Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 22:30 Заголовок сообщения: Подводное видео |
|
|
Собрал маленький ролик по сьемкам колёсного парохода в районе Моторного на Ладоге. Размер 10 м. Кодек DivX.
http://gerasimenko.spb.su/video/kolesnikdivx.avi _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё из неизданного. Съёмки танка т 38 (не тот, который установлен у музея). Размер 6 м, длительность 3.30 мин. DivX.
http://gerasimenko.spb.su/video/tankt38divx.avi _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Съемки танка КВ1. Размер 4,3 м, длительность 2,3 мин. В качестве продолжения разговора о сжатии сжал двумя способами. Первый проигрывается средствами Widows, второй квик тайма. В первом (divx) частота дискредитации звука 24 кгц, второй 44,1 кгц. Так как канопус (второй файл) выдёт только фиксированные настройки, то выровнять по этому параметру не удалось. Т.е. при примерно равных размерах размер видеофайла во втором файле(закодирован канопусом) меньше, т.е. сжат чуть сильнее. Кодек DivX позволяет кодировать с более гибкими параметрами. В данном случае закодировано одним проходом без каких-либо дополнительных настроек. Версия кодека 6.4. Ну а качество - сравнивайте.
http://gerasimenko.spb.su/video/tankkv1divx.avi
http://gerasimenko.spb.su/video/tankkv1mp4.mp4
Вообще интересны подобные съемки, ролики, стоит ли дальше выкладывать ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Вообще интересны подобные съемки, ролики, стоит ли дальше выкладывать ? |
Да! выкладывать _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | amg писал(а): |
Вообще интересны подобные съемки, ролики, стоит ли дальше выкладывать ? |
Да! выкладывать |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Вообще интересны подобные съемки, ролики, стоит ли дальше выкладывать ? |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | В качестве продолжения разговора о сжатии сжал двумя способами. |
Извини, конечно, но:
Слева первый файл, справа второй. У них, кстати, разное количество кадров: 12.5 и 25.0 в секунду. А вот объем видео-информации во втором файле, который ты кодировал не DivX!, явно не в два раза меньше, а всего на 10% меньше. почувствуйте разницу!
amg писал(а): | Первый проигрывается средствами Widows, второй квик тайма. | У меня оба под Windoй крутяться - нет проблем. Раз кодек DivX оба берёт, то какая разница что в виде оболочки использовать?
Субъективно одинаково. Потому как исходник отменного качества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, блин, ты отвечаешь Я уже всё постирал. Мой даб не даёт информации о файле закодированном про кодером (видимо нужно опять нажать на три клавиши на мыше и пнуть два раза по системному блоку ) . Количество кадров видимо действительно 12,5 против 25. Но по моим наблюдениям это уменьшает размер не на много (5-7%) все конечно зависит от коэффициента сжатия. Но вообщем то кодируют, на мой взгляд, примерно одинаково, про кодер на мой взгляд даёт немного ярче картинку. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну, блин, ты отвечаешь Я уже всё постирал. Мой даб не даёт информации о файле закодированном про кодером (видимо нужно опять нажать на три клавиши на мыше и пнуть два раза по системному блоку ) |
C:\Руки.sys - уже обсуждали кажется
amg писал(а): | Количество кадров видимо действительно 12,5 против 25. | Абсолютно точно.
amg писал(а): | Но по моим наблюдениям это уменьшает размер не на много (5-7%) все конечно зависит от коэффициента сжатия. Но вообщем то кодируют, на мой взгляд, примерно одинаково, про кодер на мой взгляд даёт немного ярче картинку. | Не берусь судить. Может чуть ярче, может нет. Да и файлы принципиально разные получились - чего их сравнивать-то?
Надо какой-нибудь не очень качественный исходник и с него сделать. Тогда разница выявится, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата из поисковика гугла:
"Возможно, Вы имели в виду: В:\Руки.sys
Стандартные страницы, содержащие все слова из Вашего запроса, не найдены.
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу C:\Руки.sys."
Не засоряёта мою ветку пожалуйста
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Осьминожка классная, вот так проплывёшь мимо и не заметишь, мимикрия блин штука серьёзная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё про Мальдивы, манты и пр. Съёмки В Гладковского, монтаж мой. Размер получился приличный 33 м, но уж больно жалко красивые съёмки портить. Удивляют манты - не понятно кто на кого приходит смотреть
http://gerasimenko.spb.su/video/maldivigladkdivx.avi _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Water-man

|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ещё про Мальдивы, манты и пр. Съёмки В Гладковского, монтаж мой. Размер получился приличный 33 м, но уж больно жалко красивые съёмки портить. Удивляют манты - не понятно кто на кого приходит смотреть
http://gerasimenko.spb.su/video/maldivigladkdivx.avi |
Про мант супер. Очень красиво. _________________ Чётность - это главное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, удалил пост к ....  _________________ Андрей Герасименко |