|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да переведено уже . Смотреть LJ ru_dir (или dir_ru) |
Где? Ткните слепому пальцем. При той навигации, что на ЖЖ, найти что либо конкретное - это кучу времени надо. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexF

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | Да переведено уже . Смотреть LJ ru_dir (или dir_ru) |
Где? Ткните слепому пальцем. При той навигации, что на ЖЖ, найти что либо конкретное - это кучу времени надо. |
начинать вот от сюда сообщение от "May. 19th, 2006 08:51 pm" автор - milioutine. _________________ С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | начинать вот от сюда сообщение от "May. 19th, 2006 08:51 pm" автор - milioutine. |
Спасибо, это видел, но это не то что я просил. Это расчеты декомпрессионных расписаний при помощи коэффициентов, мне до этого еще далеко, если вообще дорасту. Я просил перевод статьи "Dive planning on the fly" - при моем английском это "Планирование погружений на лету" и там в основном идет разговор об ATA, расходе смесей, времени погружения и в том числе планирование недекомпрессионных погружений. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexF

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | начинать вот от сюда сообщение от "May. 19th, 2006 08:51 pm" автор - milioutine. |
Спасибо, это видел, но это не то что я просил. Это расчеты декомпрессионных расписаний при помощи коэффициентов, мне до этого еще далеко, если вообще дорасту. Я просил перевод статьи "Dive planning on the fly" - при моем английском это "Планирование погружений на лету" и там в основном идет разговор об ATA, расходе смесей, времени погружения и в том числе планирование недекомпрессионных погружений. |
Ой , точно не то . _________________ С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Владимировна заказ приняла - обещала сегодня вечером приступить.
Цитата: | Да-уж давно не заглядывал на "дир-дайвера", огромное колличество интересной информации появилось и написанно "красиво" Go Up , мне бы такой сайт-когда я начинал- сэкономил-бы столько времени и ошибок! Titanic |
Первый раз на этот сайт забрел месяца 4 назад - там было на много меньше чем сейчас. Да и за последний месяц вроде тоже не мало чего добавилось - так что ребята работают - молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milioutine
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | начинать вот от сюда сообщение от "May. 19th, 2006 08:51 pm" автор - milioutine. |
Спасибо, это видел, но это не то что я просил. Это расчеты декомпрессионных расписаний при помощи коэффициентов, мне до этого еще далеко, если вообще дорасту. Я просил перевод статьи "Dive planning on the fly" - при моем английском это "Планирование погружений на лету" и там в основном идет разговор об ATA, расходе смесей, времени погружения и в том числе планирование недекомпрессионных погружений. |
Александр, статью перевел и только что положил на ru_dir
http://community.livejournal.com/ru_dir/22124.html#cutid1
(просто она большая, и в форум ее постить было как-то неловко). Если хотите, переложите ее в любое другое удобное место.
С уважением,
Дима |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, спасибо большое, оперативненько сработали
Раз уж можно переложить - пускай на нырялка.ру ложится в подборку статей.
Максим и Ольга Покомеда, не против? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Дмитрий, спасибо большое, оперативненько сработали
Раз уж можно переложить - пускай на нырялка.ру ложится в подборку статей.
Максим и Ольга Покомеда, не против? |
Э блин, Ольга уже тоже половину успела перевести... в следующий раз нужно как-нибудь более скоординировано действовать.
Придется положить обе
Меня только смущает, что перевод "сделанный быстро "на коленке" - там в плане цифирь и логики расчетов точно все правильно?
(Ольгин перевод я еще буду проверять на соответствие оригиналу.)
P.S. Если есть переводы других статей - шлите, обязательно опубликуем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня одно место смутило:
Цитата: | Для простоты, я использую значения баллона на 12 л./200 бар. Баллон объемом 80 куб. фт. имеет примерно тот же объем, спарка из 12л. баллонов или спарка из «восьмидесяток» имеет объем в два раза больший, спарка из 18 л. баллонов или баллонов объемом 104 куб. фт. (спарка из 17 л. баллонов) дает объем газа в три раза больше. |
Но еще не вникал - некогда  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Меня одно место смутило:
Цитата: | Для простоты, я использую значения баллона на 12 л./200 бар. Баллон объемом 80 куб. фт. имеет примерно тот же объем, спарка из 12л. баллонов или спарка из «восьмидесяток» имеет объем в два раза больший, спарка из 18 л. баллонов или баллонов объемом 104 куб. фт. (спарка из 17 л. баллонов) дает объем газа в три раза больше. |
Но еще не вникал - некогда  |
Не, вроде все верно, но не совсем литературно => с первого прочтения не понять
P.S. Читайте-читайте - чем больше ошибок и неточностей найдем - тем лучше!
(сам постараюсь повникать вечером) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё правельно,2х18(36)=3х12(36) или 2х18=2х12х1,5. Мы это используем в кейв для определения поворотного давления, когда в команде разные балоны. Например 2х12х200бар повернёт на 140бар (200-(180/3)),а 2х18х200 повернёт на 160бар (200-(180/3/1,5).
Читайте, вникайте-никто не говорил, что ДИР это легко  _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим и Ольга Покомеда писал(а): |
Э блин, Ольга уже тоже половину успела перевести... в следующий раз нужно как-нибудь более скоординировано действовать.
|
Привет поклонникам ДИР...
Когда эту книжку начнем переводить? Или она уже переведена?
А это экипировка к которой должен стремиться каждый рядовой ДИРовец
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А это экипировка к которой должен стремиться каждый рядовой ДИРовец |
Хм, очень эти фотографии похожи на фото из статьи "DIR DIVING -что это такое?" журнала "DiveTek" #1'2003 (или наоборот ). _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Хм, очень эти фотографии похожи на фото из статьи "DIR DIVING -что это такое?" журнала "DiveTek" #1'2003 (или наоборот ). |
Это фото из этой книжки.
Кстати нырявшие с нами (или это мы с ними ныряли?), на Аландах финики были один в один похожи на эти картинки. Подозреываю что там в Финляндии у них этот ДИР возведен в культ. Это в общем и хорошо, спинки стальные раскупают быстрее...
Фото этих продвинутых фиников
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, вот Миша Иванов - яркий представитель ДИРа. Я так думаю, это у них от учителей так идет. Своих мест где хорошая нырялка много, что бы там хорошо нырнуть нужно хорошо подготовиться. А для этого ДИР больше всего подходит. И кстати, финики на фото "неправильные" ДИРовцы. Нож у крайнего слева (тот который стоит) на ноге, молнии на костюмах по спине проходят (как минимум у двух), а в ДИР это "не комильфо".  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Ну да, вот Миша Иванов - яркий представитель ДИРа. Я так думаю, это у них от учителей так идет. Своих мест где хорошая нырялка много, что бы там хорошо нырнуть нужно хорошо подготовиться. А для этого ДИР больше всего подходит. И кстати, финики на фото "неправильные" ДИРовцы. Нож у крайнего слева (тот который стоит) на ноге, молнии на костюмах по спине проходят (как минимум у двух), а в ДИР это "не комильфо".  |
Ну я слабый знаток этого ДИРА. Может они и не ДИР вовсе. А костюмы неправильные это потому что там среди этих фиников, был кекус который их производит. Он всех своих бадей в эти неправильные костюмы и нарядил... И нас пытался... но очень уж цену задвинул...
А ДИР этот наверное не столько печется о безопасности, сколько о продажах рекомендованного снаряжения и оборудования. Но это мое особое мнение. Хороший маркетинг... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А костюмы неправильные это потому что там среди этих фиников, был кекус который их производит. Он всех своих бадей в эти неправильные костюмы и нарядил... И нас пытался... но очень уж цену задвинул... |
Это фото мне сразу фильм "Люди в черном" напомнило
А может этих дайверов клонировали вместе со снарягой ?  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-знакомые лица мелькают . По поводу сухарей, то у пользователей Loitokari такаяже крепкая секта, что и у ДИРовцев, что им так нравится в этих резиновых сухарях с двухпалыми перчатками, не знаю, но они другие просто за сухари не считают. Ну а ножи на ногах-это как болезнь какая-то у дайверов . _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Когда эту книжку начнем переводить? Или она уже переведена? |
Бумажные книги - прошлый век!
Сейчас актуальны интернет ресурсы
nereis писал(а): | А ДИР этот наверное не столько печется о безопасности, сколько о продажах рекомендованного снаряжения и оборудования. Но это мое особое мнение. Хороший маркетинг... |
Про это уже было сказано выше:
Михаил Иванов писал(а): | Вообще, ДИР очень скурпулёзен к самой сути снаряги, технике погружения, а всякие бренды в ДИР не входят, хотя конечно слова GUE, HALCYON, DIRZONE, APEX, SCUBAPROчасто мелькают рядом с ДИР, однако всё это не важно, я начинал со CMAS2 и моя начальная снаряга была без громких имен на бортах. Достичь высокого уровня "правельности" можно и самому (я так учился),ДИР информации полно в интернете (правда 99% на английском), вплоть до "официальных" статей и фильмов от GI3 и JJ. |
Михаил Иванов писал(а): | Однако мне кажется дайверы слишком много сосредотачиваются на снаряге, как видно из статьи Максима Васильева, снаряга очень продумана и "вылизана до блеска", однако обыкновенный дайвер маловероятно окажется в ситуации, где выживание зависит от мельчайших деталей конфигурации. Намного более важные части "философии" ДИР остаются незамеченными. Правельная техника плавания (гребок, трим адекватная система груз-баллон-компенсатор), командная работа (над водой и под водой), правильная декомпрессия (понимание процессов декомпрессии и умение их использовать) ,эти знания намного важнее, чем снаряга. |
P.S. Признаться я и сам долгими зимними вечерами раздумываю на тему - дорог ли DIR и создан ли он для выколачивания денег или все-таки для безопасности нырялки?
ИМХО он все-таки для безопасности. Т.к. сам по себе DIR не навязывает какой -либо конкретный бренд. Этим занимаются некоторые организации его пропагандирующие, а сама философия DIR является лишь сводом правил.
А по деньгам та же подвеска с моностропой, спинкой и крылом по деньгам получается как простенький рекриационный жилет.
Единственное, что реально дороже, чем в рекриационке - это необходимость канистрового фонаря... но это дело поправимое (можно найти\сделать и более дешевый аналог. И опять таки, не важно какого он будет бренда, важно, чтобы был раздельный и с ручкой)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | ...По поводу сухарей, то у пользователей Loitokari такаяже крепкая секта, что и у ДИРовцев, что им так нравится в этих резиновых сухарях с двухпалыми Dance перчатками, не знаю, но они другие просто за сухари не считают. |
Кстати, а резиновый сухарь это DIR? а вклеенный шлем ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы вообще книжки читаете, или нет . Сухарь должен быть не неопреновым, так-как неопрен обжимаясь на глубине изменяет плавучесть. Всё остальное-дело вкуса. Вклеенный шлем как точка отказа не опаснее обычной шейной манжеты. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|