Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
freedom

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, что никто не заикнулся о банальной промывке и просушке снаряжения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
freedom писал(а): | Странно, что никто не заикнулся о банальной промывке и просушке снаряжения. |
Раздражают пловцы которые после каждого дня погружений тщательно моют, опресняют и сушат оборудование.
Все это делается после окончания поездки.
Внутреннюю камеру крыла никогда не промываю. Видимо она сама промывается когда плаваю в бассейне. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
freedom писал(а): | Странно, что никто не заикнулся о банальной промывке и просушке снаряжения. |
Ну обычная вода мало кого убивает из самых злых микробов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На боте имхо и нет смысла особого каждый день промывать. В постоянном контакте с морской водой никакая дрянь не живет.
В конце сафари промыл, просушил и убрал.
У нас промываю вечером дома и просушиваю оборудование, но в основном из-за ила, песка, грязи итд.
Посоветовался со своей половиной (мед. образование), она сказала, что ту дрянь, которую цепанул потерпевший реально поймать только в пресной воде и в наших широтах. Притом шанс поймать крайне мал и надо еще умудриться поймать именно ту разновидность, которая приводит к столь тяжким последствиям. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freedom

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | freedom писал(а): | Странно, что никто не заикнулся о банальной промывке и просушке снаряжения. |
Ну обычная вода мало кого убивает из самых злых микробов... |
но отсутствие воды значительно снижает риск того, что там заведутся нежеланные гости  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дыхательный контур ребризера я периодически дезинфецирую. Раньше не заморачивался и просто промывал водой время от времени. А потом подхватил-таки какую-то дрянь. Последствия были не такие катастрофические, как в статье: отделался пневмонией. Вот с тех пор периодически отмачиваю противолёгкие и шланги в хлоргексидине.
С крылом не заморачиваюсь.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, а ты подышать давал кому- нить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Илья, а ты подышать давал кому- нить? |
Не. Скорей всего, с водой какая-то гадость попала. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В этой истории есть позитивные моменты:
1. Не зафиксирован факт передачи грибных инфекций от больного человека к снаряге (все семь регуляторов пострадавшего и его второй БСД были без грибов).
2. Не зафиксирован факт передачи грибных инфекций от зараженных частей оборудования к незараженным.
Т.е. эпидемий ждать не приходится.
Я думаю, сей случай не свидетельствует о вредности вдыхания из арендованных БСД в рекреации т.к. в нем не присутствуют рекреационные дайверы, аренда и дыхание из БСД.
Дайвер был техническим, крыло своим, из крыла он не дышал. Я не знаю примеров чтоб технарь дышал из компенсатора, у них резервный источник воздуха должен быть немного другим.
Крылья надо сушить и солить изнутри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trallivali
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | периодически отмачиваю противолёгкие и шланги в хлоргексидине.
С крылом не заморачиваюсь. |
несколько раз на глаза упомянутый выше случай попадался, и теперь не покидает мысль залить чего нить в крыло... подскажите что нужно, вот этот хлоргексидин? какую дозу забадяжить и сколько по времени замачивать нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
trallivali писал(а): |
несколько раз на глаза упомянутый выше случай попадался, и теперь не покидает мысль залить чего нить в крыло... подскажите что нужно, вот этот хлоргексидин? какую дозу забадяжить и сколько по времени замачивать нужно? |
Сегодня хотел полностью сдуть крыло еще на берегу, хотел было сделать вдох, но вспомнил эту тему и просто с любовью обнял баллон с крылом...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
trallivali писал(а): | несколько раз на глаза упомянутый выше случай попадался, и теперь не покидает мысль залить чего нить в крыло... подскажите что нужно, вот этот хлоргексидин? какую дозу забадяжить и сколько по времени замачивать нужно? |
В крыло? Не знаю... Вообще, для дезинфекции используют 1% водный раствор хлоргексидина. Наверняка есть во всяческих лечебных мед. учреждениях.
Я пользуюсь не самим хлоргексидином, а спреем на его основе, сделанным специально для дезинфекции ребризеров: http://www.apdivingdirect.com/int/catalog/product_info.php?products_id=30. Но это просто так сложилось. Кончится - куплю хлоргексидин, ибо дешевле.
Замачиваю ребро минут на 15, потом промываю водой. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а если в крыло к примеру залить грамм 30-50 спирта,ну на крайняк водки,я думаю снаряге это не повредит.Пары спирта уничтожат все болезнетворное и выветрятся быстро.Такую процедуру повторять периодически.А вот пары или сам хлор вреден для снаряги? _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Эту операцию необходимо модифицировать - 30-50 грамм спирта заливется в дайвера. Следующий шаг - выдох спиртовоздушной смеси в камеру BCD Проделывать после каждого дайва, компенсатор хранить не сдувая камеры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | Ну а если в крыло к примеру залить грамм 30-50 спирта,ну на крайняк водки,я думаю снаряге это не повредит.Пары спирта уничтожат все болезнетворное и выветрятся быстро.Такую процедуру повторять периодически.А вот пары или сам хлор вреден для снаряги? |
Как дети
водка не поможет. разве что внутрь дайвера - чтоб не беспокоиться из-за всяких мелочей
для обеззараживания нужен раствор 70 % и выше _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Вс Фев 12, 2012 16:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто подскажет, сколько налить медицинского спирта 96% в канистру скруббера емк 2.5 кг, чтобы
не подхватить заразу вредную? Имею 5 л ентого спирта для протирки снаряжения согласно
рекомендации знакомого спецфизиолога МЧС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | trallivali писал(а): | несколько раз на глаза упомянутый выше случай попадался, и теперь не покидает мысль залить чего нить в крыло... подскажите что нужно, вот этот хлоргексидин? какую дозу забадяжить и сколько по времени замачивать нужно? |
В крыло? Не знаю... Вообще, для дезинфекции используют 1% водный раствор хлоргексидина. Наверняка есть во всяческих лечебных мед. учреждениях.
Я пользуюсь не самим хлоргексидином, а спреем на его основе, сделанным специально для дезинфекции ребризеров: http://www.apdivingdirect.com/int/catalog/product_info.php?products_id=30. Но это просто так сложилось. Кончится - куплю хлоргексидин, ибо дешевле.
Замачиваю ребро минут на 15, потом промываю водой. |
Илья, привет. А хлоргексидин этот, где покупается, чего стоит и в какой концентрации используетсяч? Подскажи, пожалуйста. Или ссылочку дай. А то я сейчас "беби-дез", по совету Егора Быкова использую, а он (Беби-дез, не Егор) стоит около 500 рублей за литр. Разбодяживаеися, конечно, но всё-равно дороговато. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой реогент необходимо заливать до полного заполнения,спирт лучше всего 70%,ЭКСПОЗИЦИЯ 10-20мин.  _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PraNkiSh

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Дыхательный контур ребризера я периодически дезинфецирую. Раньше не заморачивался и просто промывал водой время от времени. А потом подхватил-таки какую-то дрянь. Последствия были не такие катастрофические, как в статье: отделался пневмонией. Вот с тех пор периодически отмачиваю противолёгкие и шланги в хлоргексидине.
С крылом не заморачиваюсь.  |
вместо хлоргексидина использую Экоцид.
продается в некоторых аптеках. (купить не просто)
очень ядреное вещество
егоже используют кандаские вояки (если ничего не попутал)
где-то есть PDF с сравнениями разных веществ. _________________ Эдвансед Соло Кибер Техно Дайвер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|