Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

рэк-дайвинг и подводная археология
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну раз ты уже здесь нарисовался Kiss может знаешь как законсервировать книгу?
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит нарисовался? Ты скайпом разучился пользоваться?
По консервации или реставрации помочь не могу, могу отослать к хабар-дайверам, но ты их и сам знаешь.
Книгу думаю придется разобрать на листки и под стеклом зафиксировать. Самый банальный вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
Что значит нарисовался? Ты скайпом разучился пользоваться?
По консервации или реставрации помочь не могу, могу отослать к хабар-дайверам, но ты их и сам знаешь.
Книгу думаю придется разобрать на листки и под стеклом зафиксировать. Самый банальный вариант.

Сначала правда придется убрать ржавчину, если таковая есть - одним из препаратов...и уж потом под стекло...
Это если плохо читается и мешает налет ржавчины...Если не мешает, хватай фотоаппарат и снимай...
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, да какие там клиенты.. в данном случае нет идеи заработать....Спасибо за развернутый текст, как всегда "в тему"

to Доцент: никто не хочет становиться археологом за три дня, уверяю Вас.. а почему в Тулу группа от трех человек???
по поводу Тольятти - Вы сами прекрасно знаете, что клуб Нептун-Про работает уже чуть ли не 15 лет, провел такое количество экспедиций, что нам и не снилось Shocked . Сам ездил с ними несколько лет постоянно, очень интересно и познавательно, хотя и не совсем то, что я понимаю под археологией. При поддержке Саши Ёлкина я попытался организовать подобную поездку на Гогланд пару лет назад, пытаясь привлечь к этому и питерские клубы, и дайверов с форума...результат известен Sad
поэтому и решил начать с малого. Курс Рауно, в общем, уже приблизительно описали и Михаил Иванов, и DFalkon, добавить по сути нечего. Надеюсь, курс не отбивает хлеб у инструкторов, обучающих специальности "подводная археология" по ПАДИ или КМАС...
Пригласить Вас? Извольте... Я сформулирую свое предложение и напишу в "личку" Вам и другим специалистам, которые присутствуют на форуме, возможно, это покажется интересным. Тем более, и повод есть Smile
И о ссылках - одна из них ведет через сайт коммерческой фирмы на Ваш сайт, который недоступен... Embarassed

с уважением,
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
не могу не согласится
. Но если вы вдаритесь в историю и начнете задавать вопросы типа "что это", "почему это" итд. То вскоре можете потерять сон, аппетит, семью, работу... Как человек сидящий в этом болоте - не рекомендую (Саша извини, что отпугиваю клиентов).

Видимо в Финке штормит, что Иванов сидит и долбит клавиши.
Люди не верьте ему!!! Аппетит у него всегда отменный!!! Smile
После того, как Миша залезает в провизионку, пираты до конца экспедиции питаются одной крупой Smile
Bartender

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Видимо в Финке штормит, что Иванов сидит и долбит клавиши.

или оксанка капризничает.. Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айвар, можно нескромный вопрос?
Ваши работы финансируются из бюджета или это спонсорская помощь ЗАО "Искатель"?
Ну или другой какой-либо организации.
Я о работах на "мосту"
Ayvar

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Айвар, можно нескромный вопрос?
Ваши работы финансируются из бюджета или это спонсорская помощь ЗАО "Искатель"?
Ну или другой какой-либо организации.
Я о работах на "мосту"

По разному. Началось все с Фонда ИНТАС, Европейский университет в СПб, ЗАО "Искатель", Мостостройотряд, НП"Нептун". Это только по части финансирования, Облводобъект несколько нет лодкой с мотором помогал, ПСО МЧС оборудованием кое каким, КЮМ дает базу для водолазной площадки. Это не полный список, дабы не утомлять читателя:-)
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayvar писал(а):

По разному. Началось все с Фонда ИНТАС, Европейский университет в СПб, ЗАО "Искатель", Мостостройотряд, НП"Нептун". Это только по части финансирования, Облводобъект несколько нет лодкой с мотором помогал, ПСО МЧС оборудованием кое каким, КЮМ дает базу для водолазной площадки. Это не полный список, дабы не утомлять читателя:-)

то есть, бюджетного финансирования нет? Интересно, как оформляется финансирование, идущее от этого фонда, ЗАО "Искатель" или Европейского университета? Как спонсорская помощь, правильно?

с уважением,
Bartender

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Интересно, как оформляется финансирование, идущее от этого фонда

ну что вы, волки, на археолога наехали.. Smile

Д-т 51 К-т 62.2
Ayvar

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
то есть, бюджетного финансирования нет? Интересно, как оформляется финансирование, идущее от этого фонда, ЗАО "Искатель" или Европейского университета? Как спонсорская помощь, правильно?
с уважением,

А ключи от квартиры.... Smile
Все как обычно. Договор - Акт выполнения.
Для Искателя, Нептуна - просто плановые работы.
Спонсорская помощь как таковая даже не знаю как выглядит. Who Is Соврал, НП"Нептун" спонсирует "Дормашинвест".
Исследования в Ильмене и Шелони Алексей Иванов просто за свой счет проводит.
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Maitovalas!
Вы наверное плохо знаете наше Российское законодательство…….
Экспедиция РГО в 2004 году создала на Ладоге 1 в России подводный музей Дороги Жизни. Обнаружено более 400 объектов относящихся к обороне Ленинграда. Но нашим правителям это не нужно. Министерство Культуры не хочет ставить на учет объекты под водой….
Тайны затонувших судов – оплачивает Газпром
А заниматься подводной археологией по закону можно только при наличии открытого листа. С этого года, из-за изменения порядка и места получения оного – сделать это практически не возможно.
В Ленинграде по открытым листам (своим) на сколько я знаю, работали (в прошлом году) всего четыре человека.
Сейчас на Ладоге у нас практически готова для посещения экспозиция, состоящая из самолетов, пароходов, танков и т.д. – нет разрешения мин. Культа……
Борис Кузнецов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boric Kyznetsov писал(а):
Уважаемый, Maitovalas!
Экспедиция РГО в 2004 году создала на Ладоге 1 в России подводный музей Дороги Жизни. Обнаружено более 400 объектов относящихся к обороне Ленинграда. Но нашим правителям это не нужно. Министерство Культуры не хочет ставить на учет объекты под водой….
А заниматься подводной археологией по закону можно только при наличии открытого листа. С этого года, из-за изменения порядка и места получения оного – сделать это практически не возможно.
В Ленинграде по открытым листам (своим) на сколько я знаю, работали (в прошлом году) всего четыре человека.
Сейчас на Ладоге у нас практически готова для посещения экспозиция, состоящая из самолетов, пароходов, танков и т.д. – нет разрешения мин. Культа……
Борис Кузнецов.

Добрый день, Борис,
да, я не слишком хорошо знаю Российское законодательство, однако, что такое Открытый лист - представляю. Еще раз повторюсь - я не уверен, что поиск и обследование кораблей, танков и самолетов времен 2-й Мировой войны можно назвать подводной археологией. Может быть, поэтому и Мин.Культуры это не интересно??
Но я также знаю, что существует довольно много частных музеев, где прекрасно сохраняются и экспонируются и танки, и пушки, и даже полевые кухни Smile Каким образом эти музеи получили разрешение министерства Культуры (и получали ли вообще), на приобретение, хранение и экспозицию? Я случайно нашел музей в загородном клубе "Дача" - теперь туда ездят финны и осматривают всё с огромным удовольствием. Из-за какого-то танка, который никто не может найти, ломались копья в соседней теме, даже до взаимных оскорблений доходило.... значит, интерес есть? И как-то вопросы с минкультом и т.д. решаются?
Финны опубликовали в открытом доступе координаты почти всех объектов, найденных на их территории (вне зависимости от того, представляют ли объекты археологическую ценность) в этом году. Шведы и датчане - уже давно... никаких проблем, кроме радости, это у дайверов не вызвало. Можно узнать, как Министерство Культуры аргументирует отказ от регистрации Вашего музея?

с Уважением,
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Maitovalas!
Борис Кузнецов.

Борис, добрый день! Не пробовали получить разрешение на музей прямо сейчас, накануне выборов? Перед выборами иногда чудеса случаются....хотя и редко...
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время Андрей Макаревич пытался мне помочь…. И не получилось. В Мин.культе - прежде чем что то выставлять или делать экспозицию, необходимо поставить все объекты на учет ,. провести экспертизы. Ответ был таков- через 50 лет все полуторки сгниют, что же их потом списывать. Работать ни кто не хочет. Шветкой М.Е. взялся за это дело с большим энтузиазмом , но хватило не надолго.
А танки- в том режиме, как это делают Ваши товарищи (ломая копья) - хорошего мало получается.
Тут одно из двух- слава или деньги. Люди как правило хотят всего и сразу. Особенно, когда только начинают этим делом заниматься, тут же становятся великими и слава- просто необходима им. Вот копья и ломаются.
Вам нужен ТАНК?.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Алексей Привалов (Пт Июл 15, 2011 12:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время Андрей Макаревич пытался мне помочь…. И не получилось. В Мин.культе - прежде чем что то выставлять или делать экспозицию, необходимо поставить все объекты на учет ,. провести экспертизы. Ответ был таков- через 50 лет все полуторки сгниют, что же их потом списывать. Работать ни кто не хочет. Шветкой М.Е. взялся за это дело с большим энтузиазмом , но хватило не надолго.
А танки- в том режиме, как это делают Ваши товарищи (ломая копья) - хорошего мало получается.
Тут одно из двух- слава или деньги. Люди как правило хотят всего и сразу. Особенно, когда только начинают этим делом заниматься, тут же становятся великими и слава- просто необходима им. Вот копья и ломаются.
Вам нужен ТАНК?.

Мне не нужен танк.... мне нужны пушки с Ристиниеми...
про деньги - не обо мне. Слава - возможно! не дают покоя лавры первооткрывателя Rolling Eyes Узнаю вот точно, что за "колесник" Вы нашли, найду Т-7, раскопаю почему "А.Жданов" лежит в 70 милях от того места, где должен лежать - глядишь, и слава придёт...
а...еще точное место Гангутского сражения найти хочу Smile

по поводу музея - лафеты в известном музее подводной археологии сгниют гораздо раньше, чем через 50 лет. Объясните мне, почему у "адмирала" получилось, а у Вас нет????
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том виде, как получилось у адмирала, мне не надо…..
А Вам удачи!
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что либо вытаскивать и складировать на берегу мы не хотим. Экспозиция должна быть под водой. Все можно и нужно смотреть в том виде как оно есть. Погружение, осмотр, перед этим краткая справка. Ко мне приезжали много супостатов, которых мы возили и показывали следы войны. Ни кого это не оставило равнодушным.
А Вы говорите –адмирал………..
Доцент

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To: Boric Kyznetsov
В Вашем случае это действительно не относится к археологии, есть устоявшийся термин "военная история")) впрочем, есть определенные законные законодательные лазейки)) Во как сказал))
Написал в личку))
Митька

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго думал в какую тему поместить, про археологию, или про нарушения правил... Smile

Цитата:
Владимир Путин спустится с аквалангом на дно Таманского залива. Премьер-министр прибыл на Таманский полуостров в лагерь археологов на уникальные раскопки.

Глава российского правительства сказал журналистам, что в среду у него была третья попытка погружения с аквалангом в жизни, причем вторая была накануне. Премьер, облаченный в гидрокостюм, держал в руках две древние, немного поврежденные амфоры, которые он нашел на дне.

Lodir

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Долго думал в какую тему поместить, про археологию, или про нарушения правил... Smile

Цитата:
Владимир Путин спустится с аквалангом на дно Таманского залива. Премьер-министр прибыл на Таманский полуостров в лагерь археологов на уникальные раскопки.

Глава российского правительства сказал журналистам, что в среду у него была третья попытка погружения с аквалангом в жизни, причем вторая была накануне. Премьер, облаченный в гидрокостюм, держал в руках две древние, немного поврежденные амфоры, которые он нашел на дне.

Кто у него инструктор? Smile Smile

И какой системы? Smoke

Но костюмчики двигают акваланг Smile

Кибитка на заднем плане дрянь. Разовая. Где фоткались? Если бы на спец территории, то вряд ли такая, со свеже откинутым грунтом бы стояла . дорожки гравием в попыхах засыпаны. На не подготовленную базу Прима не приедет.

Маскировочная сеть на заднем плане....

Мне не понять такой любви к себе Smile
Natascha

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
[
но если хотите заплатить просто по 150 с человека за переводчика - я не откажусь... Embarassed

А какая необходимость курсы в Норвегии (или Финка?) это проводить?.. Извините, если задаю вопрос, уже обсужденный ранее. Просто перевод курсов с языка (английский?) значительно затягивает время при условии,что люди поехали всего на 2-3 дня... По сути дела около 20-30% материала и времени будет потеряно именно из-за перевода.

Извините, если что не так. Просто я профессиональный переводчик и на собственной "шкуре" пройдено, сколько времени занимает перевод (пусть в данных полевых условиях и на ходу и кратко, что тоже "не айс").
Или преподаватель русскоязычный (хотя бы частично), или потеря времени.

Но, безусловно, это ИМХО. Smile И могу что-то недопонимать Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natascha писал(а):

А какая необходимость курсы в Норвегии (или Финка?) это проводить?.. Извините, если задаю вопрос, уже обсужденный ранее. Просто перевод курсов с языка (английский?) значительно затягивает время при условии,что люди поехали всего на 2-3 дня... По сути дела около 20-30% материала и времени будет потеряно именно из-за перевода.

Извините, если что не так. Просто я профессиональный переводчик и на собственной "шкуре" пройдено, сколько времени занимает перевод (пусть в данных полевых условиях и на ходу и кратко, что тоже "не айс").
Или преподаватель русскоязычный (хотя бы частично), или потеря времени.

Но, безусловно, это ИМХО. Smile И могу что-то недопонимать Smile

извинения принимаются...

понимаете, изначально планировалось проведение этого курса в Киргизии, на берегах озера Иссык-Куль. цель - привлечение широких масс киргизской общественности к проблемам подводной археологии. Но профессионального переводчика с финского на киргизский не нашлось Sad зато нашелся таковой для проведения курса в Финляндии... Embarassed на нём и остановились...
Оказалось также, что аренда помещения для курсов и гонорар лектора обходятся дешевле .чем то же, но в России, даже, если учесть гонорар переводчика (у нас девушки "в шубках" измеряют, а у вас?)
Да и вообще, кворума нет, поэтому вопросы и предложения носят академический характер

С уважением,
Natascha

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas, спасибо за ответ Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

к странице     
Страница 14 из 15

Перейти: