siren_med
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 20:06 Заголовок сообщения: День Победы и военные рэки Эстонии. |
|
|
В этом году я решила отметить День Победы над фашизмом рэк-дайвингом в Эстонии. Вдоль побережья Эстонии, как уверяют местные инструкторы, затонуло около 20 000 военных объектов разных эпох.
Вода здесь холодная (-1 град), и к этому следует тщательно готовиться, начиная с регулировки 1-й ступени до 8 бар, применения сухих перчаток (на мой взгляд, глубже 25 м это - предмет выбора) и конфигурации снаряжения, т.к. и здесь были замечены на собственном опыте свои особенности.
Поездка в Эстонию легко может стать дайвингом выходного дня, т.к. при легкости получении визы (до 10 дней) можно вечером в центре города сесть в поезд, а наутро быть в центре Нарвы или Таллина и отлично провести выходные или праздники. Очень приличные отели в основном стоят порядка 50 евро в сутки за одиночный номер с завтраком и, конечно, дешевле за 2-местный (в некоторых пакетах вместе с билетом предлагаются 2-местные за 36 евро без завтрака).
Стоимость переезда туда-обратно мне обошлась в 7,5 тыс руб в комфортных условиях из Центра Москвы в Центр Нарвы (пару часов не доезжая до Таллина). С едой все очень достойно - на любой вкус и бюджет.
Интересные объекты залегли на глубинах 30+ м по грунту, а еще интереснее - 70+ м. Настоящие огромные военные корабли в отличном состоянии! К сожалению, я мой горизонт пока 45м, но глубже 35м я не ныряла, но и этим осталась довольна.
Некоторый отчет с продолжением - дайвинг в Эстонии , немного подводных фотографий и выводы из опыта моего погружений в очень холодной воде. Там же и наземные развлечения - Спа-отель, для примера, по очень демократичным ценам (в Москве таких цен нет!), где после дайвинга в холодной Балтике очень приятно прогреться в банях любых разновидностей.
 |
|