|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ну раз ты уже здесь нарисовался может знаешь как законсервировать книгу? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит нарисовался? Ты скайпом разучился пользоваться?
По консервации или реставрации помочь не могу, могу отослать к хабар-дайверам, но ты их и сам знаешь.
Книгу думаю придется разобрать на листки и под стеклом зафиксировать. Самый банальный вариант. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Что значит нарисовался? Ты скайпом разучился пользоваться?
По консервации или реставрации помочь не могу, могу отослать к хабар-дайверам, но ты их и сам знаешь.
Книгу думаю придется разобрать на листки и под стеклом зафиксировать. Самый банальный вариант. |
Сначала правда придется убрать ржавчину, если таковая есть - одним из препаратов...и уж потом под стекло...
Это если плохо читается и мешает налет ржавчины...Если не мешает, хватай фотоаппарат и снимай... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, да какие там клиенты.. в данном случае нет идеи заработать....Спасибо за развернутый текст, как всегда "в тему"
to Доцент: никто не хочет становиться археологом за три дня, уверяю Вас.. а почему в Тулу группа от трех человек???
по поводу Тольятти - Вы сами прекрасно знаете, что клуб Нептун-Про работает уже чуть ли не 15 лет, провел такое количество экспедиций, что нам и не снилось . Сам ездил с ними несколько лет постоянно, очень интересно и познавательно, хотя и не совсем то, что я понимаю под археологией. При поддержке Саши Ёлкина я попытался организовать подобную поездку на Гогланд пару лет назад, пытаясь привлечь к этому и питерские клубы, и дайверов с форума...результат известен
поэтому и решил начать с малого. Курс Рауно, в общем, уже приблизительно описали и Михаил Иванов, и DFalkon, добавить по сути нечего. Надеюсь, курс не отбивает хлеб у инструкторов, обучающих специальности "подводная археология" по ПАДИ или КМАС...
Пригласить Вас? Извольте... Я сформулирую свое предложение и напишу в "личку" Вам и другим специалистам, которые присутствуют на форуме, возможно, это покажется интересным. Тем более, и повод есть
И о ссылках - одна из них ведет через сайт коммерческой фирмы на Ваш сайт, который недоступен...
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | не могу не согласится
. Но если вы вдаритесь в историю и начнете задавать вопросы типа "что это", "почему это" итд. То вскоре можете потерять сон, аппетит, семью, работу... Как человек сидящий в этом болоте - не рекомендую (Саша извини, что отпугиваю клиентов). |
Видимо в Финке штормит, что Иванов сидит и долбит клавиши.
Люди не верьте ему!!! Аппетит у него всегда отменный!!!
После того, как Миша залезает в провизионку, пираты до конца экспедиции питаются одной крупой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Видимо в Финке штормит, что Иванов сидит и долбит клавиши. |
или оксанка капризничает..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Айвар, можно нескромный вопрос?
Ваши работы финансируются из бюджета или это спонсорская помощь ЗАО "Искатель"?
Ну или другой какой-либо организации.
Я о работах на "мосту" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Айвар, можно нескромный вопрос?
Ваши работы финансируются из бюджета или это спонсорская помощь ЗАО "Искатель"?
Ну или другой какой-либо организации.
Я о работах на "мосту" |
По разному. Началось все с Фонда ИНТАС, Европейский университет в СПб, ЗАО "Искатель", Мостостройотряд, НП"Нептун". Это только по части финансирования, Облводобъект несколько нет лодкой с мотором помогал, ПСО МЧС оборудованием кое каким, КЮМ дает базу для водолазной площадки. Это не полный список, дабы не утомлять читателя:-) _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayvar писал(а): |
По разному. Началось все с Фонда ИНТАС, Европейский университет в СПб, ЗАО "Искатель", Мостостройотряд, НП"Нептун". Это только по части финансирования, Облводобъект несколько нет лодкой с мотором помогал, ПСО МЧС оборудованием кое каким, КЮМ дает базу для водолазной площадки. Это не полный список, дабы не утомлять читателя:-) |
то есть, бюджетного финансирования нет? Интересно, как оформляется финансирование, идущее от этого фонда, ЗАО "Искатель" или Европейского университета? Как спонсорская помощь, правильно?
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Интересно, как оформляется финансирование, идущее от этого фонда |
ну что вы, волки, на археолога наехали..
Д-т 51 К-т 62.2 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | то есть, бюджетного финансирования нет? Интересно, как оформляется финансирование, идущее от этого фонда, ЗАО "Искатель" или Европейского университета? Как спонсорская помощь, правильно?
с уважением, |
А ключи от квартиры....
Все как обычно. Договор - Акт выполнения.
Для Искателя, Нептуна - просто плановые работы.
Спонсорская помощь как таковая даже не знаю как выглядит. Соврал, НП"Нептун" спонсирует "Дормашинвест".
Исследования в Ильмене и Шелони Алексей Иванов просто за свой счет проводит. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Maitovalas!
Вы наверное плохо знаете наше Российское законодательство…….
Экспедиция РГО в 2004 году создала на Ладоге 1 в России подводный музей Дороги Жизни. Обнаружено более 400 объектов относящихся к обороне Ленинграда. Но нашим правителям это не нужно. Министерство Культуры не хочет ставить на учет объекты под водой….
Тайны затонувших судов – оплачивает Газпром
А заниматься подводной археологией по закону можно только при наличии открытого листа. С этого года, из-за изменения порядка и места получения оного – сделать это практически не возможно.
В Ленинграде по открытым листам (своим) на сколько я знаю, работали (в прошлом году) всего четыре человека.
Сейчас на Ладоге у нас практически готова для посещения экспозиция, состоящая из самолетов, пароходов, танков и т.д. – нет разрешения мин. Культа……
Борис Кузнецов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Уважаемый, Maitovalas!
Экспедиция РГО в 2004 году создала на Ладоге 1 в России подводный музей Дороги Жизни. Обнаружено более 400 объектов относящихся к обороне Ленинграда. Но нашим правителям это не нужно. Министерство Культуры не хочет ставить на учет объекты под водой….
А заниматься подводной археологией по закону можно только при наличии открытого листа. С этого года, из-за изменения порядка и места получения оного – сделать это практически не возможно.
В Ленинграде по открытым листам (своим) на сколько я знаю, работали (в прошлом году) всего четыре человека.
Сейчас на Ладоге у нас практически готова для посещения экспозиция, состоящая из самолетов, пароходов, танков и т.д. – нет разрешения мин. Культа……
Борис Кузнецов. |
Добрый день, Борис,
да, я не слишком хорошо знаю Российское законодательство, однако, что такое Открытый лист - представляю. Еще раз повторюсь - я не уверен, что поиск и обследование кораблей, танков и самолетов времен 2-й Мировой войны можно назвать подводной археологией. Может быть, поэтому и Мин.Культуры это не интересно??
Но я также знаю, что существует довольно много частных музеев, где прекрасно сохраняются и экспонируются и танки, и пушки, и даже полевые кухни Каким образом эти музеи получили разрешение министерства Культуры (и получали ли вообще), на приобретение, хранение и экспозицию? Я случайно нашел музей в загородном клубе "Дача" - теперь туда ездят финны и осматривают всё с огромным удовольствием. Из-за какого-то танка, который никто не может найти, ломались копья в соседней теме, даже до взаимных оскорблений доходило.... значит, интерес есть? И как-то вопросы с минкультом и т.д. решаются?
Финны опубликовали в открытом доступе координаты почти всех объектов, найденных на их территории (вне зависимости от того, представляют ли объекты археологическую ценность) в этом году. Шведы и датчане - уже давно... никаких проблем, кроме радости, это у дайверов не вызвало. Можно узнать, как Министерство Культуры аргументирует отказ от регистрации Вашего музея?
с Уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Уважаемый, Maitovalas!
Борис Кузнецов. |
Борис, добрый день! Не пробовали получить разрешение на музей прямо сейчас, накануне выборов? Перед выборами иногда чудеса случаются....хотя и редко... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время Андрей Макаревич пытался мне помочь…. И не получилось. В Мин.культе - прежде чем что то выставлять или делать экспозицию, необходимо поставить все объекты на учет ,. провести экспертизы. Ответ был таков- через 50 лет все полуторки сгниют, что же их потом списывать. Работать ни кто не хочет. Шветкой М.Е. взялся за это дело с большим энтузиазмом , но хватило не надолго.
А танки- в том режиме, как это делают Ваши товарищи (ломая копья) - хорошего мало получается.
Тут одно из двух- слава или деньги. Люди как правило хотят всего и сразу. Особенно, когда только начинают этим делом заниматься, тут же становятся великими и слава- просто необходима им. Вот копья и ломаются.
Вам нужен ТАНК?. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Алексей Привалов (Пт Июл 15, 2011 12:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | В свое время Андрей Макаревич пытался мне помочь…. И не получилось. В Мин.культе - прежде чем что то выставлять или делать экспозицию, необходимо поставить все объекты на учет ,. провести экспертизы. Ответ был таков- через 50 лет все полуторки сгниют, что же их потом списывать. Работать ни кто не хочет. Шветкой М.Е. взялся за это дело с большим энтузиазмом , но хватило не надолго.
А танки- в том режиме, как это делают Ваши товарищи (ломая копья) - хорошего мало получается.
Тут одно из двух- слава или деньги. Люди как правило хотят всего и сразу. Особенно, когда только начинают этим делом заниматься, тут же становятся великими и слава- просто необходима им. Вот копья и ломаются.
