйте не бесцельно время на форуме убивать, и организовывать шествия а-ля Русский балалайка в Дахабе, а поставьте/организуйте стенд рядом с поручнями Блю Хола типа того, что ставят в пещерах: "Prevent your death... More than х00 divers without proper training , including OW instructors have died in Blue Hole..." (только без рекламы ISE). Ну что то в этом роде. Если властям это не надо, то вопрос с финансированием тоже можно решить , российская дайверская общественность думаю в стороне не останется, по $10 скинутся на установку данного стенда. Это не панацея, но возможно, людям, идущим без должной тренировки на очевидную смерть, мозги чуток остудит.

Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо мне указания давать, что, когда, где делать. Пусть топятся, мне не жалко, если мозга нет.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):
...Сама Ассоциация была основана более 50-ти лет назад, в 1962 году
P.S. В России также есть представительство PSA.

Скорее что-то не так с Вашим представлением о курсах PSAI и их целях.

PSAI is the only agency offering Narcosis Management® training down to 240 feet (73 meters). It is taught in seven different depth levels, allowing the diver choice of training depth. This Narcosis Management® course is taught on air, to better prepare divers for Trimix diving which requires the use of the less forgiving helium based gases. (PSAI - единственное агентство, предлагающее обучить "управлению наркозом" до глубины 73 м. Линейка курсов имеет 7 уровней, позволяющих дайверам выбрать подходящую глубину для тренировки. Погружения проводятся на воздухе для лучшей подготовки к тримикс дайвингу на газовых смесях с низким содержанием гелия. ).

The levels and depths are as follows:

Level I 30m (100')
Level II 40m (130')
Level III 45m (150')
Level IV 55m (180')
Level V 60m (200')
Level VI 67m (218')
Level VII 73m (240')

http://www.psai.com/psai-course/psai-technical-extended-program/339-psai-narcosis-management

Максимальная глубина 73 м. 7-й уровень проводит лично Хэл Уоттс в своем личном синкхоле с теплой прозрачной светлой водой без течений, там прекрасная видимость, негде потеряться и дно находится на нужной глубине - фактически, условия закрытой воды.
Цель обучения - подготовиться к наркотическому воздействию во время тримиксных дайвов, все тримиксники в той или иной степени сталкиваются с азотным наркозом. Агентство считает, что навыки плавучести, газ-менеджмента и работы с оборудованием лучше тренировать на воздухе по принципу "тяжело в учении - легко в бою".
С этим можно спорить, можно соглашаться. Но!!!

Нигде не написано, что PSAI предлагает научить нырять на глубоком воздухе. Нигде не написано, что сертификат NM level 7 позволяет его обладателю нырять до 73-х метров на воздухе и, к слову, дайверов с таким сертификатом единицы.

Насчет отсутствия несчастных случаев за 50 лет существования агентства - не знаю, откуда взялась такая информация.

PS. PSA Russia руководит Сергей Черкашин - http://www.psai.ru/
С его мнением можно ознакомиться здесь - http://charley.ru/publication/article9.pdf
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Grizlik

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, фраза "можете этому помочь" - это трактуется тобой как директива? Аня, ты же все-таки филолог...
Natascha

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grizlik писал(а):
Аня, ты же все-таки филолог...

Smile
Grinda

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Не надо мне указания давать, что, когда, где делать. Пусть топятся, мне не жалко, если мозга нет.

Если Вам не жалко (то есть все равно), зачем Вы столько времени уделяете этой теме?
Вопрос риторический, можно не отвечать...
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Пусть топятся, мне не жалко, если мозга нет.
Cool зачем тогда столько рассуждений про стандарты? хотя я с Вами согласен, каждый сам себе режиссер!
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grinda писал(а):
Кралина Анна писал(а):

Если Вам не жалко (то есть все равно), зачем Вы столько времени уделяете этой теме?
Вопрос риторический, можно не отвечать...

Этой теме, я уделяю столько времени, потому что................rip. Лучше вам не знать(((((((((((((

ПС: Я не филолог.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Погибшие при погружениях. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.

к странице     
Страница 12 из 29

Перейти: