Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Лето. Крым. Рекреация и техно.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OWD



Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 1161
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во многом - согласен.

Кроме одного - серьезные погружения в Крыму, на те же - вреки, требуют наличие сухого костюма, хорошей поддевы. И температурные условия - практически те же, что и на Балтике. Мало - отличаются.

П.С. Как говорят англичане - не бывает плохой погоды, бывает - плохая одежда.

Smoke
_________________
Виктор
PADI OWD + CMAS***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТоляТитов



Зарегистрирован: 25.05.2012
Сообщения: 24
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что повышение цен, не важно, по какой причине, подразумевает более ответственное отношение к своему делу. Я был в Крыму, пос.Приморский, 5 лет назад. Жил в частном секторе, где кроме нас еще человек 10 гостевало, не считая хозяев. Так тот хозяин, всю неделю усиленно искал по друзьям-соседям нам холодильник. Привозил, каждый день, каких-то монстров, старше моей бабушки, а там- то морозилка не работает, то дверь отваливается, то еще, что... На вопрос, не проще ли купить новый? ответ: Зачем?
Диалог в прибрежном кафе. Сумма заказа составила ровно 30 гривен. Официантка приносит счет-33.90. "почему?" -"10% за обслуживание." -"+10%, это будет33". Девушка достает калькулятор, нажимает кнопки и показывает. На табло- 33.90. Я беру салфетку, карандаш, считаю в столбик, получается 33. девушка оч. внимательно смотрит, снова достает калькулятор, пересчитывает, у нее 33.90. Я говорю, "дам Вам 50, сдачи не надо, только обьясните, в чем прикол!" Ответ: "Да шо вы мне морочите голову, это же не я, это калькулятор так подсчитал!!!"
Никогда, ни разу ни в одном магазине не удавалось купить сразу все, что хотелось. А хотелось, например, всего-навсего, пива, сигарет и креветок. В одном магазине нет сигарет нужных, в другом пиво, только, горячее, т.к. электричество сломалось 2 дня назад и холодильник не работает, в третьем креветок осталась последняя, меленькая пачечка...
В "комфортабельном", по заявлениям экскурсионного бюро, автобусе- рваные, промасленые кресла, тарахтение мотора (да-же не тарахтение, оглушительный рев!), что слова экскурсовода не доходят, даже до второго ряда. А выхлопная труба, похоже, была выведена прямо в салон...
Дайвинг. Опасаясь босоногих девчонок и небритых пацанов, этих пляжных зазывал, в грязных майках, обратился в турбюро. Выданая ими путевка привела меня к тем-же зазывалам, которые, на ржавой моторке отвезли меня и еще несколько таких же туристов как я на "дайвинг". Где человек, представившийся "инструктором по плаванию под водой" достал нечто побитое и грязное, сказал, что это АВМ-5, связал всех веревкой, схватил ее в кулак и повел в воду, сам оставаясь на поверхности, с маской. Мне веревки не хватило, но т.к. был сертификат, тогда еще ОВД, позволено было нырнуть со всеми, держа кого-нибудь за руку. Обошлось все удовольствие в 1500 рублей. Кстати, потом выяснилось, что у меня одного из всех был, хоть какой-то сертификат. "Инструктор", вообще, никогда не имел никакого...
Вот такие впечатления от Крыма. Понимаю, не везде так. Там много достойных мест, достойнейших дайвцентров, хороших, чистых пляжей и уютных отелей. Но за их территорией начинается разруха. Причем эта разруха, не в клозетах, а, в первую очередь , в головах!
Друзья мои, лучше уж, в Египет или еще куда... Да и дешевле получится!
_________________
DON'T WORRY, BE DIVER!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 15393
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 10:51    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):


Мне кажется, при выборе Крыма, как места для отдыха и дайвинга, принципиальная ошибка в суждениях - это попытка сравнить цены на отдых с другими местами.
Все рассказы о том, как же хорошо на Черном море и все такое, выглядят немного неправдивыми - хорошо было, пока дешево было? А как только цена стала адекватна экономической ситуации в стране - все, Крым уже не мил, поеду в Норвегию.



Оксана, я согласен со всем что ты написала. Кто совсем никогда не нырял в Крыму, я советую это сделать хотя бы один раз. Это будет интересно. Наземка, города, горы, вино, мясо по татарски...
И по ценам я прекрасно понимаю, что, откуда и как берется.
Но лично я пока в Крым поездку не планирую. Я там был уже много раз. Хотелось бы конечно, но пока времени на все не хватает.

Для тех кто собирается. Давай здесь просчитаем вариант поездки и пяти дней погружений:
а) на самолете
б) на поезде
в) на Л-200
Проживание посчитаем по бюджетному варианту, дайвинг рекриационный по ценам вашего центра, кабаки и развлечения считать не будем.
Сделай пожалуйста, это многим будет интересно.

И желательно не в гривнах, а в наших рублях.
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OWD



Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 1161
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При любом варианте из трех (а, б, в) - за те деньги можно раза 3-5 слетать в Египет, и с полным комфортом отнырять, живя в хорошем отеле с нормальным сервисом.

Smoke
_________________
Виктор
PADI OWD + CMAS***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Шаталин



Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 2965
Откуда: S-Pb

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому-то Египет надоел...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
freedom



Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 361
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В противовес рассказу о поездке пятилетней давности.

Ездила в прошлом году пару раз -1-й раз ныряла, второй поправляла здоровье: Балаклава, п.Мирный, п. Оленевка. Также Форос, Ялта, Алушта.

На примере Балаклавы: Двухкоечный номер ( или номер с двухспальной кроватью) в мини-гостинице в центре Балаклавы примерно 500 - 650 (сезонность) гривен в день, до воды 5 минут ходьбы. до причала дайв-бота Страйдер (ДЦ Blackseaexplorers) 10 мин пешком. О мини-гостинице: чистые, аккуратные комнаты и санузлы, двухместные номера с кондиционером, с душевой с горячей водой, работающий холодильник в каждом номере, TV, wi-fi. В закрытом дворике терраса с обеденными столами, диваном, чай-кофе- питьевая вода. Здесь же кухня, если не хотите в кафе-ресторан, можете напроситься в повары, а можете попросить приготовить обед хозяйку, в том числе из собранных Вами мидий и рапанов. Заведения общепита вокруг в ассортименте от шавермы до ресторана( не "Максим " в Париже , конечно, но вполне прилично).
2000 р за двухместный номер - дорого ли это?

Дайвинг на примере ДЦ Blackseaexplorers: 60 USD 2 погружения в день, транспортировка снаряжения от отеля на бот, воздух - свинец, сопровождение дайв-гидом, чай-кофе-плюшки между погружениями. На лодке - дайв-дек, гальюн, место для хранения снаряжения под крышей и под замком, снарягу на ночь не надо с бота увозить, на носу можно прилечь поспасть и позагорать, не на толпу человек, но я вполне комфортно между погружениями отдыхала. Имхо: на лодке КОМФОРТНО, без толкучки, размещается 6 дайверов, даже технодайверов. Можно и больше, но в ущерб личному пространству. Вход в воду удобный, выход из воды по невысокому трапу.
2000 р за такие условия - дорого ли это?


Выбор по проживанию достаточно обширный: комнаты, квартиры, мини-отели, пара-тройка гостиниц, мотели. на любой вкус и кошелек. Но нужно понимать, что есть прямая зависимость между стоимостью проживания и уровнем комфорта. Бесплатно в палатке.

Да простят меня , если что забыла написать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badzoo



Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 306
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поездив по заграницам, понял, что лучше нашей Родины ничего нет, поэтому и тянет во всякие Владивостоки, Сахалины, Камчатки, Баренцево, Белое и Крым (переданный по недоразумению во временное пользование). Пусть и подороже, чем Египет, но и значительно интереснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Superstardiver



Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 240
Откуда: Москва-Севастополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):


Кроме одного - серьезные погружения в Крыму, на те же - вреки, требуют наличие сухого костюма, хорошей поддевы. И температурные условия - практически те же, что и на Балтике. Мало - отличаются.

П.С. Как говорят англичане - не бывает плохой погоды, бывает - плохая одежда.

Smoke


Ваше заявление о том, что Балтика и Черное по температурному комфорту при длительных погружениях одно и тоже лишний раз подтверждают, что ныряете вы действительно только в компьютер.
Между +3 и + 7 на грунте (а это минимальная температура, которая бывает в районе Крыма на глубине)/ от +10 до +26 после термоклина - как говорят в Одессе "это две большие разницы".... и не надо рассказывать про одежду, два часа при +3 никакая одежда не выдержит, я уже не говорю про более длительные погружения.
А еще открою вам страшную тайну, Валерий - любые серьезные погружения требуют сухого костюма Smile независимо от того, где они выполняются - на Черном море или на Красном.
У нас же даже в самых некомфортных условиях (когда нет термоклина или он на ярко выражен) можно нырять достаточно комфортно Smile

Так что перед Балтикой в плане технического дайвинга мы явно в выигрыше Smile
_________________
Поверьте, я знаю, что я делаю....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Superstardiver



Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 240
Откуда: Москва-Севастополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 08:27    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Для тех кто собирается. Давай здесь просчитаем вариант поездки и пяти дней погружений:
а) на самолете
б) на поезде
в) на Л-200
Проживание посчитаем по бюджетному варианту, дайвинг рекриационный по ценам вашего центра, кабаки и развлечения считать не будем.
Сделай пожалуйста, это многим будет интересно.

И желательно не в гривнах, а в наших рублях.


Можно на примере такой программы 7-ми дневного пребывания посчитать (программа на 5 дней рекреационного дайвинга для дайверов уровня OWD/AOWD*)

1-й день
Встреча в аэропорту/на вокзале/приезд на машине, приезд в Балаклаву, размещение в отеле, отдых.

2-й день (район Балаклавы)
Дайвинг
Чек-дайв (“Васили” 8-25м) – дайв-сайт представляет сбой каменный свал, уходящий на глубину до 30 метров.
Cамолет ИЛ-2 (глубина 12-20м) – самолет времен Второй мировой войны, состоит из двух частей: на глубине 20 метров лежит крыло с шасси и остатками орудия, на глубине 12 метров находятся остатки двигателя с винтом, пейзажно изогнутым в момент падения самолета в воду.

Вторая половина дня – экскурсия в музей Завода по ремонту подводных лодок, прогулка по Балаклаве с подъемом к развалинам Генуэзской крепости.
Район на юго-востоке Севастополя, название которого по-турецки означает Рыбье Гнездо (Балык-лав). Расположена на берегу изогнутой живописной бухты, напоминающей фьорд. По мнению некоторых ученых бухта соответствует описанию порта лестригонов, куда якобы попал во время своих странствий древнегреческйи герой Одиссей. Балаклава - это и уникальные памятники природы мысы Айя и Фиолент, и романтические руины генуэзской крепости Чембало (в 2002 году здесь стали устраивать рыцарские турниры, открылся небольшой музей) и таинственные древние храмы, овеянные поэтическими легендами. Не меньше легенд ходит о немерянных сокровищах английского фрегата 'Черный принц', затонувшего во время Крымской войны, в 1854 году. Тогда же в Балаклавском сражении погибли отпрыски самых аристократических родов Великобритании.
В Балаклаве на всеобщее обозрение представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок. Этот стратегический объект, единственный в мире по своим масштабам. Это самый крупный военный объект планеты из рассекреченных военных объектов на Земле - подземный комплекс для субмарин. Из-за него древний крымский городок Балаклава около Севастополя на долгие годы превратился в один из самых закрытых и загадочных населенных пунктов СССР.

3-й день (район Балаклавы)
Дайвинг
Рэк "Виновоз" (6-18м) - затонувший перед Великой Отечественной войной сухогруз (общей длиной около 130 метров). Достаточно хорошо сохранившиеся фрагменты кормовой и средней части корабля (протяженностью более 70 метров). Два огромных гребного винта.
Ушаковская стенка (до 40м - уникальное место для дайвинга, образованное вертикальными горами, спускающимися вниз с высоты 300 м от уровня моря на глубину до 50 м, испещрена гротами и расщелинами, расположенными на уровне 10-15 м, ранее была полигоном, на котором канониры адмирала Ушакова проводили учения, совершенствуя свое мастерство в стрельбе из корабельных пушек; в пещерах, некоторые из которых сквозные, можно увидеть сталагмиты, ракушки и водоросли. В одном из гротов имеются выходы источников пресной воды.
Фауна этого места необычайно богата для Черного моря. Здесь встречаются стаи горбыля, форель, морской кот и другие)
Екатериненский грот (глубина на входе – 9 м. Дно скальное, c постепенным уменьшением глубины до 4 метров и сужением грота до непроходимого. Если начать погружение от угла вертикальной стенки и двигаться вдоль нее, можно попасть ко входу в грот. Сам грот (вернее его надводная часть) довольно высокий и глубокий, желающие могут всплыть и насладится созерцанием грота в полводы. В самом конце грота, где скалы начинают смыкаться, находится источник пресной воды, которыми изобилует подводная часть мыса Айя. При смешении пресной и соленой воды можно наблюдать такое явление как галоклин).

Вторая половина дня – экскурсия в Севастополь (посещение национального заповедника Херсонес Таврический, прогулка по набережным Севастополя, ужин в одном из ресторанов на Приморском бульваре с видом на бухту)
Памятник затопленным кораблям - один из самых известных монументов города Севастополя, его изображение - на советском гербе города. Среди волн, у Приморского бульвара, стоит на искусственной скале изящная колонна с коринфской капителью. На ней - бронзовый орел, он держит в клюве лавровый венок, словно собираясь опустить его на воду бухты.
Памятник установлен в 1905 году к пятидесятилетию первой обороны Севастополя, когда были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь» (П. С. Нахимов). Поперёк фарватера затопили сначала семь устаревших кораблей, а в феврале 1855 года, когда была оставлена Южная сторона, в бухте затопили и остальной флот. Огонь береговых батарей и затопленные корабли делали Севастопольскую бухту недоступной для англо-французского флота. На мемориальной табличке, вмонтированной в монумент, написано: «В память кораблей, затопленных в 1854—1855 году для заграждения входа в рейд».
Графская пристань - парадные морские ворота города. Очертания пристани хорошо знакомы даже людям, никогда не бывавшим в Севастополе, её изображение стало своеобразной эмблемой города-героя . С этим архитектурным памятником связана вся история Севастополя от основания до наших дней.
Как и было задумано , пристань стала парадным причалом военного порта. Четыре широких торжественных марша лестницы прямо от морской глади поднимаются к белой колоннаде. По краям лестница ограждена подпорными стенками. Два ряда изящных дорических колонн (по шесть в каждом ряду) поддерживают строгий классически оформленный фриз, над которым проходит карниз с невысоким парапетом. Его украшает более высокий парапет, на котором обозначена дата постройки - 1846 г.
Херсонес Таврический - так назывался город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной оконечности Крыма. Теперь его руины - одна из достопримечательностей Севастополя.

4-й день (район Балаклавы)
Дайвинг
Затерянный мир (5-30м). Находится недалеко от мыса Айя. Представляет собой причудливое нагромождение камней со множеством гротов, которое создает интересный и даже сказочный подводный пейзаж.
Отрицательная стенка (14-20м). Стенка начинается каменным свалом, плавно переходящим в ровную вертикальную стену, которая на глубине 16-17 метров начинает образовывать отрицательный угол, создавая узкий и длинный грот на протяжении 40-50 метров. В районе стенке есть причудливое каменное образование, по своей форме сильно напоминающее мертвый коралловый риф.

Вторая половина дня – экскурсия в Бахчисарай (50км от Балаклавы). Экскурсия проходит через живописные Инкерманскую, Бельбекскую, и Качинскую долины. Дорога извивается между внешней и внутренней грядой Крымских гор, среди удивительных по красоте виноградников и фруктовых садов. Путь ведет к древнему городу Бахчисараю – бывшей столице крымских ханов, где сохранился ханский дворец. Ханский дворец в Бахчисарае – подлинный шедевр восточной архитектуры – имеет долгую и богатую на события историю. Дворец был построен на рубеже XV-XVI вв. на берегу реки Чурук-Су. Сохранились разновременные постройки, где располагается музей истории и культуры крымских татар (северо-западное крыло). Здесь находится воспетый А.С. Пушкиным «Фонтан Слез», а так же «Золотой Фонтан», «Фонтан Духов», комнаты гарема. Кроме того, большая ханская мечеть (Хан Джами IX век), ханское кладбище (Мезарлык), мавзолей-дюрбе Диляре-Бикеч (мавзолей любимой жены хана Крым-Гирея, построенный в XVIII веке), Соколиная Башня, художественный музей.
По живописным склонам ущелья Марьям-Дере можно подняться к одному из старейших монастырей Крыма – Успенскому христианскому монастырю. Монастырь возник в конце VIII начале IX века, когда в Крыму появились иконопочитатели Византийской империи, бежавшие в Крым от преследования властей. Монахи и миряне селились в горах, создавая пещерные монастыри. Монастырь поддерживало и Крымское ханство, а с XV века он стал центром христианства в Крыму. Свято-Успенский мужской монастырь называют Крымским Афоном, по приданию здесь была явлена чудотворная икона Божьей Матери, которая вновь оказывалась на том же месте, куда бы ее ни пытались перенести. Тогда и было решено построить здесь храм, вокруг которого впоследствии возник монастырь.
От монастыря дорога поднимается к пещерному городу Чуфут-Кале. Городище Чуфут-Кале находится на плато столовой горы, высота которой составляет около 500 метров над уровнем моря. С трех сторон городище окружено высокими, до 30 метров, обрывами, и только с востока можно войти в город. «Воздушный город» - так назвал Чуфут-Кале один из современников А.С.Пушкина. Кажется, что дома и крепостные стены этого средневекового города, подобно орлиным гнездам, прилепились прямо на неприступной отвесной скале, расположенной на плато горного отрога, господствующего над тремя глубокими долинами. Сама природа подготовила неприступную строительную площадку, а человек возвел на ней город, усилив естественную защиту крепостными сооружениями

5-й день (район Балаклавы)
Устричная стенка (15-30м). Раньше в этом месте можно было встретить многочисленные плантации устриц. Сейчас от них осталось лишь название. Стенка начинается каменными нагромождениями, плавно переходящими в вертикальные скалы.
Лабиринты Золотого пляжа, каньон (6-15м). Начинаясь на глубине 6 метров, каньон имеет небольшую протяженность, но всегда богат различными видами рыб, крабов и другой живности. После выхода из каньона на глубине 15 метров можно увидеть древний якорь огромного размера (около 2,5 метров в длину).

Вторая половина дня – поездка на Байдарский перевал, посещение Форосской церкви в горах. Выше Фороса, на одинокой отвесной Красной скале, виднеется изящная церковь Воскресения Христова. Сооружен храм в 1892 г. по проекту архитектора академика Н.М.Чагина.
О возникновении церкви существует несколько легенд. Возведена же она была бывшим владельцем форосского имения купцом Кузнецовым в память о спасении императора Александра III и его семьи при крушении поезда, в котором царь возвращался в Петербург. В 192г. церковь была закрыта, кресты сброшены, роспись закрашена, настоятель храма отправлен в Сибирь. В храме открыли ресторан, затем он был бесхозным складом, а после пожара в складе церковь вообще была заброшена. Несколько лет назад в ней были проведены ре ставрационные работы, и теперь снова возобновилась служба.

