Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, не было смысла. Те трое, которые могли погружаться на рэки, были не против поплавать в травище, тем более, можно было поохотиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще один рек в программу. Нашли его на прошлой неделе.
Цитата: | And now we have another wreck on our wreck divers weekend / week in May. The wreck of Rio X /MRS 25. 45 meters depth, 106 meters long wreck. Nice.
Diving the RIO X /MRS 25
Finally, i can add the wreck of MRS 25 to my diving sites!
The ship was called Rio X until it was named MRS 25. The ship was collecting mines after the second world war, and got destroyed by one of the mines. Quite damaged. 106,9 meters long, big fish and good visibility. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В этот раз действительно было много начинающих и погружение на рэк в открытом море решили от греха подальше не совершать. Но в мае обязательно поеду, тем более, что появился новый объект. Надо ключей гаечных с собой взять побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | В этот раз действительно было много начинающих и погружение на рэк в открытом море решили от греха подальше не совершать. Но в мае обязательно поеду, тем более, что появился новый объект. Надо ключей гаечных с собой взять побольше... |
да уж. заманчивое предложение.
особенно в собранной скубе по открытому морю рассекать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Valentin писал(а): | В этот раз действительно было много начинающих и погружение на рэк в открытом море решили от греха подальше не совершать. Но в мае обязательно поеду, тем более, что появился новый объект. Надо ключей гаечных с собой взять побольше... |
да уж. заманчивое предложение.
особенно в собранной скубе по открытому морю рассекать.  |
А что, Дима, исполнишь на бис? Мы классно поржали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Иванов

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Реки лежат по обе стороны островов, так что объекты доступны в любой день.
В этот раз не погружались из-за не достаточной квалификации группы. |
Цирк шапито с новичками был веселый как и акробатика на носу скачущей по волнам лодки
Даже как-то неловко спрашивать - а какая квалификация достаточна?
С удовольствием бы в мае туда опять зарулил, да только пойдет ли моя ква-ква-лификация? (все еще AOWD)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Формально, по словам Терезы, AOWD для внешнего осмотра неглубоких рэков достаточно. А, по жизни, будь ты хоть инструктор, но если плавать не умеешь, то на рэке делать нечего. К тебе, Кирилл это не относится, но потренироваться плавать с напарником не повредит.
Поехали на МК, там и обсудим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Иванов

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Формально, по словам Терезы, AOWD для внешнего осмотра неглубоких рэков достаточно. А, по жизни, будь ты хоть инструктор, но если плавать не умеешь, то на рэке делать нечего. К тебе, Кирилл это не относится, но потренироваться плавать с напарником не повредит.
Поехали на МК, там и обсудим. |
Когда собираетесь на МК? Я там рядом буду в эти выходные (11-12 сентября). В следующие выхи вряд-ли смогу - намечена Финляндия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Формально, по словам Терезы, AOWD для внешнего осмотра неглубоких рэков достаточно. А, по жизни, будь ты хоть инструктор, но если плавать не умеешь, то на рэке делать нечего. |
Интересно у этой суровой норвежской тетеньки получается если есть АОВД или 2 звезды то можно, а если у тебя всего одна звезда и ныряешь ты не хуже остальных то уже нельзя.
Она проводила жесткий фейс\документ контроль или делала выводы на основании чек дайва?
Почему она решила что опыта у вашей группы маловато для рэк дайвинга? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Нет, карточки не спрашивают. Тереза спросила меня, я сказал, как есть.
В нашей группе были начинающие, и погружениями на стеночки и природу вся группа осталась довольна. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Нет, карточки не спрашивают. Тереза спросила меня, я сказал, как есть.
В нашей группе были начинающие, и погружениями на стеночки и природу вся группа осталась довольна. |
Михаил! Это значит вы всех заложили. Нехорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее оградил от неприятностей. Но ребёнку того не понять, а я разжевывать не стану. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Иванов

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Михаил писал(а): | Нет, карточки не спрашивают. Тереза спросила меня, я сказал, как есть.
Михаил! Это значит вы всех заложили. Нехорошо. |
Нехорошо? Я бы так не сказал. Он поступил правильно. Если новичок не может адекватно оценить свои возможности и сунется за пределы своих знаний и умений, то кто-то другой должен его остановить. Или Вы за естественный отбор в дайверской тусовке?
Например, мне мой скудный дайверский опыт не позволяет проникать в надголовные среды и я туда не полезу, пока не буду к этому подготовлен а у новичка такого стопора в голове еще нет - шишек еще себе не набил
Смелость не в том, чтобы сломя голову сунуться в трюма затонувшего корабля, а в том, чтобы от этого отказаться, если это тебе "не по зубам".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот набрали в группу новичков, а настоящие пацаны пострадали и поныряли в травище. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А тебя, чё, настоящие пацаны рамсить за них делегировали, или ты от себя суетишься? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | А тебя, чё, настоящие пацаны рамсить за них делегировали, или ты от себя суетишься? |
Михаил, а я думала вы хороший, интеллигентный человек. А вы мне по фене.
Мне по-человечески обидно за пацанов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ривина

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Ну вот набрали в группу новичков, а настоящие пацаны пострадали и поныряли в травище. |
Тася, Вы ведь тоже были когда-то новичком? Или Вы родились с аквалангом за плечами? Кроме того, новичков в группе были всего двое: я и еще одна девушка. Остальные вполне могли себе позволить это погружение. Просто, видимо, всем хватило адреналина, наблюдая нашу нешуточную борьбу со стихией Пользуясь случаем: всем огромное спасибо, а особенно моему гуру Валентину за выдержку и терпение . Незабываемая поездка! _________________ Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): |
Тася, Вы ведь тоже были когда-то новичком? |
А я и сейчас новичок и в серьезные поездки меня пока не берут. В Норвегии еще не была, собираюсь весной вот и интересуюсь. Ни в коем случае не хотела вас обидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ривина

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): | Тася писал(а): |
Тася, Вы ведь тоже были когда-то новичком? |
А я и сейчас новичок и в серьезные поездки меня пока не берут. В Норвегии еще не была, собираюсь весной вот и интересуюсь. Ни в коем случае не хотела вас обидеть. |
Вы меня не обидели, Тася. Это сложно сделать. А в Норвегию обязательно езжайте - это другой мир, отличный от всей этой суеты. _________________ Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): | Тася писал(а): | Ну вот набрали в группу новичков, а настоящие пацаны пострадали и поныряли в травище. |
Тася, Вы ведь тоже были когда-то новичком? Или Вы родились с аквалангом за плечами? Кроме того, новичков в группе были всего двое: я и еще одна девушка. Остальные вполне могли себе позволить это погружение. Просто, видимо, всем хватило адреналина, наблюдая нашу нешуточную борьбу со стихией Пользуясь случаем: всем огромное спасибо, а особенно моему гуру Валентину за выдержку и терпение . Незабываемая поездка! |
Спасибо, с тебя оливье .
Новичков, в смысле погружения на рэк в открытом море в волну, было гораздо больше. Но в любом случае, все очень довольны поездкой, поэтому тут нечего обсуждать. Поездка действительно классная получилась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): |
Вы меня не обидели, Тася. Это сложно сделать. А в Норвегию обязательно езжайте - это другой мир, отличный от всей этой суеты. |
Это хорошо. Я постараюсь, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Новичков, в смысле погружения на рэк в открытом море в волну, было гораздо больше. Но в любом случае, все очень довольны поездкой, поэтому тут нечего обсуждать. Поездка действительно классная получилась  |
Ничего удивительного, ведь организатором поезки был Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | А тебя, чё, настоящие пацаны рамсить за них делегировали, или ты от себя суетишься? |
Поискал в интернете и понял что "рамсить" это на воровском жаргоне значит "играть в карты".
Информацию отыскал здесь http://enc-dic.com/thief/Ramsit-5074.html
Становится непонятным смысл фразы которую написал Михаил.
Прошу знатоков перевести. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Valentin писал(а): |
Ничего удивительного, ведь организатором поезки был Михаил. |
Часто с ним ездите, или подсказал кто?
Почему решили, что эту поездку он организовал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Часто с ним ездите?
Почему решили, что в эту поездку он организовал? |
Я сделала скоропалительные выводы? Поправьте меня пожалуйста, мне просто так показалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|