Вам нужен ТАНК?. |
Мне не нужен танк.... мне нужны пушки с Ристиниеми...
про деньги - не обо мне. Слава - возможно! не дают покоя лавры первооткрывателя Узнаю вот точно, что за "колесник" Вы нашли, найду Т-7, раскопаю почему "А.Жданов" лежит в 70 милях от того места, где должен лежать - глядишь, и слава придёт...
а...еще точное место Гангутского сражения найти хочу
по поводу музея - лафеты в известном музее подводной археологии сгниют гораздо раньше, чем через 50 лет. Объясните мне, почему у "адмирала" получилось, а у Вас нет???? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В том виде, как получилось у адмирала, мне не надо…..
А Вам удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Что либо вытаскивать и складировать на берегу мы не хотим. Экспозиция должна быть под водой. Все можно и нужно смотреть в том виде как оно есть. Погружение, осмотр, перед этим краткая справка. Ко мне приезжали много супостатов, которых мы возили и показывали следы войны. Ни кого это не оставило равнодушным.
А Вы говорите –адмирал……….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доцент
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
To: Boric Kyznetsov
В Вашем случае это действительно не относится к археологии, есть устоявшийся термин "военная история")) впрочем, есть определенные законные законодательные лазейки)) Во как сказал))
Написал в личку)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго думал в какую тему поместить, про археологию, или про нарушения правил...
Цитата: | Владимир Путин спустится с аквалангом на дно Таманского залива. Премьер-министр прибыл на Таманский полуостров в лагерь археологов на уникальные раскопки.
Глава российского правительства сказал журналистам, что в среду у него была третья попытка погружения с аквалангом в жизни, причем вторая была накануне. Премьер, облаченный в гидрокостюм, держал в руках две древние, немного поврежденные амфоры, которые он нашел на дне. |
 _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Долго думал в какую тему поместить, про археологию, или про нарушения правил...
Цитата: | Владимир Путин спустится с аквалангом на дно Таманского залива. Премьер-министр прибыл на Таманский полуостров в лагерь археологов на уникальные раскопки.
Глава российского правительства сказал журналистам, что в среду у него была третья попытка погружения с аквалангом в жизни, причем вторая была накануне. Премьер, облаченный в гидрокостюм, держал в руках две древние, немного поврежденные амфоры, которые он нашел на дне. |
 |
Кто у него инструктор?
И какой системы?
Но костюмчики двигают акваланг
Кибитка на заднем плане дрянь. Разовая. Где фоткались? Если бы на спец территории, то вряд ли такая, со свеже откинутым грунтом бы стояла . дорожки гравием в попыхах засыпаны. На не подготовленную базу Прима не приедет.
Маскировочная сеть на заднем плане....
Мне не понять такой любви к себе  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | [
но если хотите заплатить просто по 150 с человека за переводчика - я не откажусь...
|
А какая необходимость курсы в Норвегии (или Финка?) это проводить?.. Извините, если задаю вопрос, уже обсужденный ранее. Просто перевод курсов с языка (английский?) значительно затягивает время при условии,что люди поехали всего на 2-3 дня... По сути дела около 20-30% материала и времени будет потеряно именно из-за перевода.
Извините, если что не так. Просто я профессиональный переводчик и на собственной "шкуре" пройдено, сколько времени занимает перевод (пусть в данных полевых условиях и на ходу и кратко, что тоже "не айс").
Или преподаватель русскоязычный (хотя бы частично), или потеря времени.
Но, безусловно, это ИМХО. И могу что-то недопонимать  _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): |
А какая необходимость курсы в Норвегии (или Финка?) это проводить?.. Извините, если задаю вопрос, уже обсужденный ранее. Просто перевод курсов с языка (английский?) значительно затягивает время при условии,что люди поехали всего на 2-3 дня... По сути дела около 20-30% материала и времени будет потеряно именно из-за перевода.
Извините, если что не так. Просто я профессиональный переводчик и на собственной "шкуре" пройдено, сколько времени занимает перевод (пусть в данных полевых условиях и на ходу и кратко, что тоже "не айс").
Или преподаватель русскоязычный (хотя бы частично), или потеря времени.
Но, безусловно, это ИМХО. И могу что-то недопонимать  |
извинения принимаются...
понимаете, изначально планировалось проведение этого курса в Киргизии, на берегах озера Иссык-Куль. цель - привлечение широких масс киргизской общественности к проблемам подводной археологии. Но профессионального переводчика с финского на киргизский не нашлось зато нашелся таковой для проведения курса в Финляндии... на нём и остановились...
Оказалось также, что аренда помещения для курсов и гонорар лектора обходятся дешевле .чем то же, но в России, даже, если учесть гонорар переводчика (у нас девушки "в шубках" измеряют, а у вас?)
Да и вообще, кворума нет, поэтому вопросы и предложения носят академический характер
С уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas, спасибо за ответ  _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|