|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 17:35 Заголовок сообщения: Опыт удаленных покупок и доставки в Россию из США (Канады) |
|
|
Всем привет!
Есть ли у нас люди, которые покупали что-либо за границей из России?
Очень интересует любая информация... хочу приобрести у канадской фирмы комплект подводной фототехники.... цена очень хорошая... интересовался доставкой... они знают про EMS и прочие системы.... но они мне на ломанном русском написали буквально следущее:
"Мы работали с несколькими Дилерами в России в прошлом, и в большинстве случаев они просили, чтобы мы отправили с EMS (Обслуживание Экспресс-почты), который является быстрой услугой, предложенной большинством Почтовых отделений. Мне сказали, что они в состоянии заботиться о разрешении и таможне в Россию, которая может быть трудной. Они также сказали нам, что поставки, посланные с курьерскими службами, FedEx, UPS, DHL и т.д., более дороги и что они не предлагают разрешение и таможенную службу в России.
Однако, я думаю, что Вы должны зарегистрироваться в этом оттуда. Мы перемещаем наше судоходное действие скоро в новое местоположение в США, и мы будем делать большую часть нашей международной отгрузки с DHL и получения еще лучших показателей, чем с EMS. Таким образом, если бы Вы можете зарегистрироваться в этом, возможно обсудить с другими импортерами, я думаю, что это работало бы хорошо на Вас."
Я про EMS ничего хорошего не слышал!
Может посоветуете что-нибудь? И что значит фраза "не предлагают разрешение и таможенную службу"???
Не получится ли так, что меня тут разденут до гола за доставку этого груза? Поделитесь пожалуйста, как лучше поступить... никогда еще ничего не покупал за бугром  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 17:39 Заголовок сообщения: Re: Опыт удаленных покупок и доставки в Россию из США (Канад |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Я про EMS ничего хорошего не слышал! |
http://emspost.ru/ru/
Max S.Yakovlev писал(а): | Не получится ли так, что меня тут разденут до гола |
Получится, если единовременно отосланный заказ будет более, чем на 1000 евро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
а что такое может быть про таможню, разрешение и прочее? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Для физ.лиц все что более 1000 евро облагается таможенными пошлинами - это если EMS, ну или обычная госпочта. Со всеми остальными перевозчиками нахватите проблем с таможней по полной программе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовался EMS многократно, ничего плохого кроме чуть больших сроков доставки чем заявлено не происходило. Разбейте заказ на части и отправьте в разные адреса, например один себе домой, а другой близким друзьям и соответственно укажите их как получателей. Можно еще попросить фирму отправителя занизить сумму инвойса. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое всем спасибо!
У меня заказ не превысит 1000 доллларов... думаю в 900 уложусь
Тоесть действительно, как я понял, с другими конторами тяжело с таможней? Хотя я не понимаю почему..... вроде DHL и Fedex это круто смысл как раз в простоте доставки всегда был
Извините за тупые вопросы... никогда этой темой не занимался.... а как происходит доставка? про оплату все ясно - через банк заплатил им на счет и ладно... я имею ввиду я сам должен с ЕМС договариваться как-то, или я заказываю у фирмачей и просто даю им координаты ЕМС и пусть сами договариваются? как проходит процесс по пунктам?
ЕМС всегда все целым доставляло? Видел как-то в инете фотки как они горами мятые коробки хранят и кидают... такой был шум в инете... и Е-бай с ними чего-то расстался...
В иностранных доставках от любой суммы начнется проблема с таможней?
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим!
Имейте в виду, что таможенная стоимость считается как стоимость товара + доставка...
EMS как правило стоит в районе 50 евро... _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
Нержавеющие карабины, кольца, крепеж
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
backtail
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Во избежании каких-либо наклодок желательно писать им на английском, попросите знакомых. Пусть выставят счет с учетом доставки. Стоимость доставки еснно зависит от веса. Оплата лучше через PayPal - гарант вашей сделки. Сумму указывать лучше полностью - с занижением можно влететь - не секрет, что наша таможня посылки вскрывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | Максим!
Имейте в виду, что таможенная стоимость считается как стоимость товара + доставка...
EMS как правило стоит в районе 50 евро... |
Для физ.лиц стоимость доставки в тамож.стоимость не включается. _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В моем случае, проблемы с EMS не возникали, все приходило в полном соответствии, просто попросите отправителей не пожалеть пупырчатой пленки . Нужно договориться с фирмачами об отправке через EMS. После того, как они отправят посылку формируется трек-код по которому можно отслеживать местонахождение груза на сайте EMS или http://post-tracker.ru/. И платить в интернет магазине, как написали выше, только через paypal. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Ф. писал(а): |
Для физ.лиц стоимость доставки в тамож.стоимость не включается. |
Вы это таможне расскажите!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Dmitry писал(а): | Максим!
Вы это скажите таможне, особенно если продавец Вам включил доставку в общий инвойс а не выставил ее отдельно
Таможенного инспектора в данном случае интересует только волшебное слово "ИТОГО"
опс! Серега Опередил уже... _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Денис Ф. писал(а): |
Вы это таможне расскажите!  |
Так я этим каждый день занимаюсь. Бейте врага его же оружием. ))))
Там.кодекс Там.Союза:
"Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза."
Конечно, если в инвойсе сумма не выделена, то задача усложняется. Но можно подправить и это. Но стоит ли с этим связываться из-за 50 долл, если это не повлияет ни на что? А вот если это важно, то... Вы в праве запросить у отправителя или у перевозчика подтверждение стоимости доставки и вычесть доставку из общей суммы. _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
EMS - это удобно, дёшево, довольно быстро, если не перед Новым Годом дело обстоит, и т.д. Но в случае возникновения проблем - геморно. А через некоторых форвардов, типа ШипИтТо, и совсем гибло бывает. Но это уже нюансы.
Dmitry писал(а): | Вы это скажите таможне, особенно если продавец Вам включил доставку в общий инвойс а не выставил ее отдельно
Таможенного инспектора в данном случае интересует только волшебное слово "ИТОГО" | Так это надо постараться, однако, чтобы такой инвойс получить. Но если уж сумели, то что тут может таможенник-то поделать? Выделить доставку отдельно, на свой страх и риск? Основания какие? И зачем ему это? Чтобы потом затаскали в службу собственной безопасности таможни, на предмет возможной коррупции? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | EMS - это удобно, дёшево, довольно быстро, если не перед Новым Годом дело обстоит, и т.д. Но в случае возникновения проблем - геморно. А через некоторых форвардов, типа ШипИтТо, и совсем гибло бывает. Но это уже нюансы.
Dmitry писал(а): | Вы это скажите таможне, особенно если продавец Вам включил доставку в общий инвойс а не выставил ее отдельно
Таможенного инспектора в данном случае интересует только волшебное слово "ИТОГО" | Так это надо постараться, однако, чтобы такой инвойс получить. Но если уж сумели, то что тут может таможенник-то поделать? Выделить доставку отдельно, на свой страх и риск? Основания какие? И зачем ему это? Чтобы потом затаскали в службу собственной безопасности таможни, на предмет возможной коррупции? |
Примеров таких инвойсов кстати масса.
Да, доставка и даже упаковка и банковский сбор ( если таковой присутствует) прописаны отдельной строкой с ценами, но:
EMS предоставляет в таможню данные:
- вес посылки
- отправитель (в случае частных лиц указывается полный адрес отправителя)
- Страна из которой поступило отправление
- Описание содержимого (на основании инвойса или пакинга)
- стоимость посылки ( СООБЩАЕТСЯ ИТОГО)
И если это "ИТОГО" превышает разрешенную сумму (кстати в случае стоимости более 700 долларов проверяется не было ли у Вас других посылок за последнее время) Вам с чистой совестью выставляют к оплате пошлину,
о чем Вас добросовестно уведомит EMS. Начиная с этого момента пойдет отсчет срока бесплатного хранения...
Это я для того, что пока Вы будете бегать в таможню и доказывать, что Вы не верблюд, дни будут капать и хранение скоро перестанет быть бесплатным....
Будете быковать - выставят посылку на досмотр... Досмотровый инспектор "ну очень занят сейчас", у него очень много грузов в очереди
и вы можете ждать хоть до морковкиного заговения, а денежки за хранение вашей посылки будут исправно капать.
Причем вне зависимости от того правы Вы или нет - хранение придется оплатить...
На мой взгляд, гораздо проще не искать геморой на свою задницу, а поступить так как уже советовали - разбить на две посылки в разные адреса или разным получателям
(например отправить одну послылку на члена своей семьи)
Как-то так примерно... _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Global Diving

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще темка. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=159539#159539
Обсуждали некоторые вопросы
EMS - это отдельная песня. Контора напрочь не отвечающая за свои действия. Посылка из Питера в Москву, весной, шла около месяца. В прошлом году документы по тому же маршруту - тоже месяца полтора. _________________ Погружаем в дайвинг!
Рекреационный дайвинг
Пещерный и глубоководный дайвинг
Погружения с аппаратами замкнутого цикла (ребризеры) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | Примеров таких инвойсов кстати масса. | Это индивидуально. Я, например, форвардингом, в 95% случаев, пользуюсь. Инвойсы сам составляю. Если что и накосячу там, то к себе и претензии.
Dmitry писал(а): | Да, доставка и даже упаковка и банковский сбор ( если таковой присутствует) прописаны отдельной строкой с ценами, но:
- вес посылки
- стоимость посылки ( СООБЩАЕТСЯ ИТОГО) | Вот что-то как-то сомнительно это, хотя внутреннюю логистику, на уровне "почка-таможня-почта", я конечно не знаю. Но думается, что почта вместе с инвойсом, в котором всё отдельно расписано, предоставляет посылку в таможню. Вряд-ли ей надо всё перелопачивать и оформлять в каком-то другом виде. А раз так, то у таможни не только "итого", но и вся остальная инфа имеется, в т.ч. и строчки со стоимостью товара и отдельно строчка с доставкой.
Dmitry писал(а): | На мой взгляд, гораздо проще не искать геморой на свою задницу... | Это универсальный совет. С ним конечно не поспоришь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Dmitry писал(а): | Примеров таких инвойсов кстати масса. | Это индивидуально. Я, например, форвардингом, в 95% случаев, пользуюсь. Инвойсы сам составляю. Если что и накосячу там, то к себе и претензии. |
Это идеальный вариант. при бизнес- варианте все так и делают. Я например перед отправкой прошу прислать весь пакет для проверки, чтобы отловить какие-нибудь вдруго возникшие косяки.
Но в случае покупки в интернет-магазине какправило стандартный инвойс продавца. Ибо массовые отправки.
Dmitry писал(а): | Да, доставка и даже упаковка и банковский сбор ( если таковой присутствует) прописаны отдельной строкой с ценами, но:
- вес посылки
- стоимость посылки ( СООБЩАЕТСЯ ИТОГО) | Александр Першанин писал(а): | Вот что-то как-то сомнительно это, хотя внутреннюю логистику, на уровне "почка-таможня-почта", я конечно не знаю. Но думается, что почта вместе с инвойсом, в котором всё отдельно расписано, предоставляет посылку в таможню. Вряд-ли ей надо всё перелопачивать и оформлять в каком-то другом виде. А раз так, то у таможни не только "итого", но и вся остальная инфа имеется, в т.ч. и строчки со стоимостью товара и отдельно строчка с доставкой. |
Ну как Вы себе это представляете? Давайте попробуем представить как это может быть организовано:
1)Есть некий почтовый СВХ на который поступают зарубежные посылки для частных лиц.
2)Посылок много и все они примерно по 250- 1500 евро и небольшого объема. Их мягко говоря дофига в одном складе и бегать и все перелопачивать никто не будет...
Зато есть учетные данные, описанные выше, которые уже присутствуют в электронном виде в системе - нужно только отчет построить
Если даже от 1000 посылок отправить документы в таможню, то никак не выпустить посылку за 5 рабочих дней ибо все нужно проверить и т.п..
Таким образом имеем список о котором говорилось ранее.
Если таможне что-то кажется подозрительным или требует дополнительных действий - изучаются сопроводительные документы и пошли длинным путем.
Если описание, стоимость и прочее не вызывают особых вопросов - ставится маленький такой синий штампик - и получите гражданин свою посылку, обращайся к нам еще...
Наверное, в небольших городах, где посылкооборот ( о слово какое родилось) маленький - могут и по другому действовать, но в крупных городах все послыки досмотреть и изучить бумаги практически не реально...
Естественно, я тоже не истина в последней инстанции, но согласитесь, что это очень близкий к действительности вариант...
Dmitry писал(а): | На мой взгляд, гораздо проще не искать геморой на свою задницу... | Александр Першанин писал(а): | Это универсальный совет. С ним конечно не поспоришь  |
А то  _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | Это идеальный вариант. при бизнес- варианте все так и делают. Я например перед отправкой прошу прислать весь пакет для проверки, чтобы отловить какие-нибудь вдруго возникшие косяки. Но в случае покупки в интернет-магазине как правило стандартный инвойс продавца. Ибо массовые отправки. | Да как раз у форвардеров в США всё заточено под индивидуалов, а не под официальный бизнес. Кроме того: даже если и-нет магазин в США готов отправлять напрямую в Россию, то и в этом случае удобнее пропустить послание через форвардера. Тем более, что очень-очень часто, при отправке по маршруту внутри США, доставка бесплатна, очень быстра, и общая стоимость доставки до России, даже с учётом накрутов форвардера, получается либо такой же, либо даже дешевле. И уж всяко если консолидировать несколько посылок в одну, то получается заметная экономия. Прилагаю пример как из 21-й посылки сделано 8-мь:
Экономия 500 баксов. А чего? На дороге не валяются, по крайней мере я не находил
Обратите внимание: там, внизу, есть пункт когда можно за $1 делать три фото посылки которая поступает форвардеру из интернет-магазина. Это очень помогает при дальнейшей консолидации из нескольких посылок - одной. И даже одну можно так перепаковать, что доставка до дома станет дешевле. Например есть режимы перепаковки когда всё лишнее выбрасывается из отправления. В частности куча рекламных буклетов, упаковки, журналов каких-нибудь. Ну и инвойс, для отправляемой самому себе посылки, Вы формируете полностью самостоятельно. Можно переназвать товар, изменить его стоимость (не рекомендуется!), разбить на две посылки, сделать из нескольких однотипных товаров "один" (очень аккуратно только это надо делать). И т.д. и т.п. В общем всё под контролем и не зависит от самодеятельности разных интернет-магазинов.
А вот пример как из двух посылок, с кучей всякого барахла, аккуратно сделана одна посылка, с тремя строчками в инвойсе:
1. Было:
2. Стало:
И вот если бы я это просто заказывал в двух магазинах, с прямой отправкой ко мне домой, то переплатил бы за доставку баксов 200 примерно. Т.е. в отчёте о посылках выше там экономия, которую у форвардера компьютер считает, на самом деле даже и не полная. Дело в том, что один из магазинов пакует всё, вне зависимости от реально необходимого объёма, в какие-то офигенного размера коробки. И отправляет их только Федексом в Россию. А второй магазин без форвардинга вообще без шансов, так как он в Россию вообще зарёкся что-то отправлять. А внутри США отправляют все.
Dmitry писал(а): | Наверное, в небольших городах, где посылкооборот ( о слово какое родилось) маленький - могут и по другому действовать, но в крупных городах все послыки досмотреть и изучить бумаги практически не реально... | Вы не в курсе просто, что на сегодня ВСЕ! посылки обрабатываются только в больших городах. В Москве, Питере и, вроде как, Новосибе. И обрабатываются реально. И проверяются на радиацию, наркоту и прекурсоры, на законность вложений и т.д. и т.п. Тотал контроль в общем. Большой Брат давно не следит за Вами. Он просто абсолютно всё записывает
http://www.sdelanounas.ru/blogs/12078/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/12078/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | Максим!
Может быть. И не из разделов по МПО. Но за многолетнюю практику прохождения таможенных формальностей с посылками по почте и экспресс службами в свой адрес как физлица, ни разу не начисляли мне пошлину к товару с добавкой стоимости доставки. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Денис Ф. писал(а): |
Вы это таможне расскажите!  |
Да пожалуйста.
ст.316 Цитата: | Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей.
В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей. |  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | Будете быковать - выставят посылку на досмотр... Досмотровый инспектор "ну очень занят сейчас", у него очень много грузов в очереди
и вы можете ждать хоть до морковкиного заговения, а денежки за хранение вашей посылки будут исправно капать.
Причем вне зависимости от того правы Вы или нет - хранение придется оплатить... . |
Вы про какую таможню пишите? Я неоднократно проходил с пошлинами и на Васильевском(сейчас на главпочтампте) и Пулковскую на Стартовой.
Любое действие или бездействие таможенного сотрудника может быть обжаловано.
Если Вы мобильны с автомобилем, то за день, в самом тяжелом случае, все проходится. Досмотровый инспектор всегда на работе и всего в 2х местах - или на складе или в кабинете. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otter

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Герой!
Я знаю инспектора, который полтора года контейнер в порту держал. Законно.
Не зарекайтесь, а лучше не быкуйте. _________________ Dmitry Kuznetsov
Dive Control Specialist Instructor
Master Scuba Diver Trainer
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): |
Ну как Вы себе это представляете? Давайте попробуем представить как это может быть организовано:
1)Есть некий почтовый СВХ на который поступают зарубежные посылки для частных лиц.
2)Посылок много и все они примерно по 250- 1500 евро и небольшого объема. Их мягко говоря дофига в одном складе и бегать и все перелопачивать никто не будет...
Зато есть учетные данные, описанные выше, которые уже присутствуют в электронном виде в системе - нужно только отчет построить
Если даже от 1000 посылок отправить документы в таможню, то никак не выпустить посылку за 5 рабочих дней ибо все нужно проверить и т.п..
Таким образом имеем список о котором говорилось ранее.
Если таможне что-то кажется подозрительным или требует дополнительных действий - изучаются сопроводительные документы и пошли длинным путем.
Если описание, стоимость и прочее не вызывают особых вопросов - ставится маленький такой синий штампик - и получите гражданин свою посылку, обращайся к нам еще...
Наверное, в небольших городах, где посылкооборот ( о слово какое родилось) маленький - могут и по другому действовать, но в крупных городах все послыки досмотреть и изучить бумаги практически не реально...
Естественно, я тоже не истина в последней инстанции, но согласитесь, что это очень близкий к действительности вариант...
Dmitry писал(а): | На мой взгляд, гораздо проще не искать геморой на свою задницу... | Александр Першанин писал(а): | Это универсальный совет. С ним конечно не поспоришь  |
А то  |
Примерно так и происходит все на самом деле. Подтверждаюю, как человек, который занимается доставкой и там.оформлением больше 10 лет. И особенно на Пулковской таможне, где оформляется 99% всех почтовых служб.
У нас, в Питере, больше 2 лет длилась морока с закрытиями, переездами, проверками СВХ почтовых экспресс служб. Например у FedEx вообще закрыли собственный отдельный склад. Спец почтовый пост на Главпочтампте закрыли и перевели все на Пулковскую таможню. Но все это время руководство и сотрудники этого нового поста были ИО и ничего нормально не работало. Сейчас назначили на должности постоянных сотрудников таможни, но они либо НИХРЕНА в этой специфике не понимают (руководители переведены из других отделов таможни), либо такие упыри, что разговаривать с ними лишний раз не хочется.
Т.к. большая часть посылок проверяется сотрудниками почт.службы под наблюдением там.инспектора досмотрового отдела, то большую роль играет везение. Если ваша посылка вызвала вопросы, то пойдет под полное индивидуальное там.оформление с уплатой необходимых налогов и сборов. Все остальное оформляется общим списком, как товары не требующие уплаты платежей.
Потому все может проскочить относительно быстро, а может и попасть "под раздачу". Да сами почтовые службы зачастую перестраховываются, боясь гнева таможни. ))
Можно избежать проблем. Но эта тема уже не для обсуждения здесь и не для наших недорогих дайверских отправлений. ))) _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Otter писал(а): | Герой!
Я знаю инспектора, который полтора года контейнер в порту держал. Законно.
Не зарекайтесь, а лучше не быкуйте. |
Ну видимо у получателя помошник
Мне поздно уже зарекаться. Для американского авто 40 г.в. и др. проведено деталек с пол миллиона руб. за 6 лет.
Вот уже второй человек употребляет слово "быкуйте".
Мне странновато это читать. Требования инспекторов всегда подкреплены нормативными документами.
Задача получателя - услышать инспектора и соответственно ситуации обеспечить правильный разворот сведений и документов. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|