|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина СПб

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 22:42 Заголовок сообщения: "Авроровец"- 26 июня. Вода лучше, чем на Малуксе! |
|
|
Сегодня семьей впервые съездили на базу Авроровец , PRODIVING CLUB.
Последний раз ныряли на озере Длинное лет 20 назад - была типичная база отдыха с компрессором Старт в подвале.
Теперь это - весьма окультуренная территория. Корпус Наутилус, где разместился Продайвинг, стоит на самом берегу озера. Тут есть где переодеться, высушить костюмы, перекусить у мангала. Хороший вход в воду с причала. Весьма прозрачная по местным меркам вода. Но поскольку лето дождливое и погода пока гнусная - глубже 5 м вода очень бодрящая, руки через 40 минут подзамерзли даже в перчатках. Глубже 7 м не спускались по той же причине - холодно и без солнца темновато. Увидели (стараниями Продайвинг-клуба) кое что интересное. Приличный прозрак позволил поснимать под водой даже без солнечного света:
Как только будет потеплее и посветлее, обязательно вернемся сюда - посмотреть остальные, неувиденные пока рэки
Вот реальный прозрак на глубине около 4м и расстоянии 3м
И, конечно, Авроровец - это - место встречи со старыми, и не очень старыми знакомыми -
сюда прилетел понырять с Мальты Андрей Петрович - наш мальтийский гид-инструктор (2008),
и крепким мужским рукопожатием нас привествовал уважаемый ВВ
От нырялки получили большое удовольствие - за что спасибо Сергею Кравцову
"Джентльменский набор" :
 _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А как Продайвинг функционирует на Авроровце, регулярно или по заявке? Нужно заранее договориться, или можно просто в выходные явочным порядком подъехать и получить каким-то образом баллоны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, на всякий, звоню Кравцову Сергею накануне.
Но еще ни разу не было такого, что на базе никого. В край Егор там будет всегда, поэтому без проблем я думаю...
Вот телефон Сергея: +7-921-962-23-98 _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
и хотелось бы узнать еще: вся эта радость "...переодеться, высушить костюмы, перекусить у мангала..." доступна только членам клуба или еще как? _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я в курсе, доступно всем заявившимся "на приехать" за означенную сумму денег. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК! _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за информацию. _________________ DUM SPIRO, SPERO!
Последний раз редактировалось: chrondar (Вс Июн 27, 2010 20:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | и хотелось бы узнать еще: вся эта радость ... доступна только членам клуба или еще как? | Наш "клуб" в иных клубах не состоит !
Так что очень приятно,что ДОСТУПНО ВСЕМ- за небольшую плату.
От себя могу добавить- так же на базе нет проблем набиться - стоит компрессор с несколькими транспортниками и звездочкой раздачи. Цена - как везде.
Еще показалось что клуб следит за чистотой дна - помойки как на Берестовом-Малуксе в пределах базы нет.
Думаю если так они сделают на Рускеале- респект и уважуха! _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Я, на всякий, звоню Кравцову Сергею накануне.
Но еще ни разу не было такого, что на базе никого. В край Егор там будет всегда, поэтому без проблем я думаю...
Вот телефон Сергея: +7-921-962-23-98 |
Не факт. Лучше звонить или знать пароль на вахте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 21:38 Заголовок сообщения: Авроровец |
|
|
Пароль на вахте - "Наутилус" и ворота открываются
Приятное местечко и под водой, чтобы не скучали, всякого добра расставлено:
"пулемет", скамейка, труба метра полтора (ржавая), "спускаемый аппарат" - с логотипом клуба-на фото, затопленная детская купальня (у белого понтона) - почти рэк! Не бог весть что, но приятно! Вот в следующий раз автомобиль поищем!  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 14:09 Заголовок сообщения: Re: Авроровец |
|
|
Ирина СПб писал(а): | Приятное местечко и под водой, чтобы не скучали, всякого добра расставлено:
"пулемет", скамейка, труба метра полтора (ржавая), .............., затопленная детская купальня (у белого понтона) - почти рэк! Не бог весть что, но приятно! Вот в следующий раз автомобиль поищем!  |
ИМХО: Эту бы грязь оттуда лучше вынуть. Не родное оно там. Вряд ли рыбам да ракам это приятно. Представьте у себя дома вонючую корягу, штук десять... А рыбам эта ржавчина в свободном полете как и зонтик  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 17:41 Заголовок сообщения: Re: Авроровец |
|
|
СергейМ писал(а): | Ирина СПб писал(а): | Приятное местечко и под водой, чтобы не скучали, всякого добра расставлено:
"пулемет", скамейка, труба метра полтора (ржавая), .............., | ИМХО: Эту бы грязь оттуда лучше вынуть. | Пишите Кравцову на форум Это его "епархия"
Или сами приезжайте-вытаскивайте
ИМХО лучше это чем бутылки-банки-пластик-холодильники ... Как мне показалось - Кравцов не просто ДЦ содержит, но и за дном следит  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|