6-й день - поездка в Донузлав (140км от Балаклавы)
Дайвинг
Рэк «Волгодон» (24-30м). Транспорт. Принадлежал Германии. Бывшая советская канонерская лодка "Красная Молдавия", построенная в 1917-1929 гг. C 1929 по 1941 г. - судно для транспортировки марганцевой руды "Волга-Дон". Захвачено немцами в 1941 г. После восстановления введено в строй в 1943 г. Водоизмещение 956 брт. 25 ноября 1943 г. конвой в составе транспорта "Wolga-Don", в охранении румынских канонерских лодок "Stihi" и "Dumitrescu", а также тральщика R-205 и охотников за подводными лодками Uj-2301 и Uj-2309 следовал в Cевастополь. На борту "Wolga-Don" находилось 325 т груза "Люфтваффе". В 19 ч. 07 м. советская подводная лодка поразила транспорт одной торпедой. Погибло 5 человек. Экипаж снят кораблями охранения, но судно осталось на плаву. Был заведен буксир с канлодки "Dumitrescu", но усиливающееся волнение и ветер не дали до конца осуществить буксировку. Не дойдя до берега около 3 миль, "Wolga-Don" затонул. Попаданием торпеды у транспорта сильно повреждена кормовая часть. Корпус замыт по ватерлинию, поперек него лежат две мачты. Достаточно хорошо сохранилась надстройка. В трюмах виден груз, состоящий из ящиков и небольших авиационных бомб.
Выезд из Балаклавы рано утром, возвращение около 18.00.

7-й день
Трансфер в аэропорт/на вокзал/отправка домой своим ходом

Стоимость такой программы дайвинга с учетом трансферов в пределах Балаклавы и трансфера в Донузлав составит 345$ (при размере группы от 2-х человек, на одного человека стоимость будет примерно 375$ из-за более дорого трансфера в Донузлав).
Стоимость проживания в мини-отеле (место в двухместном номере) ~25$/сутки в сезон (т.е 50$ за номер, в номере все удобства, душ, туалет, кондиционер). Итого за 6 ночей/7 дней $150.

Получается за дайвинг и проживание 520$ или примерно 17000 рублей.
Сколько стоит поезд/самолете сказать точно не могу, из Москвы купе стоит 8000 рублей в две стороны, самолет (если брать заранее) так же порядка 7000-10000 рублей. На машине (примерно 3000 км в две стороны из Москвы) по нынешним ценам на топливо в России/Украине поездка обходится (без ночевки в дороге) примерно в 12000 рублей (если ехать вдвоем, то уже весьма бюджетно Smile)

Значит, поездка на поезде/самолете обойдется в 25000/30000 рублей, на машине (при условии, что едут двое) в 23000-25000 рублей.

Питание стоит по разному, цены в кафе от 500 рублей за обед/ужин (есть и бюджетнее, наверное, опять таки кто что и сколько кушает Smile).
Экскурсии по цене входного билета (от 100 рублей), добраться до Севастополя из Балаклавы можно маршрутками (цена за дорогу 50 рублей туда/обратно). До Бахчисарая ходит рейсовый автобус, цена порядка 200 рублей в обе стороны. Чтобы попасть в Форос и на Байдары прийдется взять такси (примерно 2000 рублей за полдня).
_________________
Поверьте, я знаю, что я делаю....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 15393
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 10:32    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):

Значит, поездка на поезде/самолете обойдется в 25000/30000 рублей, на машине (при условии, что едут двое) в 23000-25000 рублей.

Вполне нормальная получилась цена.
Убрать из программы Виновоз и будет все ОК. Можно ехать будет интересно.
Я бы еще на 25-30 метрах калкана и камбалу погонял.
Охотится на нож разрешаете или жесткие противники охоты с аквалангом?
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Superstardiver



Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 240
Откуда: Москва-Севастополь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:53    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вполне нормальная получилась цена.
Убрать из программы Виновоз и будет все ОК. Можно ехать будет интересно.
Я бы еще на 25-30 метрах калкана и камбалу погонял.
Охотится на нож разрешаете или жесткие противники охоты с аквалангом?


Я бы не убирала ВиновозSmile рекреационным дайвером очень нравится...корма, винты огромные...а потом вдоль камушков по песочку погулять, скатов можно увидетьSmile
С камбалой как то грустно год от года становится. Кстати, за многое выловленное приличные штрафы, например за краба (за штучку) около 1000 гривен (примерно 4000 рублей).
_________________
Поверьте, я знаю, что я делаю....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 15393
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 13:52    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):


Я бы не убирала ВиновозSmile рекреационным дайвером очень нравится...корма, винты огромные...а потом вдоль камушков по песочку погулять, скатов можно увидетьSmile
С камбалой как то грустно год от года становится. Кстати, за многое выловленное приличные штрафы, например за краба (за штучку) около 1000 гривен (примерно 4000 рублей).


Ну.. Виновоз на любителя. Он недалеко от Ласпи лежит, я там много раз с группами нырял. Из-за небольшой глубины этот рэк штормами потихоньку разбивает и уже тогда, по моему мнению, ничего особого уже не сохранилось.
Хотя кто ни разу не был, тем стоит отметится.
А по крабам и камбале уточни. Я правильно понял, что если на судне обнаружат краба, рапана или камбалу, выловивший получит штраф?
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OWD



Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 1161
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне почему то, “Суперстардайвер” - представляется в образе Брежнева, с кучей звезд и орденов на груди – “за серьезные технические погружения” , которые кроме нее – никто не проводит, и не совершал.

Том Маунт и Джаррод Джаблонский – нервно курят, в сторонке (несмотря на запрет в GUE)

Остальные все - “ныряют, в – компьютер”.
И - едут в Крым.

Rofl
_________________
Виктор
PADI OWD + CMAS***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шутер



Зарегистрирован: 06.07.2012
Сообщения: 3
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Том Маунт и Джаррод Джаблонский – нервно курят, в сторонке (несмотря на запрет в GUE)

Кто из них скрывается под ником OWD?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Пельше. aka Helga



Зарегистрирован: 12.05.2007
Сообщения: 1779
Откуда: Мальта

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутер писал(а):

Кто из них скрывается под ником OWD?


Да никто. Не стоит внимания. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BKC



Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 270


СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 20:41    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

OWD писал(а):
...это...
Shocked
Отказываюсь верить своим глазам... Wink
Ну, Виктор Валериевич, порадовал!


Superstardiver писал(а):
Стоимость такой программы дайвинга с учетом трансферов в пределах Балаклавы и трансфера в Донузлав составит 345$

Если я правильно понимаю, то цена за всю описанную программу совсем невелика. Пять выходов на погружения (х два погружения) плюс все местные поездки-экскурсии (да-нет-да-нет?) плюс поездка в Донузлав (ох, не ближний край)... Это соооовсем не $60 за один выход на два погружения - это заметно лучше.

Крым... Крым, несомненно, замечательное место! Нелепо сравнивать поездку в Крым с недельным сафари с 4-5 погружениями в день. Крым - красивейшее место, где есть что посмотреть, где полазить. Район "виновоза" - Балаклава-Ласпи-Форос - очень красивые места на берегу. Все остальные предлагаемые поездки - очень здорово. Собственно и стучать по клавиатуре побудило именно прочтение этой программы.

Конечно почти всегда и почти у всех есть две проблемы - время и деньги. Так что идеальную рекомендацию не придумаешь. Но... но если Вы летаете в Египет несколько раз в год, год за годом... Короче, Крым - это здорово.

_______________________________________
Донузлав - 1971 г., "Виновоз" - 1979 г., OWD - never.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Superstardiver



Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 240
Откуда: Москва-Севастополь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 18:49    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

BKC писал(а):

Если я правильно понимаю, то цена за всю описанную программу совсем невелика. Пять выходов на погружения (х два погружения) плюс все местные поездки-экскурсии (да-нет-да-нет?) плюс поездка в Донузлав (ох, не ближний край)... Это соооовсем не $60 за один выход на два погружения - это заметно лучше.


345$ - это за 5 дней погружений, вкл. поездку в Донузлав.
Экскурсии, увы, отдельно Smile
_________________
Поверьте, я знаю, что я делаю....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BKC



Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 270


СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 19:44    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
Экскурсии, увы, отдельно Smile
Жаль! Wink Хотелось бы, конечно, чтобы не только возили-погружали, но ещё и приплачивали за это. Wink
Просто читалось именно так... Потому и переспросил, что никак это не влезало ни в какие представления о самопожертвовании и филантропии.
Сути это не меняет - в Крыму хорошо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Superstardiver



Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 240
Откуда: Москва-Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:13    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

BKC писал(а):
Хотелось бы, конечно, чтобы не только возили-погружали, но ещё и приплачивали за это. Wink


Кто же спорит Smile лучше быть богатым, но здоровым Smile))

BKC писал(а):

Просто читалось именно так...


Нет, так не читалось Smile потому что стоимость экскурсий и покушать вынесена отдельным обзацем, как раз чтобы не сбивать с толку Smile

BKC писал(а):

Сути это не меняет - в Крыму хорошо...


Не правда, в Крыму - ОТЛИЧНО Smile
_________________
Поверьте, я знаю, что я делаю....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ярослав



Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 5741
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Во многом - согласен.

Кроме одного - серьезные погружения в Крыму, на те же - вреки, требуют наличие сухого костюма, хорошей поддевы. И температурные условия - практически те же, что и на Балтике. Мало - отличаются.

П.С. Как говорят англичане - не бывает плохой погоды, бывает - плохая одежда.

Smoke


Гы.

Боязнь сухого костюма.
Непонимание специфики погружений.
Балтика и Крым- одни и те же температурные условия??? Это тезис еще тот...
К тому же курит много, а это вредно для мозгов, если они еще остались)))
Кибер какой-то, а я в полемику с ним входил.
Пусть бы писал в ветке с хохмачками, там бы оценили
Razz
_________________
Instructor trainer IANTD #679
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OWD



Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 1161
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха –ха… Умники.
На Балтике (к примеру, в Эстонии где я совершал погружения), на глубине 60-65 метров температура воды летом в среднем 4-6 градусов.
Ну а теперь, “знатоки” – какая температура на той же глубине на ЧМ ?
Максимум – 7 градусов и ниже. Ниже.
Так в чем же “великая разница” ???

П,.С. Насчет мозгов – следите за своими постами.
Пить – надо меньше… Гораздо вреднее – чем курение.

Smoke
_________________
Виктор
PADI OWD + CMAS***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Привалов



Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 1262
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Ха –ха… Умники.
На Балтике (к примеру, в Эстонии где я совершал погружения), на глубине 60-65 метров температура воды летом в среднем 4-6 градусов.
Ну а теперь, “знатоки” – какая температура на той же глубине на ЧМ ?
Максимум – 7 градусов и ниже. Ниже.
Так в чем же “великая разница” ???
Smoke


Ярослав, тут мимо, с температурой воды действительно так...OWD абсолютно прав...
И вообще - "девочки не ссорьтесь.." Rofl
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OWD



Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 1161
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярoслав : Относительно “боязни сухого костюма” - думаю, у меня опыт погружений в сухом костюме – поболеe вашего будет, если учесть что я курс ОВД проходил уже в своем “сухаре”.

Rofl

П.С. А “кибер-дайвинг”, “алко-дайвинг” –
– Это Ваша прерогатива, как “IT”.
Оно – и видно, по Вашим постам.



Razz
_________________
Виктор
PADI OWD + CMAS***


Последний раз редактировалось: OWD (Вт Июл 17, 2012 23:34), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OWD



Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 1161
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. Smoke
_________________
Виктор
PADI OWD + CMAS***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BKC



Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 270


СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 05:59    Заголовок сообщения: Re: крым Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
Нет, так не читалось Smile
Evil or Very Mad (Это я о себе... Мне лучше знать как мне читалось... Wink )
Не хотелось лишний раз в дискуссию вступать, но выхода нет. Как честная девушка, то бишь как джентельмен - должен попросить прощения.

Что и делаю - прошу прощения за невнимательность.

Что мне было интересно прочёл, а последний абзац пропустил... Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Форум работает на серверах Global Diving