|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OWD

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Во многом - согласен.
Кроме одного - серьезные погружения в Крыму, на те же - вреки, требуют наличие сухого костюма, хорошей поддевы. И температурные условия - практически те же, что и на Балтике. Мало - отличаются.
П.С. Как говорят англичане - не бывает плохой погоды, бывает - плохая одежда.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТоляТитов

Зарегистрирован: 25.05.2012 Сообщения: 24 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что повышение цен, не важно, по какой причине, подразумевает более ответственное отношение к своему делу. Я был в Крыму, пос.Приморский, 5 лет назад. Жил в частном секторе, где кроме нас еще человек 10 гостевало, не считая хозяев. Так тот хозяин, всю неделю усиленно искал по друзьям-соседям нам холодильник. Привозил, каждый день, каких-то монстров, старше моей бабушки, а там- то морозилка не работает, то дверь отваливается, то еще, что... На вопрос, не проще ли купить новый? ответ: Зачем?
Диалог в прибрежном кафе. Сумма заказа составила ровно 30 гривен. Официантка приносит счет-33.90. "почему?" -"10% за обслуживание." -"+10%, это будет33". Девушка достает калькулятор, нажимает кнопки и показывает. На табло- 33.90. Я беру салфетку, карандаш, считаю в столбик, получается 33. девушка оч. внимательно смотрит, снова достает калькулятор, пересчитывает, у нее 33.90. Я говорю, "дам Вам 50, сдачи не надо, только обьясните, в чем прикол!" Ответ: "Да шо вы мне морочите голову, это же не я, это калькулятор так подсчитал!!!"
Никогда, ни разу ни в одном магазине не удавалось купить сразу все, что хотелось. А хотелось, например, всего-навсего, пива, сигарет и креветок. В одном магазине нет сигарет нужных, в другом пиво, только, горячее, т.к. электричество сломалось 2 дня назад и холодильник не работает, в третьем креветок осталась последняя, меленькая пачечка...
В "комфортабельном", по заявлениям экскурсионного бюро, автобусе- рваные, промасленые кресла, тарахтение мотора (да-же не тарахтение, оглушительный рев!), что слова экскурсовода не доходят, даже до второго ряда. А выхлопная труба, похоже, была выведена прямо в салон...
Дайвинг. Опасаясь босоногих девчонок и небритых пацанов, этих пляжных зазывал, в грязных майках, обратился в турбюро. Выданая ими путевка привела меня к тем-же зазывалам, которые, на ржавой моторке отвезли меня и еще несколько таких же туристов как я на "дайвинг". Где человек, представившийся "инструктором по плаванию под водой" достал нечто побитое и грязное, сказал, что это АВМ-5, связал всех веревкой, схватил ее в кулак и повел в воду, сам оставаясь на поверхности, с маской. Мне веревки не хватило, но т.к. был сертификат, тогда еще ОВД, позволено было нырнуть со всеми, держа кого-нибудь за руку. Обошлось все удовольствие в 1500 рублей. Кстати, потом выяснилось, что у меня одного из всех был, хоть какой-то сертификат. "Инструктор", вообще, никогда не имел никакого...
Вот такие впечатления от Крыма. Понимаю, не везде так. Там много достойных мест, достойнейших дайвцентров, хороших, чистых пляжей и уютных отелей. Но за их территорией начинается разруха. Причем эта разруха, не в клозетах, а, в первую очередь , в головах!
Друзья мои, лучше уж, в Египет или еще куда... Да и дешевле получится! _________________ DON'T WORRY, BE DIVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:51 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
Superstardiver писал(а): |
Мне кажется, при выборе Крыма, как места для отдыха и дайвинга, принципиальная ошибка в суждениях - это попытка сравнить цены на отдых с другими местами.
Все рассказы о том, как же хорошо на Черном море и все такое, выглядят немного неправдивыми - хорошо было, пока дешево было? А как только цена стала адекватна экономической ситуации в стране - все, Крым уже не мил, поеду в Норвегию.
|
Оксана, я согласен со всем что ты написала. Кто совсем никогда не нырял в Крыму, я советую это сделать хотя бы один раз. Это будет интересно. Наземка, города, горы, вино, мясо по татарски...
И по ценам я прекрасно понимаю, что, откуда и как берется.
Но лично я пока в Крым поездку не планирую. Я там был уже много раз. Хотелось бы конечно, но пока времени на все не хватает.
Для тех кто собирается. Давай здесь просчитаем вариант поездки и пяти дней погружений:
а) на самолете
б) на поезде
в) на Л-200
Проживание посчитаем по бюджетному варианту, дайвинг рекриационный по ценам вашего центра, кабаки и развлечения считать не будем.
Сделай пожалуйста, это многим будет интересно.
И желательно не в гривнах, а в наших рублях. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
При любом варианте из трех (а, б, в) - за те деньги можно раза 3-5 слетать в Египет, и с полным комфортом отнырять, живя в хорошем отеле с нормальным сервисом.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому-то Египет надоел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freedom

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В противовес рассказу о поездке пятилетней давности.
Ездила в прошлом году пару раз -1-й раз ныряла, второй поправляла здоровье: Балаклава, п.Мирный, п. Оленевка. Также Форос, Ялта, Алушта.
На примере Балаклавы: Двухкоечный номер ( или номер с двухспальной кроватью) в мини-гостинице в центре Балаклавы примерно 500 - 650 (сезонность) гривен в день, до воды 5 минут ходьбы. до причала дайв-бота Страйдер (ДЦ Blackseaexplorers) 10 мин пешком. О мини-гостинице: чистые, аккуратные комнаты и санузлы, двухместные номера с кондиционером, с душевой с горячей водой, работающий холодильник в каждом номере, TV, wi-fi. В закрытом дворике терраса с обеденными столами, диваном, чай-кофе- питьевая вода. Здесь же кухня, если не хотите в кафе-ресторан, можете напроситься в повары, а можете попросить приготовить обед хозяйку, в том числе из собранных Вами мидий и рапанов. Заведения общепита вокруг в ассортименте от шавермы до ресторана( не "Максим " в Париже , конечно, но вполне прилично).
2000 р за двухместный номер - дорого ли это?
Дайвинг на примере ДЦ Blackseaexplorers: 60 USD 2 погружения в день, транспортировка снаряжения от отеля на бот, воздух - свинец, сопровождение дайв-гидом, чай-кофе-плюшки между погружениями. На лодке - дайв-дек, гальюн, место для хранения снаряжения под крышей и под замком, снарягу на ночь не надо с бота увозить, на носу можно прилечь поспасть и позагорать, не на толпу человек, но я вполне комфортно между погружениями отдыхала. Имхо: на лодке КОМФОРТНО, без толкучки, размещается 6 дайверов, даже технодайверов. Можно и больше, но в ущерб личному пространству. Вход в воду удобный, выход из воды по невысокому трапу.
2000 р за такие условия - дорого ли это?
Выбор по проживанию достаточно обширный: комнаты, квартиры, мини-отели, пара-тройка гостиниц, мотели. на любой вкус и кошелек. Но нужно понимать, что есть прямая зависимость между стоимостью проживания и уровнем комфорта. Бесплатно в палатке.
Да простят меня , если что забыла написать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Поездив по заграницам, понял, что лучше нашей Родины ничего нет, поэтому и тянет во всякие Владивостоки, Сахалины, Камчатки, Баренцево, Белое и Крым (переданный по недоразумению во временное пользование). Пусть и подороже, чем Египет, но и значительно интереснее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): |
Кроме одного - серьезные погружения в Крыму, на те же - вреки, требуют наличие сухого костюма, хорошей поддевы. И температурные условия - практически те же, что и на Балтике. Мало - отличаются.
 |
Ваше заявление о том, что Балтика и Черное по температурному комфорту при длительных погружениях одно и тоже лишний раз подтверждают, что ныряете вы действительно только в компьютер.
Между +3 и + 7 на грунте (а это минимальная температура, которая бывает в районе Крыма на глубине)/ от +10 до +26 после термоклина - как говорят в Одессе "это две большие разницы".... и не надо рассказывать про одежду, два часа при +3 никакая одежда не выдержит, я уже не говорю про более длительные погружения.
А еще открою вам страшную тайну, Валерий - любые серьезные погружения требуют сухого костюма независимо от того, где они выполняются - на Черном море или на Красном.
У нас же даже в самых некомфортных условиях (когда нет термоклина или он на ярко выражен) можно нырять достаточно комфортно
Так что перед Балтикой в плане технического дайвинга мы явно в выигрыше  _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 08:27 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
nereis писал(а): |
Для тех кто собирается. Давай здесь просчитаем вариант поездки и пяти дней погружений:
а) на самолете
б) на поезде
в) на Л-200
Проживание посчитаем по бюджетному варианту, дайвинг рекриационный по ценам вашего центра, кабаки и развлечения считать не будем.
Сделай пожалуйста, это многим будет интересно.
И желательно не в гривнах, а в наших рублях. |
Можно на примере такой программы 7-ми дневного пребывания посчитать (программа на 5 дней рекреационного дайвинга для дайверов уровня OWD/AOWD*)
1-й день
Встреча в аэропорту/на вокзале/приезд на машине, приезд в Балаклаву, размещение в отеле, отдых.
2-й день (район Балаклавы)
Дайвинг
Чек-дайв (“Васили” 8-25м) – дайв-сайт представляет сбой каменный свал, уходящий на глубину до 30 метров.
Cамолет ИЛ-2 (глубина 12-20м) – самолет времен Второй мировой войны, состоит из двух частей: на глубине 20 метров лежит крыло с шасси и остатками орудия, на глубине 12 метров находятся остатки двигателя с винтом, пейзажно изогнутым в момент падения самолета в воду.
Вторая половина дня – экскурсия в музей Завода по ремонту подводных лодок, прогулка по Балаклаве с подъемом к развалинам Генуэзской крепости.
Район на юго-востоке Севастополя, название которого по-турецки означает Рыбье Гнездо (Балык-лав). Расположена на берегу изогнутой живописной бухты, напоминающей фьорд. По мнению некоторых ученых бухта соответствует описанию порта лестригонов, куда якобы попал во время своих странствий древнегреческйи герой Одиссей. Балаклава - это и уникальные памятники природы мысы Айя и Фиолент, и романтические руины генуэзской крепости Чембало (в 2002 году здесь стали устраивать рыцарские турниры, открылся небольшой музей) и таинственные древние храмы, овеянные поэтическими легендами. Не меньше легенд ходит о немерянных сокровищах английского фрегата 'Черный принц', затонувшего во время Крымской войны, в 1854 году. Тогда же в Балаклавском сражении погибли отпрыски самых аристократических родов Великобритании.
В Балаклаве на всеобщее обозрение представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок. Этот стратегический объект, единственный в мире по своим масштабам. Это самый крупный военный объект планеты из рассекреченных военных объектов на Земле - подземный комплекс для субмарин. Из-за него древний крымский городок Балаклава около Севастополя на долгие годы превратился в один из самых закрытых и загадочных населенных пунктов СССР.
3-й день (район Балаклавы)
Дайвинг
Рэк "Виновоз" (6-18м) - затонувший перед Великой Отечественной войной сухогруз (общей длиной около 130 метров). Достаточно хорошо сохранившиеся фрагменты кормовой и средней части корабля (протяженностью более 70 метров). Два огромных гребного винта.
Ушаковская стенка (до 40м - уникальное место для дайвинга, образованное вертикальными горами, спускающимися вниз с высоты 300 м от уровня моря на глубину до 50 м, испещрена гротами и расщелинами, расположенными на уровне 10-15 м, ранее была полигоном, на котором канониры адмирала Ушакова проводили учения, совершенствуя свое мастерство в стрельбе из корабельных пушек; в пещерах, некоторые из которых сквозные, можно увидеть сталагмиты, ракушки и водоросли. В одном из гротов имеются выходы источников пресной воды.
Фауна этого места необычайно богата для Черного моря. Здесь встречаются стаи горбыля, форель, морской кот и другие)
Екатериненский грот (глубина на входе – 9 м. Дно скальное, c постепенным уменьшением глубины до 4 метров и сужением грота до непроходимого. Если начать погружение от угла вертикальной стенки и двигаться вдоль нее, можно попасть ко входу в грот. Сам грот (вернее его надводная часть) довольно высокий и глубокий, желающие могут всплыть и насладится созерцанием грота в полводы. В самом конце грота, где скалы начинают смыкаться, находится источник пресной воды, которыми изобилует подводная часть мыса Айя. При смешении пресной и соленой воды можно наблюдать такое явление как галоклин).
Вторая половина дня – экскурсия в Севастополь (посещение национального заповедника Херсонес Таврический, прогулка по набережным Севастополя, ужин в одном из ресторанов на Приморском бульваре с видом на бухту)
Памятник затопленным кораблям - один из самых известных монументов города Севастополя, его изображение - на советском гербе города. Среди волн, у Приморского бульвара, стоит на искусственной скале изящная колонна с коринфской капителью. На ней - бронзовый орел, он держит в клюве лавровый венок, словно собираясь опустить его на воду бухты.
Памятник установлен в 1905 году к пятидесятилетию первой обороны Севастополя, когда были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь» (П. С. Нахимов). Поперёк фарватера затопили сначала семь устаревших кораблей, а в феврале 1855 года, когда была оставлена Южная сторона, в бухте затопили и остальной флот. Огонь береговых батарей и затопленные корабли делали Севастопольскую бухту недоступной для англо-французского флота. На мемориальной табличке, вмонтированной в монумент, написано: «В память кораблей, затопленных в 1854—1855 году для заграждения входа в рейд».
Графская пристань - парадные морские ворота города. Очертания пристани хорошо знакомы даже людям, никогда не бывавшим в Севастополе, её изображение стало своеобразной эмблемой города-героя . С этим архитектурным памятником связана вся история Севастополя от основания до наших дней.
Как и было задумано , пристань стала парадным причалом военного порта. Четыре широких торжественных марша лестницы прямо от морской глади поднимаются к белой колоннаде. По краям лестница ограждена подпорными стенками. Два ряда изящных дорических колонн (по шесть в каждом ряду) поддерживают строгий классически оформленный фриз, над которым проходит карниз с невысоким парапетом. Его украшает более высокий парапет, на котором обозначена дата постройки - 1846 г.
Херсонес Таврический - так назывался город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной оконечности Крыма. Теперь его руины - одна из достопримечательностей Севастополя.
4-й день (район Балаклавы)
Дайвинг
Затерянный мир (5-30м). Находится недалеко от мыса Айя. Представляет собой причудливое нагромождение камней со множеством гротов, которое создает интересный и даже сказочный подводный пейзаж.
Отрицательная стенка (14-20м). Стенка начинается каменным свалом, плавно переходящим в ровную вертикальную стену, которая на глубине 16-17 метров начинает образовывать отрицательный угол, создавая узкий и длинный грот на протяжении 40-50 метров. В районе стенке есть причудливое каменное образование, по своей форме сильно напоминающее мертвый коралловый риф.
Вторая половина дня – экскурсия в Бахчисарай (50км от Балаклавы). Экскурсия проходит через живописные Инкерманскую, Бельбекскую, и Качинскую долины. Дорога извивается между внешней и внутренней грядой Крымских гор, среди удивительных по красоте виноградников и фруктовых садов. Путь ведет к древнему городу Бахчисараю – бывшей столице крымских ханов, где сохранился ханский дворец. Ханский дворец в Бахчисарае – подлинный шедевр восточной архитектуры – имеет долгую и богатую на события историю. Дворец был построен на рубеже XV-XVI вв. на берегу реки Чурук-Су. Сохранились разновременные постройки, где располагается музей истории и культуры крымских татар (северо-западное крыло). Здесь находится воспетый А.С. Пушкиным «Фонтан Слез», а так же «Золотой Фонтан», «Фонтан Духов», комнаты гарема. Кроме того, большая ханская мечеть (Хан Джами IX век), ханское кладбище (Мезарлык), мавзолей-дюрбе Диляре-Бикеч (мавзолей любимой жены хана Крым-Гирея, построенный в XVIII веке), Соколиная Башня, художественный музей.
По живописным склонам ущелья Марьям-Дере можно подняться к одному из старейших монастырей Крыма – Успенскому христианскому монастырю. Монастырь возник в конце VIII начале IX века, когда в Крыму появились иконопочитатели Византийской империи, бежавшие в Крым от преследования властей. Монахи и миряне селились в горах, создавая пещерные монастыри. Монастырь поддерживало и Крымское ханство, а с XV века он стал центром христианства в Крыму. Свято-Успенский мужской монастырь называют Крымским Афоном, по приданию здесь была явлена чудотворная икона Божьей Матери, которая вновь оказывалась на том же месте, куда бы ее ни пытались перенести. Тогда и было решено построить здесь храм, вокруг которого впоследствии возник монастырь.
От монастыря дорога поднимается к пещерному городу Чуфут-Кале. Городище Чуфут-Кале находится на плато столовой горы, высота которой составляет около 500 метров над уровнем моря. С трех сторон городище окружено высокими, до 30 метров, обрывами, и только с востока можно войти в город. «Воздушный город» - так назвал Чуфут-Кале один из современников А.С.Пушкина. Кажется, что дома и крепостные стены этого средневекового города, подобно орлиным гнездам, прилепились прямо на неприступной отвесной скале, расположенной на плато горного отрога, господствующего над тремя глубокими долинами. Сама природа подготовила неприступную строительную площадку, а человек возвел на ней город, усилив естественную защиту крепостными сооружениями
5-й день (район Балаклавы)
Устричная стенка (15-30м). Раньше в этом месте можно было встретить многочисленные плантации устриц. Сейчас от них осталось лишь название. Стенка начинается каменными нагромождениями, плавно переходящими в вертикальные скалы.
Лабиринты Золотого пляжа, каньон (6-15м). Начинаясь на глубине 6 метров, каньон имеет небольшую протяженность, но всегда богат различными видами рыб, крабов и другой живности. После выхода из каньона на глубине 15 метров можно увидеть древний якорь огромного размера (около 2,5 метров в длину).
Вторая половина дня – поездка на Байдарский перевал, посещение Форосской церкви в горах. Выше Фороса, на одинокой отвесной Красной скале, виднеется изящная церковь Воскресения Христова. Сооружен храм в 1892 г. по проекту архитектора академика Н.М.Чагина.
О возникновении церкви существует несколько легенд. Возведена же она была бывшим владельцем форосского имения купцом Кузнецовым в память о спасении императора Александра III и его семьи при крушении поезда, в котором царь возвращался в Петербург. В 192г. церковь была закрыта, кресты сброшены, роспись закрашена, настоятель храма отправлен в Сибирь. В храме открыли ресторан, затем он был бесхозным складом, а после пожара в складе церковь вообще была заброшена. Несколько лет назад в ней были проведены ре ставрационные работы, и теперь снова возобновилась служба.
6-й день - поездка в Донузлав (140км от Балаклавы)
Дайвинг
Рэк «Волгодон» (24-30м). Транспорт. Принадлежал Германии. Бывшая советская канонерская лодка "Красная Молдавия", построенная в 1917-1929 гг. C 1929 по 1941 г. - судно для транспортировки марганцевой руды "Волга-Дон". Захвачено немцами в 1941 г. После восстановления введено в строй в 1943 г. Водоизмещение 956 брт. 25 ноября 1943 г. конвой в составе транспорта "Wolga-Don", в охранении румынских канонерских лодок "Stihi" и "Dumitrescu", а также тральщика R-205 и охотников за подводными лодками Uj-2301 и Uj-2309 следовал в Cевастополь. На борту "Wolga-Don" находилось 325 т груза "Люфтваффе". В 19 ч. 07 м. советская подводная лодка поразила транспорт одной торпедой. Погибло 5 человек. Экипаж снят кораблями охранения, но судно осталось на плаву. Был заведен буксир с канлодки "Dumitrescu", но усиливающееся волнение и ветер не дали до конца осуществить буксировку. Не дойдя до берега около 3 миль, "Wolga-Don" затонул. Попаданием торпеды у транспорта сильно повреждена кормовая часть. Корпус замыт по ватерлинию, поперек него лежат две мачты. Достаточно хорошо сохранилась надстройка. В трюмах виден груз, состоящий из ящиков и небольших авиационных бомб.
Выезд из Балаклавы рано утром, возвращение около 18.00.
7-й день
Трансфер в аэропорт/на вокзал/отправка домой своим ходом
Стоимость такой программы дайвинга с учетом трансферов в пределах Балаклавы и трансфера в Донузлав составит 345$ (при размере группы от 2-х человек, на одного человека стоимость будет примерно 375$ из-за более дорого трансфера в Донузлав).
Стоимость проживания в мини-отеле (место в двухместном номере) ~25$/сутки в сезон (т.е 50$ за номер, в номере все удобства, душ, туалет, кондиционер). Итого за 6 ночей/7 дней $150.
