Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

МК, PRODIVING CLUB, Дмитрий Иванов.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В кирхе снаряга хранится так же в общей куче, но только там еще много “левого” народа.
Компрессор нужен определенно, и если раньше нужно было его тащить из города, то теперь этот вопрос решен.
ДЦ делал ремонт или нет мне все равно, деньги и в том и другом случае нужно платить, так пусть это будет целевой платеж в дайвинг организацию, а не неизвестно кому.
Ну а уж выгодно это или нет пусть определяют те кто это делает, цены и условия озвучены и меня они устраивают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malisssh

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Кравцов писал(а):
Всем привет!
Спасибо участникам форума за столь активное и неравнодушное отношение к обсуждению темы погружений на мраморном карьере.
Целю создания ДЦ на мраморном карьере является не создание искусственных барьеров и преград для дайверов, а организация цивилизованного дайвинга с возможным техническим и административным обеспечением нашего клуба.
Более того, руководство мраморного само неоднократно просило нас взять руководство погружениями в свои руки.
Ни кто и ни кому не собирается навязывать ни каких услуг, тем более платных.
Есть уже отрицательный опыт ведения бизнеса на жабьем карьере.Всем хватило.
Так же все дайверы знают чем могут закончиться самостийные нырялки по чужому ходовику, да еще и под лед.
" Авроровец" со своими 26 метрами глубины все же по сути является бассейном под открытым небом.
Совершенно другая ситуация с мраморным карьером.Соблазн залезть в надголовку велик , а с ним возрастает и риск.
Нам хочется взяв положительный опыт организации погружений в " Аврора -клуб" объединить его с возможностями и энтузиазмом Дмитрия Иванова - создать постоянно действующий ДЦ на мраморном карьере.
Наверное для всех клубов и индивидуальных дайверов было бы удобно зарядить на месте баллоны, переодеться в теплом помещении на площадке мраморного карьера и просушить свою снарягу между дайвами или перед отъездом домой, посетить баню.
Что касается денег и правил.
Считаю правильным сбор денег администрацией мраморного за погружения на мраморном карьере, поскольку их руками и за их деньги произведено строительство лестницы и причала, с которого все дайверы уходят на погружения.
После подписания договора с руководством определенные права будут делегированы нам, но на дайверах это ни как не отразиться.
Правила погружения на мраморном карьере появились в связи со спецификой места погружения и чтобы обозначить рамки разумного и дозволенного.Согласен, что может быть со стилем написания правил стоит поработать.
Вспомните пожалуйста, при погружениях под лед в Авроровце, ведь тоже все дайверы расписываются в плане погружений , за инструктаж по мерам безопасности, при погружении под лед с использованием сигнального конца и ни у кого это не вызывает вопросов.
Сколько раз мы давали клубную катушку с сигнальным концом другим клубам, для обеспечения погружений.
Не надо нам за это денег, ныряйте безопасно!!!
В предстоящие выходные на Мраморный карьер планируется заезд трех клубов из Санкт-Петербурга.Мы будем рады видеть всех!
По всем организационным вопросам можно и нужно обращаться к ответственному лицу от нашего клуба Дмитрию Иванову.
Контактные телефоны Дмитрия Иванова + 7-904648-36-11 ; 8-921-55-00-412.

Как всегда пришел поручик Ржевский и все опошлил! chair Go Up
А такая дискуссия завязалассь! Cool
Может возмущаемым лучше сначала съездить, а уж потом возмущаться, чем строить на форуме теоретические выкладки?

PS: Простите за длинную цитату, Кравцова цитировать всегда приятно. Всегда по делу. Go Up
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 08:07    Заголовок сообщения: Re: МК Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
А как вы собираетесь нырять на МК без пирса??? Shocked С троса в воду??? Shocked
Так что 200 ры БУДЕТЕ покупать либо в ДЦ, либо, при его отсутствии - в Администрации МК.
И если Администрации эти Правила в целом по барабану - плати-иди, то ДЦ, ИМХО, Правила писал под себя. Значит будет следить за ними...

Странно. Я считал себя внятно излагающим человеком.
У меня есть п.1 под названием "Мне нравится" и лично я собираюсь пользоваться услугами ДЦ. Это во-первых. А во-вторых я не возражал против оплаты 200р и мне все равно кто уполномочен их собирать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 08:33    Заголовок сообщения: Re: МК Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Всем не угодить! Цель - сделать погружения безопасными! Значит нужен контроль.
А Вы что предлагаете???

Дмитрий, наверное вы правы То, что я написал "Мне не нравится" - это мои личные проблемы. Надеюсь, что они разрешимы.
ВиТим

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому, я с удовольствием позвоню Диме или Сергею из Москвы, зная что на этом мои хлопоты по организации погружения исчерпаны и меня там будут ждать.

Благо общением с ГИМС я сыт по горло.

P.S. А п. 6 надо изменить. Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВиТим писал(а):
P.S. А п. 6 надо изменить. Wink
Ха, получается что ДЦ под ГИМС должен лечь... И свои Правила согласовать с ГИМСом, коли тот за дайвинг "в ответе" по решению карельского Правительства. И еще - когда ДЦ "засветится" на МК - то гарантированно ему лицуху/аккредитацию от ГИМСа потребуют, чтоб башлять туда Mr. Green
Одно дело сам карьер потихоньку за 200 ры пускает, другое дело -дайверская активность на водоеме с официальным ДЦ
Так что не все так просто при чиновней вертикали...
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра с бади выезжаем на новый ДЦ! На всякий случай баллоны заправленные уже в багажнике, народу кажется много собирается. Видимо правду говорят что любой шум в прессе на пользу ньюсмейкеру. Wink
ВиТим

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Гарант" не помог, но нашёл в другом месте. http://www.russian-north.com/sekciya8/topic-9/locat_z1xe248v.htm
Чиновник явно выдал желаемое за действительное. В Постановлении, о котором идёт речь, нет ни слова о погружениях под лёд. Или купите мне очки.

"Любимый город может спать спокойно" (с)
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВиТим писал(а):
Чиновник явно выдал желаемое за действительное. Или купите мне очки.
Наденьте очки Shocked
Есть в постановлении упоминание ГИМС как прямого согласователя водных развлекух - "2. Проведение на водоемах соревнований, праздников и других массовых мероприятий разрешается в местах, установленных органами местного самоуправления по согласованию с Отделом водных ресурсов по Республике Карелия Невско-Ладожского бассейнового водного управления, Отделом государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Карелия ."
вот и согласовывайте - выж под воду группами лезете - это массовое мероприятие! Тем более целый ДЦ организуется- тут уж коллективней некуда! Тем более что по Постановлению на МЧС (читай ГИМС) вся отвественность за "Поведение на водоемах" вообще возложена Wink
Всем контроллерам кушать хочется, да и дети малые есть...

ИМХО по мере развития официального дайвинга надзорные поборы возрастают - раньше платили только за пирс, потом начнем за "безопасность" и "контроль" башлять - пока дайвинг останется только для "богатых"...

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Сен 09, 2010 10:54), всего редактировалось 1 раз
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГИМСу поднадзорны только суда водоизмещением свыше 150 кг, так что всем, кроме технарей размером XXXL со спаркой можно не беспокоиться. Rofl
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВиТим писал(а):
"Гарант" не помог, но нашёл в другом месте. http://www.russian-north.com/sekciya8/topic-9/locat_z1xe248v.htm
Чиновник явно выдал желаемое за действительное. В Постановлении, о котором идёт речь, нет ни слова о погружениях под лёд. Или купите мне очки.

"Любимый город может спать спокойно" (с)

Опосредованно в пункте 21 указано ограждать место выемки льда. Пункт адресован Организациям в собственности которого находится водоем.
Ну вообще, это правильный пункт.
А по поводу мониторгинга толщины льда, это относит к переправам. И надо лихо извратиться, что бы притянуть его к МК.
Документ не предусматривает никакой ответственности. А по сему им можно в правовом государстве подтереться, а в нашем принять к исполнению, дабы не огорчать любимое и мудрое руководство.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
ГИМСу поднадзорны только суда водоизмещением свыше 150 кг, так что всем, кроме технарей размером XXXL со спаркой можно не беспокоиться. Rofl

Предлагаю всех технарей регистрировать в ГИМС и выдавать свидетельство Rofl Rofl
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
И надо лихо извратиться, что бы притянуть его к МК.
Документ не предусматривает никакой ответственности. А по сему им можно в правовом государстве подтереться, а в нашем принять к исполнению, дабы не огорчать любимое и мудрое руководство.

Нифига! Как бывший чиновник читаю основное - п.2 Постановления Правительства "2. Контроль за выполнением Правил охраны жизни людей на воде в Республике Карелия и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Карелия возложить на Управление Республики Карелия по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (по согласованию)."
Все, приплыли - за поведение людей на воде ОТВЕЧАЕТ МЧС и его подразделение ГИМС.
А далее читай п.2 Правил - я его уже цитировал, да и п.4 в полной мере к МК то же - " Обучение людей плаванию должно производиться в специально отведенных местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку." Дайвинг= подводное плавание
"Пляж" - по постановлению - место организованного купания = пирс на МК Cowboy
И за все "отвественность" ГИМСа по полной... Solus
Так что в Димино ДЦ ГИМС придет ооочень скоро, объект уже на слуху Back

Алексей Привалов писал(а):
Митька писал(а):
Предлагаю всех технарей регистрировать в ГИМС и выдавать свидетельство Rofl Rofl

Обсуждали в теме ""Скуба это плавсредство?"" Mr. Green Mr. Green http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8978&start=0

Максим Чулкевич писал(а):
Если кто хочет быть ВТС: регистрируйте себя в ГИМСе, номер на задницу, талон тех. осмотра, спас. жилет, конец Александрова, ракетницу и ходовой огонь на голову.:

Mr. Green

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Сен 09, 2010 11:34), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВиТим писал(а):

Поэтому, я с удовольствием позвоню Диме или Сергею из Москвы, зная что на этом мои хлопоты по организации погружения исчерпаны и меня там будут ждать.

Для ленивых жителей столицы предлагаю увеличить ценник в два раза Dance
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВиТим

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
ВиТим писал(а):

Для ленивых жителей столицы предлагаю увеличить ценник в два раза Dance

А сколько ленивому жителю столицы надо просидеть за рулём, чтобы доставить тушку к карьеру? Wink

Если серьёзно, погружаясь в одиночку мне приходиться рассчитывать только на самого себя. И баллоны забить, и тушку с оборудованием к месту погружения доставить, и снаряжение одеть и проверить, и дайв спланировать...
Саша, где тут лень?

Последний раз редактировалось: ВиТим (Чт Сен 09, 2010 11:51), всего редактировалось 1 раз
Сергей 18

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие удостоверения принимаются к рассмотрению для разрешения арендаторами погружений на МК? Только пластик? Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей 18 писал(а):
Какие удостоверения принимаются к рассмотрению для разрешения арендаторами погружений на МК? Только пластик? Wink
Сергей, реально никто не смотрит... пока... Просто пишешь некие номера в тетрадь и платишь по 200 ры за чела. - а там "одним интером больше-одним меньше" Mr. Green
хотя твою ДОСААФ книжку можешь то же вписать
Сергей 18

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Сергей 18 писал(а):
Сергей, реально никто не смотрит... пока... Просто пишешь некие номера в тетрадь и платишь по 200 ры за чела. - а там "одним интером больше-одним меньше" Mr. Green
хотя твою ДОСААФ книжку можешь то же вписать

У меня ещё есть "Офицер- водолаз". Там, кстати, и на кислородное снаряжение допуск есть.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей 18 писал(а):

У меня ещё есть "Офицер- водолаз". Там, кстати, и на кислородное снаряжение допуск есть.

Вот и задайте вопрос принимающей стороне (Иванову и Кравцову) дадут ли они допуск по российским коркам.

А вообще я так подозреваю что как только энтузиазм Дмитрия (ездить каждые выхи на карьер это подвиг) угаснет все вернется взад. И карточки будет проверять тетенька из будки, а ей хоть проездной билет показывай..
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Аспарагус писал(а):
И надо лихо извратиться, что бы притянуть его к МК.

Нифига! Как бывший чиновник читаю основное - п.2 Постановления Правительства "2. Контроль за выполнением Правил охраны жизни людей на воде в Республике Карелия и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Карелия возложить на Управление Республики Карелия по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (по согласованию)."
Все, приплыли - за поведение людей на воде ОТВЕЧАЕТ МЧС и его подразделение ГИМС.
А далее читай п.2 Правил - я его уже цитировал, да и п.4 в полной мере к МК то же - " Обучение людей плаванию должно производиться в специально отведенных местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку." Дайвинг= подводное плавание
"Пляж" - по постановлению - место организованного купания = пирс на МК Cowboy
И за все "отвественность" ГИМСа по полной... Solus

Андрей, в части ответственности физических лиц за не исполнение этого распоряжения.
Как тебя накажут если ты не исполнишь это распоряжение?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Андрей, в части ответственности физических лиц за не исполнение этого распоряжения.
Элеметарно Ватсон - ЧП на МК ( чтол МК или Хромая Лошадь), летит инспектор что не проконтролировал - не соотвествие должности или просто по-собственному, потому что в "системе" намекнут, что на тебя надо слить, чтоб твой начальник удержался.. потом о тебе позаботятся - как Пронина в Сочи перевели Go Down
(Ты не задумывался почему недавно ВВП наказал ЗАМминистров за провалы министров - работа "системы" даже наверху)
А чтоб инспектору было на что жить до и после увольнения - будут закрывать глаза на его "контроль и опеку" ДЦ на МК. Ну и если инспектор хочет работать и далее на месте и расти - носи в клюве, проявляй активность.
Работал в производственной конторе -так инспекторше РосТехНадзора мы и мебель перевозили на дачу и для тетрадки/бумагу к 1у сентября отдавали - чуть ей что надо - зашла! милая женщина была -деньги ни-ни, одна натура.... Go Up
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Аспарагус писал(а):
Элеметарно Ватсон - ЧП на МК ( чтол МК или Хромая Лошадь), летит инспектор что не проконтролировал - не соотвествие должности или просто по-собственному, потому что в "системе" намекнут, что на тебя надо слить, чтоб твой начальник удержался.. потом о тебе позаботятся - как Пронина в Сочи перевели Go Down
(Ты не задумывался почему недавно ВВП наказал ЗАМминистров за провалы министров - работа "системы" даже наверху)
А чтоб инспектору было на что жить до и после увольнения - будут закрывать глаза на его "контроль и опеку" ДЦ на МК. Ну и если инспектор хочет работать и далее на месте и расти - носи в клюве, проявляй активность.

Мне кажется, Андрей, мы вообще с тобой о разных вещах пишем. Ты мне пишешь, как это вообще происходит.
А я тебе про статью инспектора в журнале привязанную непосредственно к МК.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Мне кажется, Андрей, мы вообще с тобой о разных вещах пишем. Ты мне пишешь, как это вообще происходит.
А я тебе про статью инспектора в журнале привязанную непосредственно к МК.
Егор, ты спросил "как сделают отвественным физическое лицо" - я объяснил. А то что в статье написано - ну пофлудил инспектор, показал, что он может бабки срубить на МК - пока его фантазий на лед только хватило, ничо подумает-додумается ГАРАНТИРУЮ! Может в Карелии пока все ооочень дешево.. Mr. Green
Ведь уже додумались - не просто ДЦ с компрессором поставить, но и Правила юридически кривейшие написать - но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для всех!
Так что скоро и госорганы с ладошкой подтянутся, Правила контролить или котлонадзор компрессорной вести - кончилось на МК время условно-дикой нырялки...
Еще спасибо, что нет в Правилах проверки клейм на баллонах дайверов или обязательности использования только Сертифицированного Воздуха из ДЦ МК - тоже по обеспечению безопасности...

ЗЫ А если ты о том, как МЕНЯ сделать отвественным - имхо я приехал-уехал, или утоп. Вот тут я и отвественный, как пилоты...
А так как ДЦ на МК НИКАК пока не зарегестрирован - то им ничего и не будет... Ну нет такой организации - кто то кому то нал давал, кто то какие то Правила вывешивал никем из Госорганов не согласованные. Так "дикарь" утоп - как на ЖК.
ИМХО в уставе/св-ве о регистрации КолмасКарелии про дайвинг на МК ни слова нету... Mr. Green
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Сергей 18 писал(а):

Вот и задайте вопрос принимающей стороне (Иванову и Кравцову) дадут ли они допуск по российским коркам.

А вообще я так подозреваю что как только энтузиазм Дмитрия (ездить каждые выхи на карьер это подвиг) угаснет все вернется взад. И карточки будет проверять тетенька из будки, а ей хоть проездной билет показывай..

Думаю, что с водолазыми документами проблем не будет!

Энтузиазм и силы пока есть, хотя на последние деньги приобетается оборудование и т.п. Надеюсь, на понимание дайверского сообщества. Beer
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сути, этой статьей МЧС просто показало, кто будет виноват в случае ЧП. Ну и просто сняло ответственность с себя. Шаг очень верный!!!
Денег они не хотят, т.к. эти гроши им не интересны, но и по шапке получить не хотят из-за раздолбаев.

Ну, а что бы ДЦ не получил неприятности в случае ЧП, им нужно просто выполнять требования МЧС или не фигурировать там как ДЦ. Тогда за что деньги?

Вообщем дайвинг в нашей стране бизнес не из легких...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Страница 6 из 6

Перейти: