Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Лофотенские острова - юг на севере)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, не было смысла. Те трое, которые могли погружаться на рэки, были не против поплавать в травище, тем более, можно было поохотиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вера

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще один рек в программу. Нашли его на прошлой неделе.

Цитата:
And now we have another wreck on our wreck divers weekend / week in May. The wreck of Rio X /MRS 25. 45 meters depth, 106 meters long wreck. Nice.
Diving the RIO X /MRS 25
Finally, i can add the wreck of MRS 25 to my diving sites!
The ship was called Rio X until it was named MRS 25. The ship was collecting mines after the second world war, and got destroyed by one of the mines. Quite damaged. 106,9 meters long, big fish and good visibility.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этот раз действительно было много начинающих и погружение на рэк в открытом море решили от греха подальше не совершать. Но в мае обязательно поеду, тем более, что появился новый объект. Надо ключей гаечных с собой взять побольше...
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
В этот раз действительно было много начинающих и погружение на рэк в открытом море решили от греха подальше не совершать. Но в мае обязательно поеду, тем более, что появился новый объект. Надо ключей гаечных с собой взять побольше...

да уж. заманчивое предложение.

особенно в собранной скубе по открытому морю рассекать. Dance Titanic
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):
Valentin писал(а):

да уж. заманчивое предложение.

особенно в собранной скубе по открытому морю рассекать. Dance Titanic

А что, Дима, исполнишь на бис? Beer Мы классно поржали Smile
Кирилл Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Реки лежат по обе стороны островов, так что объекты доступны в любой день.
В этот раз не погружались из-за не достаточной квалификации группы.

Цирк шапито с новичками был веселый Swim как и акробатика на носу скачущей по волнам лодки Titanic
Даже как-то неловко спрашивать - а какая квалификация достаточна?
С удовольствием бы в мае туда опять зарулил, да только пойдет ли моя ква-ква-лификация? (все еще AOWD) InBottle
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Формально, по словам Терезы, AOWD для внешнего осмотра неглубоких рэков достаточно. А, по жизни, будь ты хоть инструктор, но если плавать не умеешь, то на рэке делать нечего. К тебе, Кирилл это не относится, но потренироваться плавать с напарником не повредит.
Поехали на МК, там и обсудим.
Кирилл Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Формально, по словам Терезы, AOWD для внешнего осмотра неглубоких рэков достаточно. А, по жизни, будь ты хоть инструктор, но если плавать не умеешь, то на рэке делать нечего. К тебе, Кирилл это не относится, но потренироваться плавать с напарником не повредит.
Поехали на МК, там и обсудим.

Когда собираетесь на МК? Я там рядом буду в эти выходные (11-12 сентября). В следующие выхи вряд-ли смогу - намечена Финляндия.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Формально, по словам Терезы, AOWD для внешнего осмотра неглубоких рэков достаточно. А, по жизни, будь ты хоть инструктор, но если плавать не умеешь, то на рэке делать нечего.

Интересно у этой суровой норвежской тетеньки получается если есть АОВД или 2 звезды то можно, а если у тебя всего одна звезда и ныряешь ты не хуже остальных то уже нельзя.

Она проводила жесткий фейс\документ контроль или делала выводы на основании чек дайва?

Почему она решила что опыта у вашей группы маловато для рэк дайвинга?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Нет, карточки не спрашивают. Тереза спросила меня, я сказал, как есть.
В нашей группе были начинающие, и погружениями на стеночки и природу вся группа осталась довольна.
Тася

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
В нашей группе были начинающие, и погружениями на стеночки и природу вся группа осталась довольна.

Михаил! Это значит вы всех заложили. Нехорошо.
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее оградил от неприятностей. Но ребёнку того не понять, а я разжевывать не стану.
Кирилл Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Михаил писал(а):

Михаил! Это значит вы всех заложили. Нехорошо.

Нехорошо? Я бы так не сказал. Он поступил правильно. Ok Если новичок не может адекватно оценить свои возможности и сунется за пределы своих знаний и умений, то кто-то другой должен его остановить. Или Вы за естественный отбор в дайверской тусовке? Swim
Например, мне мой скудный дайверский опыт не позволяет проникать в надголовные среды и я туда не полезу, пока не буду к этому подготовлен Smile а у новичка такого стопора в голове еще нет - шишек еще себе не набил Wink
Смелость не в том, чтобы сломя голову сунуться в трюма затонувшего корабля, а в том, чтобы от этого отказаться, если это тебе "не по зубам". Smoke
Тася

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот набрали в группу новичков, а настоящие пацаны пострадали и поныряли в травище.
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тебя, чё, настоящие пацаны рамсить за них делегировали, или ты от себя суетишься?
Тася

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
А тебя, чё, настоящие пацаны рамсить за них делегировали, или ты от себя суетишься?

Михаил, а я думала вы хороший, интеллигентный человек. А вы мне по фене.
Мне по-человечески обидно за пацанов.
Екатерина Ривина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Ну вот набрали в группу новичков, а настоящие пацаны пострадали и поныряли в травище.

Тася, Вы ведь тоже были когда-то новичком? Или Вы родились с аквалангом за плечами? Кроме того, новичков в группе были всего двое: я и еще одна девушка. Остальные вполне могли себе позволить это погружение. Просто, видимо, всем хватило адреналина, наблюдая нашу нешуточную борьбу со стихией Oops Пользуясь случаем: всем огромное спасибо, а особенно моему гуру Валентину за выдержку и терпение for Scolopendra . Незабываемая поездка!
Тася

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина Ривина писал(а):

Тася, Вы ведь тоже были когда-то новичком?

А я и сейчас новичок и в серьезные поездки меня пока не берут. В Норвегии еще не была, собираюсь весной вот и интересуюсь. Ни в коем случае не хотела вас обидеть.
Екатерина Ривина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):

Тася, Вы ведь тоже были когда-то новичком?

А я и сейчас новичок и в серьезные поездки меня пока не берут. В Норвегии еще не была, собираюсь весной вот и интересуюсь. Ни в коем случае не хотела вас обидеть.

Вы меня не обидели, Тася. Это сложно сделать. А в Норвегию обязательно езжайте - это другой мир, отличный от всей этой суеты.
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):

Тася, Вы ведь тоже были когда-то новичком? Или Вы родились с аквалангом за плечами? Кроме того, новичков в группе были всего двое: я и еще одна девушка. Остальные вполне могли себе позволить это погружение. Просто, видимо, всем хватило адреналина, наблюдая нашу нешуточную борьбу со стихией Oops Пользуясь случаем: всем огромное спасибо, а особенно моему гуру Валентину за выдержку и терпение for Scolopendra . Незабываемая поездка!

Спасибо, с тебя оливье Wink .

Новичков, в смысле погружения на рэк в открытом море в волну, было гораздо больше. Но в любом случае, все очень довольны поездкой, поэтому тут нечего обсуждать. Поездка действительно классная получилась Go Up
Тася

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня не обидели, Тася. Это сложно сделать. А в Норвегию обязательно езжайте - это другой мир, отличный от всей этой суеты.

Это хорошо. Я постараюсь, спасибо.
Тася

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Новичков, в смысле погружения на рэк в открытом море в волну, было гораздо больше. Но в любом случае, все очень довольны поездкой, поэтому тут нечего обсуждать. Поездка действительно классная получилась Go Up

Ничего удивительного, ведь организатором поезки был Михаил.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Поискал в интернете и понял что "рамсить" это на воровском жаргоне значит "играть в карты".
Информацию отыскал здесь http://enc-dic.com/thief/Ramsit-5074.html
Становится непонятным смысл фразы которую написал Михаил.
Прошу знатоков перевести.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Valentin писал(а):

Ничего удивительного, ведь организатором поезки был Михаил.

Часто с ним ездите, или подсказал кто?
Почему решили, что эту поездку он организовал?
Тася

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Часто с ним ездите?
Почему решили, что в эту поездку он организовал?

Я сделала скоропалительные выводы? Поправьте меня пожалуйста, мне просто так показалось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: