|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OWD

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня – маска оригинальная, с кнопкой и подпором.
Но за 5 лет эксплуатации – ни разу не возникла необходимость в кнопке..
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Вот жешь .... Держи:
|
Ой какая красота, спасибо!
Получается на крышке выступающая бня, которая вставляется в этот паз на кнопке?
И кстати, Андрей, у тебя штангенциркуль случайно есть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Иван СПб писал(а): | Там можно без резинки, взять любой пластмассовый штырь с основанием, просверлить в крышке редуктора отверстие под этот штырь, вставить и получаем кнопку подачи воздуха. А лишний подпор убирается подрезкой пружины и вращением регулировочного колечка внутри редуктора.
Вот мой вариант за три минуты на коленке)
|
На фото штырь сантиметра 3 наверное, реальный ход какой у него?
И чем всетаки плох подпор, почему его все убирают? |
Какой был штырь, такой и поставил, можно обрезать) Ход около сантиметра. Подпор не любят из за опасности фри флоу в холодное время года. Хотя в аге не реально нырять в зимнее время (когда она собственно в основном и нужна) если нет атмосферного клапана, позволяющего дышать в маске не подключаясь к сжатому воздуху. Ритуальные танцы такие): Нужно например, зимой, подойти к воде, задержать дыхание, одеть маску, затянуть ремешки (НЕ ДЫШАТЬ!!) зайти в воду, опустить редуктор в воду, и только потом можно вздохнуть. Если дышать в маску, то во первых, встает на фри флоу моментально, а если еще и подпор то вообще мгновенно), и стекло изнутри порывается изморозью)) которая потом очень долго не исчезает несмотря на все фирменные обдувы стекла маски. Лично я в случае замерзания или запотевания маски, оттягиваю ее под водой, она заполняется водой, одеваю обратно, нажымаю на штырек) на редукторе, вода выгоняется давлением воздуха и стекло чистое)) Если подпор не уменьшен или совсем не убран, то такие фокусы не пройдут) Подпор убирается или уменьшается подрезкой пружины. Если будет интересно, посмотрю на сколько подрезана. Да и еще обязательно нужно закрепить носовой упор еще чем то, он, упор при оттягивании маски или снимании одевании теряется! А стоит он дорого( _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Штангельциркуль есть. Тебе нужен?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не знаю...
Сколько зимой плавал - без всяких фокусов, никаких проблем не было...
Ни - фри-флоу, ни обмерзания стекла...
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Штангельциркуль есть. Тебе нужен?  |
Это хорошо - а то я уже собирался свой подвезти.
P.S. Набросай пожалуйста как крышка выглядит с размерами (в разрезе)?
Попробую повторить на токарном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Максим!
Могу в бассейн принести две настоящие не переделанные Аги . Жёлтую (как на картинке) и Серую
Приходи с отвёртками и штангелями , и изучай сколько хочешь ,при условии что соберёшь обратно без лишних запчастей!
+ бонус : бесплатное для тебя погружение в бассейне в собранной тобой после изучения Аге !
Например можно в этот четверг. На Джона Рида. Глубина 5.5 метра. Приходи к 20.30 . Не забудь тапочки _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Это хорошо - а то я уже собирался свой подвезти.
Я так и думал. Не Максим снимать размеры не буду. Дело серьезное и ответственное. Ошибусь еще где-нибудь. Хочешь приезжай снимай сам.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | АлександрД писал(а): | а, не, вспомнил - если ничего не путаю - на наружной крышке был кольцевой паз, под который и заправлялся край резиновой кнопки байпаса. а дальше она уже пимпочками через дырку, давила на крышку клапана выдоха, та что в виде грибка с самой тонкой ножкой. |
Каталогов я уже давно накачал целую библиотеку, но там везде тема сисек крепления кнопки байпаса не раскрыта..
Смотрел много фотографий в Гугл-фотках - либо я полный идиот, либо ни в какой паз край кнопки не заправляется:
http://www.smp-ltd.co.uk/products/196_AGA%20Silicone%20Facemask%20Gold.jpg
(судя по этой фото 110% крепится кнопка за разрезанную пипку в центре, но я даже не могу предположить каким макаром?) | да, всё верно, я неправильно вспомнил.
на крышке выступ, на который и одевается резиновая кнопка, так же по сути как полиэтиленовая крышка на стеклянную банку - т.е. на выступ серого корпуса (на твоём варианте его нет, но наверно можно изготовить и приклеить) одевается поверх внатяг резиновая кнопка.
странно, что за конструкция тогда была у меня, в ней клапан выдоха закрывался еще дополнительно поверх пластиковым "грибком", ножка которого ходила внутри сборки (клапан выдоха+мембрана), и при нажатии на байпас грибок закупоривал клапан выдоха. возможно это именно чисто пожарная фишка, при которой ставятся двойные клапаны выдоха, что бы внутрь ничего никогда не попало бы из атмосферы... хз вобщем.
подпор еще неудобен тем, что часто рычажок сбоку, который должен блокировать на поверхности поддув, стирается, и ты его только заблокировал, положил маску, чуть стукнув, а его сорвало и пошло из неё сифонить... _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, у меня - за 5 лет, рычажок не стерся.
Можно - просто ослабить пружину рычажка, и он будет четче фиксироваться.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А если уж так не нравится подпор, то убрать его – не проблема…
Заменить (подрезать) пружину под крышкой дыхательного автомата, и заменить рабочую пружину в клапане механизма дыхательного автомата (можно и банально ее поджать регулировочной гайкой – и подпор исчезнет).
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжается моя эпопея с маской.
1. Закрутил регулировку клапана на максимум - подпор как был так и остался.
2. Стал уменьшать количетво витков на пружине (кстати, нау-хау - дарю), надел 2 куска термоусадочной трубки и стал пропихивать в нее конец проволоки пружины и так несколько раз, пока несколько витков пружины не оказались в термоусадке:
Просовывая большую часть пружины в термоусадку или меньшую, можно регулировать количество витков пружины.
Вобщем, помня фразу, что нужно убирать 1.5 витка, я стал "собирать" пружину - в итоге, подпор совсем пропал, когда осталось меньше одного витка!!! Очень страно - может это из-за пункта 1?
3. Просверлил на станке отверстие в центре корпуса легочника и попробовал сделать адаптер для крепления резинки байпаса.
Вобщем, стал пробовать нажимать пальцем в эту дырку - выяснил очень интересный момент - когда жмешь туда, перекрывается выпускной клапан и воздух начинает надувать внутрь меня, а потом свистеть из под обтюратора...
Разве так должно быть? Или у меня это тоже из за пункта 1??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|