Получается за дайвинг и проживание 520$ или примерно 17000 рублей.
Сколько стоит поезд/самолете сказать точно не могу, из Москвы купе стоит 8000 рублей в две стороны, самолет (если брать заранее) так же порядка 7000-10000 рублей. На машине (примерно 3000 км в две стороны из Москвы) по нынешним ценам на топливо в России/Украине поездка обходится (без ночевки в дороге) примерно в 12000 рублей (если ехать вдвоем, то уже весьма бюджетно )
Значит, поездка на поезде/самолете обойдется в 25000/30000 рублей, на машине (при условии, что едут двое) в 23000-25000 рублей.
Питание стоит по разному, цены в кафе от 500 рублей за обед/ужин (есть и бюджетнее, наверное, опять таки кто что и сколько кушает ).
Экскурсии по цене входного билета (от 100 рублей), добраться до Севастополя из Балаклавы можно маршрутками (цена за дорогу 50 рублей туда/обратно). До Бахчисарая ходит рейсовый автобус, цена порядка 200 рублей в обе стороны. Чтобы попасть в Форос и на Байдары прийдется взять такси (примерно 2000 рублей за полдня). _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:32 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
Значит, поездка на поезде/самолете обойдется в 25000/30000 рублей, на машине (при условии, что едут двое) в 23000-25000 рублей.
|
Вполне нормальная получилась цена.
Убрать из программы Виновоз и будет все ОК. Можно ехать будет интересно.
Я бы еще на 25-30 метрах калкана и камбалу погонял.
Охотится на нож разрешаете или жесткие противники охоты с аквалангом? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:53 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
nereis писал(а): |
Вполне нормальная получилась цена.
Убрать из программы Виновоз и будет все ОК. Можно ехать будет интересно.
Я бы еще на 25-30 метрах калкана и камбалу погонял.
Охотится на нож разрешаете или жесткие противники охоты с аквалангом? |
Я бы не убирала Виновоз рекреационным дайвером очень нравится...корма, винты огромные...а потом вдоль камушков по песочку погулять, скатов можно увидеть
С камбалой как то грустно год от года становится. Кстати, за многое выловленное приличные штрафы, например за краба (за штучку) около 1000 гривен (примерно 4000 рублей). _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 13:52 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
Я бы не убирала Виновоз рекреационным дайвером очень нравится...корма, винты огромные...а потом вдоль камушков по песочку погулять, скатов можно увидеть
С камбалой как то грустно год от года становится. Кстати, за многое выловленное приличные штрафы, например за краба (за штучку) около 1000 гривен (примерно 4000 рублей). |
Ну.. Виновоз на любителя. Он недалеко от Ласпи лежит, я там много раз с группами нырял. Из-за небольшой глубины этот рэк штормами потихоньку разбивает и уже тогда, по моему мнению, ничего особого уже не сохранилось.
Хотя кто ни разу не был, тем стоит отметится.
А по крабам и камбале уточни. Я правильно понял, что если на судне обнаружат краба, рапана или камбалу, выловивший получит штраф? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему то, “Суперстардайвер” - представляется в образе Брежнева, с кучей звезд и орденов на груди – “за серьезные технические погружения” , которые кроме нее – никто не проводит, и не совершал.
Том Маунт и Джаррод Джаблонский – нервно курят, в сторонке (несмотря на запрет в GUE)
Остальные все - “ныряют, в – компьютер”.
И - едут в Крым.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шутер
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Том Маунт и Джаррод Джаблонский – нервно курят, в сторонке (несмотря на запрет в GUE) |
Кто из них скрывается под ником OWD? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Шутер писал(а): |
Кто из них скрывается под ником OWD? |
Да никто. Не стоит внимания.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 20:41 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
Отказываюсь верить своим глазам...
Ну, Виктор Валериевич, порадовал!
Superstardiver писал(а): | Стоимость такой программы дайвинга с учетом трансферов в пределах Балаклавы и трансфера в Донузлав составит 345$ |
Если я правильно понимаю, то цена за всю описанную программу совсем невелика. Пять выходов на погружения (х два погружения) плюс все местные поездки-экскурсии (да-нет-да-нет?) плюс поездка в Донузлав (ох, не ближний край)... Это соооовсем не $60 за один выход на два погружения - это заметно лучше.
Крым... Крым, несомненно, замечательное место! Нелепо сравнивать поездку в Крым с недельным сафари с 4-5 погружениями в день. Крым - красивейшее место, где есть что посмотреть, где полазить. Район "виновоза" - Балаклава-Ласпи-Форос - очень красивые места на берегу. Все остальные предлагаемые поездки - очень здорово. Собственно и стучать по клавиатуре побудило именно прочтение этой программы.
Конечно почти всегда и почти у всех есть две проблемы - время и деньги. Так что идеальную рекомендацию не придумаешь. Но... но если Вы летаете в Египет несколько раз в год, год за годом... Короче, Крым - это здорово.
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:49 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
BKC писал(а): |
Если я правильно понимаю, то цена за всю описанную программу совсем невелика. Пять выходов на погружения (х два погружения) плюс все местные поездки-экскурсии (да-нет-да-нет?) плюс поездка в Донузлав (ох, не ближний край)... Это соооовсем не $60 за один выход на два погружения - это заметно лучше. |
345$ - это за 5 дней погружений, вкл. поездку в Донузлав.
Экскурсии, увы, отдельно  _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 19:44 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
Superstardiver писал(а): | Экскурсии, увы, отдельно  | Жаль! Хотелось бы, конечно, чтобы не только возили-погружали, но ещё и приплачивали за это.
Просто читалось именно так... Потому и переспросил, что никак это не влезало ни в какие представления о самопожертвовании и филантропии.
Сути это не меняет - в Крыму хорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 10:13 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
BKC писал(а): | Хотелось бы, конечно, чтобы не только возили-погружали, но ещё и приплачивали за это. |
Кто же спорит лучше быть богатым, но здоровым ))
Просто читалось именно так... |
Нет, так не читалось потому что стоимость экскурсий и покушать вынесена отдельным обзацем, как раз чтобы не сбивать с толку
Сути это не меняет - в Крыму хорошо... |
Не правда, в Крыму - ОТЛИЧНО  _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Во многом - согласен.
 |
Гы.
Боязнь сухого костюма.
Непонимание специфики погружений.
Балтика и Крым- одни и те же температурные условия??? Это тезис еще тот...
К тому же курит много, а это вредно для мозгов, если они еще остались)))
Кибер какой-то, а я в полемику с ним входил.
Пусть бы писал в ветке с хохмачками, там бы оценили
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха –ха… Умники.
На Балтике (к примеру, в Эстонии где я совершал погружения), на глубине 60-65 метров температура воды летом в среднем 4-6 градусов.
Ну а теперь, “знатоки” – какая температура на той же глубине на ЧМ ?
Максимум – 7 градусов и ниже. Ниже.
Так в чем же “великая разница” ???
П,.С. Насчет мозгов – следите за своими постами.
Пить – надо меньше… Гораздо вреднее – чем курение.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Ха –ха… Умники.
На Балтике (к примеру, в Эстонии где я совершал погружения), на глубине 60-65 метров температура воды летом в среднем 4-6 градусов.
Ну а теперь, “знатоки” – какая температура на той же глубине на ЧМ ?
Максимум – 7 градусов и ниже. Ниже.
Так в чем же “великая разница” ???
 |
Ярослав, тут мимо, с температурой воды действительно так...OWD абсолютно прав...
И вообще - "девочки не ссорьтесь.."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярoслав : Относительно “боязни сухого костюма” - думаю, у меня опыт погружений в сухом костюме – поболеe вашего будет, если учесть что я курс ОВД проходил уже в своем “сухаре”.
П.С. А “кибер-дайвинг”, “алко-дайвинг” –
– Это Ваша прерогатива, как “IT”.
Оно – и видно, по Вашим постам.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS***
Последний раз редактировалось: OWD (Вт Июл 17, 2012 23:34), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
.  _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 05:59 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
Superstardiver писал(а): | Нет, так не читалось | (Это я о себе... Мне лучше знать как мне читалось... )
Не хотелось лишний раз в дискуссию вступать, но выхода нет. Как честная девушка, то бишь как джентельмен - должен попросить прощения.
Что и делаю - прошу прощения за невнимательность.
Что мне было интересно прочёл, а последний абзац пропустил...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|