Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Два вентиля.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 14:42    Заголовок сообщения: Два вентиля. Ответить с цитатой

Есть ли принципиальная разница между этими вентилями?

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 14:54    Заголовок сообщения: Re: Два вентиля. Ответить с цитатой

ИМХО когда ручка торчит вверх - закручивать удобнее.
+ тот который второй, по идее, вроде как является частью манифольда.

Вроде Nave второй использует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PVA13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня второго типа. Пользую год. Резюме: если обе первые ступени сконфигурированы под спарку ( шлангами вниз , ступени вниз бошками) то низкий правый вентель застовляет или слишком задирать баллон над BCD, или переламывать шланги. Да и ручки вентелей в разных плоскостях - неудобно.
Внешне первый предпочтительней.
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже второй тип. Причем уже второй. У первого вентиля, как я писАл в "Отказах оборудования" помяло головку "центрального" выхода (вентиль-регулятор). Сейчас у меня такой же, но ручка бокового выхода смотрит вниз, а сами выходы на одном уровне. У AMG видел такой же вентиль, но "правый", т.е. дополнительный выход смотри вправо. Сейчас вот сижу и думаю, может первый тип надо было брать, он и дешевле и траблов у меня пока с ним не было. Нет же блин, позарился на блестящую железку Twisted Evil
ЗЫ: Ручки у второго типа лучше - резиновые, на первом типе кажется пластик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему, собственно, я задал вопрос. Для тех кто привык нырять на БМ, с двумя регуляторами, хочу приобрести новые двойные вентиля. На обычные V-образные народ ругался. Да и открывать/закрывать их не очень удобно. Вот прошу совета какие из предложенных купить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маргарита и Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Nereis

А по какому поводу ругался народ?

Только я собрался V-образный вентиль на зиму брать... Confused

В чем грабли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knaz писал(а):
To Nereis

А по какому поводу ругался народ?

Только я собрался V-образный вентиль на зиму брать... Confused

В чем грабли?

На БМ, на части баллонов стоят такие вентиля

Маховики расположены под углом вниз. В перчатке сложно открыть вентиль, даже при рабочей проверке и при подготовке к погружению, не говоря уже об аварийной ситуации под водой.
При установке двух регуляторов, сильно мешают шланги.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Маховики расположены под углом вниз. В перчатке сложно открыть вентиль, даже при рабочей проверке и при подготовке к погружению, не говоря уже об аварийной ситуации под водой.
При установке двух регуляторов, сильно мешают шланги.

+ 1
ТО Knaz
Могу продать такой, за пол цены, не пользованный
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Различие еще в том, что у изображенного на первой картинке вентиля вторая часть вращается вокруг оси, что весьма удобно для крепления 1 ступеней с "особенностями" и сложными конфигурациями шлангов, и вообще это немножко удобно..... Cowboy
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Различие еще в том, что у изображенного на первой картинке вентиля вторая часть вращается вокруг оси, что весьма удобно для крепления 1 ступеней с "особенностями" и сложными конфигурациями шлангов, и вообще это немножко удобно..... Cowboy

У второго типа тоже вращается Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Deep Star писал(а):

У второго типа тоже вращается Smoke

Да вращаются. Причем смотрят они в разные стороны. Вот это интересно принципиально? Или нет?
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В некоторых случаях весьма принципиально и полезно - первые ступени разные бывают... И расположение шлангов то же... Особенно актуально при использовании всяких разветвителей, переходников и шлангов с оными..... Cowboy
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд дополнительная точка отказа - вращается под давлением 200 кг Shocked , что там за конструкция Question Когда покупал - долго вертел в руках и купил второй вариант. Повернул как надо, затянул и ....
apukov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Почему, собственно, я задал вопрос. Для тех кто привык нырять на БМ, с двумя регуляторами, хочу приобрести новые двойные вентиля. На обычные V-образные народ ругался. Да и открывать/закрывать их не очень удобно. Вот прошу совета какие из предложенных купить.

Добрый день,

мне понравились эти - http://www.deepstop.de/catalog/product_info.php?products_id=591

плюсы:
- нет лишних точек отказа
- ручки резиновые
- напоминает манифольд :-)
- VAT при пересылке возвращают

С уважением, Владимир Апуков.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
мне понравились эти...

Это тот вентиль, я правильно понял?

Но в них, имхо, в принципе две ступени COUSTEAU D или TITAN не поставишь - они шлангами друг в друга упрутся. Да и другие регуляторы тоже не фонтан будут стоять, и ничего с этим не сделаешь потому как конструкция вентиля жесткая и не имеет никаких степеней свободы.

Какое примерно расстояние между отверстиями DIN? Судя по фотке порядка 2" (51мм).

Что сам туда ставил?

ЗЫ. Вообще-то АЧ конкретный вопрос задал, но раз все уже начали совать - суну и я тоже Smile

У нас регулярно бывают такие вот на 232бара:

...и на 300 бар вот такой:

ЗЫЫ. А по вопросу топика: второй безусловно лучше на порядок.
apukov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Какое примерно расстояние между отверстиями DIN? Судя по фотке порядка 2" (51мм).

Что сам туда ставил?

где то так и есть, у меня апексы

а вот этот сколько стоит и как часто бывает?

amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то меня терзают смутные сомнения, что когда нужно будет закрыть вентиль под водой сообразишь какой нужно закрывать.
apukov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Что-то меня терзают смутные сомнения, что когда нужно будет закрыть вентиль под водой сообразишь какой нужно закрывать.

все просто - правый основной, левый резервный
рефлекс
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомнения всё-таки мучают Smile - шланги будут проходить по ручкам вентилей или под ними, всё как-то рядом в куче вентиля, регуляторы, короче пробовать надо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: