Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OWD

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня - скромно, просто плавал сотни две, с Айр-2...
Никаких проблем - небыло.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
немного больше сотни. Обычно у всех воздух заканчивается примерно в одно время, а гид - один. Если в баллоне 50, то дайвер спешит к гиду - показать, что у него резерв и подсесть первым. А если он не первый, то уже к кому придется. Аварийно подниматься никто не спешит, хотя и положено.
Хотя у умелого гида выходят с запасом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): | Андрей спасибо, это на сколько погружений? 2 из скольки? |
у всех свой счет кто то как я берет 2 баллон кто то ставит V вентиль и крутит туда 2 первые ступени а кому то и октопус не нужен,типа я им никогда не пользовался ,но ведь смысл в том что он может понадобиться 1 раз и не вашему бади,а Вам.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, спасибо за уточнение.
Если кто пользовался сам - тоже пишите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): | Коллеги, поскажите, какова у вас статистика? при обычных погружениях с бадди сам пользовался 3 раза на 100 погружений? |
Я не инструктор, посему оставил часть про бадди
Моя - т.е. чтоб я кормил - сторона нулевая - за 29 лет в дайвинге октопус у меня был пару лет на ОВД, потом, когда появился СОВРЕМЕННЫЙ ( в 80х-90х октопус не использовался вообще) собственный комплект - октопуса у меня нет. Ни от кого нареканий не получал, в ДЦ в разных странах на это смотрят равнодушно.
Мой постоянный бадду - жена - относится к этому спокойно, потому как:
а. воздух у нее обычно в избытке, октопус у нее есть и я на него пару раз за 200 дайвов цеплялся, плывя рядом и даже ныряя в стороны на задержке.
б. порядок действий, если ей потребуется мой регулятор у нас обсужден и согласован - она берет основной.
ЗЫ счас присмотрел очень маленький плоский октопус - заказал, но что то поставщик не торопится за него оплату взять. Судьба наверно  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, спасибо за отзыв.
Итого, если посчитать тех, кто высказался, получается 1-2 раза на сотню погружений. Но высказывались только ныряющие с бадди, инструктора наверное клавиатуру берегут
Для себя деалю вывод, что если не водить группы, то девайса вполне достаточно, чтобы в случае проблемы в аварийном режиме использовать самому или дать воздуха соседу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): | Андрей, спасибо за отзыв.
Итого, если посчитать тех, кто высказался, получается 1-2 раза на сотню погружений. Но высказывались только ныряющие с бадди, инструктора наверное клавиатуру берегут
Для себя деалю вывод, что если не водить группы, то девайса вполне достаточно, чтобы в случае проблемы в аварийном режиме использовать самому или дать воздуха соседу. |
Инструктора берегут свой мозг.
С моей точки зрения Вы уже получили достаточное количество дельных оценок девайса. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень то и берегут, судя по теме о поломке всяких копий.  _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав,
Оценки оценками - они в любом случае субъективные, других и быть не может. А статистика - статистикой. Жалко своего мозга -не пишите, не надо, никто ж не заставляет. Тем более, что для себя я вывод уже сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Частенько на сафари у кого-нибудь из менее опытных товарищей заканчивается воздух раньше чем у остальной группы, а до бота остается метров 100. Спокойно сажаешь его на инфлятор и плывешь себе, наслаждаешься красотами подводных пейзажей, остальная группа не в обломе от преждевременного всплытия. С октоинфлятором во рту (ИМХО) спокойно не поплаваешь, придется всплывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир спасибо, частенько - это сколько, хотя бы примерно? И к общему количеству дайвов? 3 на 100 или 50 на 100?
И почему выделяется именно сафари? На несафари не бывает менее опытных соседей? Ведь явно бывают. Я совсем без подвоха спрашиваю, реально не понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот дайв-гид пусть и сажает на свой октопус. Хоть на несколько октопусов.
А неопытных – как правило, на сафари не берут.
А расход воздуха - учитывать, и рассчитывать надо.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
На крайнем сафари в нашей группе раза 3-4 использовался октопус. Я лично делюсь воздухом 1 раз на 30-40 погружений в среднем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Не очень то и берегут, судя по теме о поломке всяких копий.  |
Я Инструкторов имел в виду.  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Вот дайв-гид пусть и сажает на свой октопус. Хоть на несколько октопусов.
А неопытных – как правило, на сафари не берут.
А расход воздуха - учитывать, и рассчитывать надо.
 |
Не опытных на сафари берут, как правило - это открытая вода для OWD+вту продажа всяких курсов типа AOWD, Nitrox, Deep итд, все зависит от фантазии организатора и кошелька организуемых. Обычно на первом дайве понятно все с расходом и опытом и организуемых делят на группы - продвинутых и новичков. Новичков обычно гид просит показать, когда у них остается 100 очков, типа давление разворота. Продвинутых особо не пасут, ибо газа у них обычно больше, чем у гида Возвращаясь к теме - октоинфлятор, бня несусветная, которой не только бадди, но и самому пользоваться не удобно  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
Не опытных на сафари берут, как правило - это открытая вода для OWD+вту продажа всяких курсов типа AOWD, Nitrox, Deep итд, все зависит от фантазии организатора и кошелька организуемых. Обычно на первом дайве понятно все с расходом и опытом и организуемых делят на группы - продвинутых и новичков. Новичков обычно гид просит показать, когда у них остается 100 очков, типа давление разворота. Продвинутых особо не пасут, ибо газа у них обычно больше, чем у гида Возвращаясь к теме - октоинфлятор, бня несусветная, которой не только бадди, но и самому пользоваться не удобно  |
Вот те еще мнение. Мнение Инструктора. Хватит?
Вов, привет. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Только я не типичный инструктор Я дайвингом на жизнь не зарабатываю  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Привет! Только я не типичный инструктор Я дайвингом на жизнь не зарабатываю  |
А на что? Только не говори, что на котоинфлятер))))))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько инструкторов – столько и мнений.
Инструктору или дайв-гиду октопус необходим, как данность.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|